Это так называемый третий рельс. А вообще метрополитеновые рельсы специально кладут так, что в случае падения человек может лечь между ними, а поезд пройдет верхом. Имейте ввиду.
Вот он желтым цветом:
Проходит под краем платформы.
Как сохранить жизнь, если вы упали на рельсы в метро?
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Читала притчу о добром самарянине и вспомнила - у нас в подъезде, этажом выше, живёт добрая "самарянка".
Возвращаемся мы с сыном с вечерней, время семь, начало восьмого, уже темно и ночи холодные (конец октября).
Завернули во двор - соседка, стоит в смятении "что делать? мужа не позову - прибьёт нафиг, что делать, что делать?" Подвальные окна, т.е. ниши кним, у нас накрыты ерундой всякой - чаще досками или дсп, так вот возле первого подъезда эта ниша накрыта старой дверью, на этой двери лежит молодой мужчина - лет 30 на вид. Лежит и спит аки младенец, ещё и спиртным от него слегка потягивает, но одет чисто, прилично - в общем полное несоответствие его внешнего вида и его "постели". Соседка пыталась его разбудить - никак, выпал мобильник; думала сейчас найдёт что-нибудь типа "мама, папа, брат..." и позвонит - мобильник выключен. Тут к подъезду подошли две женщины - соседка к ним "девочки, давайте разбудим, замёрзнет ведь". Девочки, начали говорить, что лучше всего милицию вызвать, но потом согласились вынести воды и даже дверь подъездную подержали - чтобы свет был. У мужчины под головой сумка была, в ней была куча каких-то документов, и паспорт. Соседка посмотрела прописку, чтобы хоть так отвезти его, хоть как-то и в думе была как отвезти? с таксистом отправить - ненадёжно, да и возьмётся ли таксист везти? Девочки твердили про милицию и вообще ушли в подъезд, т.е. туда, куда и собирались. Ну а тут и мы появились.
Общими усилиями разбудили мужика, спасибо девочкам за воду.
Из его невнятного рассказа я поняла, что он квартиру только что купил, и обмывал её в кафе сам не знает с кем. Видимо эти сообмыватели его к нам во двор и доставили, возможно предварительно чем-то особенным подпоив, он не настолько был пьян, чтобы так крепко спать.
Вечер субботы, тёмный двор, народу почти никого, да и не всякий захочет с припахивающим спиртным связываться, ночи уже холодные - кто знает, на что они рассчитывали, и что было бы, если бы не соседка. Мужчина очень удивился, когда узнал где он - отмечали они в другом районе города, достаточно далеко от нас и он той квартиры, которую купил.
В ощем проснуться он проснулся, но в себя ещё не пришёл, денег у него ни копейки.
Тут вышли те женщины из подъезда, мы с соседкой стоим - совещаемся, что одного его отпускать нельзя - вдруг опять свалится где-нибудь, решили вызвать такси, ну и его т. номер записать - чтобы перезвонить - "как доехал?". Те женщины постояли, послушали, и говорят:
- не надо такси мы сами его отвезём, они на машине были.
Вот так вот, я когда с соседкой встречаюсь, у нас с ней разговоров почти и нет "здрасьте-здрасьте", но вспоминая тот случай думаю, что вот она для этого мужика была ангелом-хранителем, ну хотя бы в тот вечер.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Я Вконтакте такую страничку нашла!
Об "обычных" героях и просто очень хороших людях, которые рядом с нами. Называется "Человек с большой буквы": http://vk.com/yachelovek
Я плачу.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Навскидку пару капелек добра (как-то не запоминаются они, может и не капельки).
Однажды нашла на остановке проездной билет школьницы, поэтому на нем были указаны и ФИО и адрес. Унесла по этому адресу. Папа девочки очень удивился, что билет на дом доставили. А дело было как раз на католическое Рождество. Наверное, подумали, что на Рождество случаются чудеса..
На, скажем там, городском празднике, где было не протолкнуться и уже темно, заметили потерявшегося малыша. В таком столпотворении взрослым найти друг друга нереально, а тут эта крошка.
Взяли под свою опеку. Осведомили патролирующих медиков, они в свою очередь полицию, которая тут же подоспела. Полиция объявила розыск. Владельцы аттракциона (карусели), возле которой все произошло, объявляли по своим рупорам о мальчике. Через некоторое время прибежала мама в шоковом состоянии, выхватила ребенка и умчалась (понимаю ее).
Лейтенанты Джордж Фокс (George Fox), Александр Гуд (Alexander Goode), Джон Вашингтон (John Washington) и Кларк Полинг (Clark Poling) были священниками различных конфессий, служивших на транспортном судне Дорчестер.
Когда в корабль попала торпеда, выпущенная подводной лодкой, капелланы собрались вместе и начали выдавать спасательные жилеты пассажирам судна.
Когда спасательные жилеты закончились, они без раздумий отдали свои жилеты. Когда корабль начал тонуть, четверо мужчин взялись за руки и начали петь гимны Христу. Священники погибли, спасая жизни людей.