Орхидеи. ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Орхидеи.
Бусинка, что сухие места срезать надо - это само собой.. 
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Сыновей: 1
- Профессия: корректор
Орхидеи.
Потом все-таки частенько у моих фаленопсисов, если не обрезать старый цветонос, новый пойдет от него так, что вся "конструкция" будет выглядеть не очень красиво.
Так я знаю. Но вот чтоб прям нельзя их срезать - такое правило удивило, почему и спрашиваю.
Потом все-таки частенько у моих фаленопсисов, если не обрезать старый цветонос, новый пойдет от него так, что вся "конструкция" будет выглядеть не очень красиво.
-
Sweety
Орхидеи.
Машутка, а,понятно. Но тогда это дело вкуса - редкое цветение на красивой конструкции или цветение почаще на некрасивой конструкции 
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Статус: матушка
Орхидеи.
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
А чем некрасивая? Просто веточка немного в сторону отклонена.На одной ветке 10 цветков(крупных).
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Сейчас посмотрела,тоже засохла.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Сыновей: 1
- Профессия: корректор
Орхидеи.
Ладно, дело вкуса, видимо.
А я не замечала разницы в сроках цветения.
Ну, бывает, что новый цветонос пошел из середины старого, а у старого при этом засохла верхняя часть. Приходится исхитряться аккуратно отрезать - что не очень получается, небольшая часть засохшего все равно остается и портит вид, - а все вместо выглядит все равно коряво, как надломленная ветка.
Ладно, дело вкуса, видимо.
-
Бусинка
Орхидеи.
Именно так сейчас и цветет.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15470
Орхидеи.
Обнаружила на подаренном мне фалинопсисе мучнистого червя. Однако, никогда у меня дома еще такого вредителя не было.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Химией пользоваться так не хочется. Вредитель пока только на одной орхидеи явно. Но на второй наверно тоже, они рядышком стояли.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Химией пользоваться так не хочется. Вредитель пока только на одной орхидеи явно. Но на второй наверно тоже, они рядышком стояли.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Sweety
Орхидеи.
Я больше радуюсь цветам, чем огорчаюсь разветвленностью цветоноса.
Как быстро появляются цветы на старых цветоносах - пока не знаю. Но почему-то думала, что быстрее.
Отправлено спустя 59 секунд:
офф.. ух, ты.. аваторки справа..
как то привычней.
я ж говорю - дело вкуса ..
Орхидея, фото которой я выставила, отцвела в январе. Цветонос начал расти в апреле, зацветет предположительно в августе.
Как быстро появляются цветы на старых цветоносах - пока не знаю. Но почему-то думала, что быстрее.
Отправлено спустя 59 секунд:
офф.. ух, ты.. аваторки справа..
как то привычней.
-
Бусинка
Орхидеи.
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
Орхидеи.
Мне тоже недавно подарили две орхидеи. Одна совсем маленькая (листики и цветочки как будто карликовые), а другая - очень большая. А я даже не знаю, с какой стороны к этому растению подойти
Знаю только, как ей воды давать, об этом меня дарители проинструктировали... У меня отродясь цветов не было, не люблю я в доме всего этого. Маленькая уже отцвела, вроде как надо пересаживать в более просторную тару. Муж купил грунт для орхидей, открываю, а там какие-то кокосовые опилки, это так и должно быть? Как её вообще пересаживать, шоб не помЭрла? Большая ещё цветет вовсю и увядать не собирается, но потом ей тоже предстоит эта процедура...
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.

Мобильная версия