Пояс Пресвятой Богородицы ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Марина C
- Всего сообщений: 168
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Пояс Пресвятой Богородицы
мой муж сейчас возвращается . возил с с соседским ребенком . и они встали в детскую очередь мальчику 9 лет . и когда они вышли из храма то уже пускали только с детьми до 5 лет. Мои приложились и уже к дому подъезжают.
-
Сегодня мой День рождения! Морская
- Всего сообщений: 4882
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
Звонила знакомая, стоит с дочерью(15 лет). Очередь еле движится. Стоят от Лужников.
ТАКОЙ очереди я не помню.
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Сыновей: 0
Морская, т.е и ночью очередь не сокращается? эх..
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Сегодня мой День рождения! Морская
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Образование: среднее специальное
-
Маринчик
- Всего сообщений: 402
- Дочерей: 0
Очередь от Лужников я сегодня видела своими глазами в 13.30! Постояла 1 час, продвинулись метров на 30. Рядом со мной стояла женщина, у которой подруга с 07.00 от Андреевского моста до Крымского моста дошла за 7 часов
После того, как я узнала эту информацию - стоять не стала. Говорят, что сейчас путь до святыни занимает 16 часов. 
Друг друга бремена носите и так исполните закон Христов!
-
Надiйка
- Всего сообщений: 93
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: переводчик (англ. яз)
Сегодня с подружкой приехали в 6.15, очередь была напротив дома на Фрунзенской набережной, 34 - это далеко за Хрустальным мостом. Решили посмотреть, как очередь движется. Постояли 45 минут, прошли метров 30. Ушли, так как имхо, достоять практически нереально
Зато зашли в храм святителя Николая в Хамовниках (так чудотворная икона "Споручница Грешных") и в Зачатьевский монастырь (это все рядом)
В обеих храмах на службе "рядовых мирян" было 1-2 человека - все в очереди, наверное стоят

Зато зашли в храм святителя Николая в Хамовниках (так чудотворная икона "Споручница Грешных") и в Зачатьевский монастырь (это все рядом)
У Ярославны дело плохо, ей некогда рыдать (Б.Гребенщиков)
-
Сепфора
- Всего сообщений: 543
Да, девочки, даже ночью количество народа не уменьшается. Мы были в ночь со вторника на среду. Каюсь, нас вдвоем с батюшкой пропустили без очереди, а если бы не пропустили, мы не достояли бы, т.к. утром уже надо было на службу ему...
Слава Богу за все!
-
МВС
- Всего сообщений: 96
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: иконописец
А я слышала что даже для священнослужителей не делают исключений, все стоят, неужели правда?

-
Елена Романова
- Всего сообщений: 1
В 1990 году архимандрит Иосиф выступил инициатором открытия Серпуховского Высоцкого мужского монастыря. 10 апреля 1991 года древняя обитель на Высоком, основанная преподобным Сергием Радонежским в 1374 году, вновь начала действовать. Став настоятелем, архимандрит Иосиф перенес молебное служение "Неупиваемой Чаше" в Высоцкий монастырь, и уже в следующем году по его благословению известный российский иконописец Александр Соколов написал ныне известную во всем православном мире икону. Образ украсили серебрянной басменной ризой,а позже в левый нижний угол иконы был вставлен ковчежец с частью пояса Пресвятой Богородицы. Этот образ Богоматери быстро снискал любовь православного народа, ибо Царица Небесная щедро наделила Свою икону благодатию, которая с первых же дней обильно подается всем с верою и надеждою приходящим к ней. "И не тщетны отходят, Пречистая, от неупиваемой чаши Твоих Божественных дарований, но неоскудно получая цельбы от чудотворного образа Твоего, Всеблагая" (Акафист, 12 кондак). Так Матерь Божия во второй раз явила Себя миру в то самое время, когда общество особо нуждается в помощи и заступлении образа Божией Матери «Неупиваемая Чаша».
Взято с их сайта.
Взято с их сайта.
-

- Пояс Пресвятой Богородицы - thumb_FG-002.jpg (39.88 КБ) 310 просмотров
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
Нас сегодня провезли без очереди на спецавтобусе. Даже неудобно было, люди сутками стоят, но я не способна и трех часов простоять. Но учитывая, что сегодня день погребения о Даниила решила, что это такой подарок мне. Ведь позвонили знакомые и сказали быть на Остоженке возле этого автобуса сегодня утром. Не воспользоваться таким свалившимся счастьем не могла согласилась, но взяла только Дорофею. Больше не было мест
-