Лесная:1) неискаженная апостольская вера;
2) крещение, получение Святого Духа;
3) причастие Плоти и Крови Христа;
4) подчинение церковной власти;
5) жизнь по заповедям;
М-да. Кто из нас может похвастаться неискаженной апостольской верой? Девочки, если каждому из нас устроить серьёзный разбор полётов, то окажется, что мы все еретики. Я серьёзно. Начни только вдаваться в догматику -- ересь будет на ереси. Я уже молчу про наших бабушек, там чисто народное богословие, скорее являющееся набором разных примет и суеверий. Ну не могут эти люди вместить бОльшего. Зато они добрые, труженицы, и как могут, верят в то. что только в Православии истина.
Насчёт подчинения Ц.власти. Что мы понимае под подчинением? Только евхаристическое единство? Или тут что-то гораздо бОльшее? Давайте тогда никогда даже в мыслях не допускать осуждения нашего священноначалия, не вспоминать, как тяжело живётся рядовому священству. Ну не мне говорить, сами понимаете, о чём речь. Так что -- осуждающий епископа уже вне Церковной ограды?
Жизнь по заповедям тоже вопросик трудноватый. Вы многих знаете, кто всегда искренне живёт по заповедям? Лично я -- нет, включая и себя (протестанты. кстати. о себе скажут. что да, они живут -- чем вам не Церковь?).
Вот и остаётся нам только Крещение и Причастие, как видимые признаки того, где оканчивается Церковь. Но и тут нестыковочка, это не эксклюзивные принадлежности лишь Православия: Крещение мы признаём у многих конфессий, а Причастие и все остальные Таинства -- у католиков.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.