Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Анисия
Всего сообщений: 12369
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Анисия »

Такой вопрос. Вчера поставили Макарию манту. Сказали мочить можно. А мы забылись и вечером мальчишек накупали. Они там плюхались игрались долго. А сегодня у Макария блямба большая. Могло это повлиять?
Реклама
Lvёнок
Всего сообщений: 4275
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Lvёнок »

Анисия, да могло, мочить можно в смысле небольшого/недолго количества воды, а вот принимать ванну нельзя, там долго с водой контактирует.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Бусинка
Всего сообщений: 16368
Статус: матушка

Сообщение Бусинка »

Анисия: Сказали мочить можно.
:shock: Кто вам такое сказал?Всегда говорят нельзя мочить.

Отправлено спустя 40 секунд:
Lvёнок: мочить можно в смысле небольшого/недолго количества воды
Никак нельзя мочить.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Анисия

Сообщение Анисия »

Бусинка, сказала женщина которая прививку делала в прививочном кабинете в поликлинике. Сказали что мочить можно, потому что манту делается подкожно. Какбы чтобы туда вода попала ее нужно шприцом вводить. А если просто намочить, то никак на результат не влияет.
Какбы тереть нельзя, а мочить можно.
Бусинка

Сообщение Бусинка »

Анисия: если просто намочить, то никак на результат не влияет.
У нас повлияло.Бегали в тубдиспансер на диаскин-тест.За всю свою жизнь(когда самой делали и детям) ни разу не слышала,что можно мочить.Может я ку-ку. :-|
Последний раз редактировалось Бусинка 27 апр 2016, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Persik
Всего сообщений: 3635

Сообщение Persik »

Бусинка, я помню еще по школе, всегда говорили, мочить нельзя.
Бусинка

Сообщение Бусинка »

Persik, :friends: всегда предупреждали.
Анисия

Сообщение Анисия »

Бусинка, в итернете тоже пишут что не может повлиять. Что это миф
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Бусинка, нам уже много лет говорят, подчеркивают прямо: мочить - можно! Это устаревшее правило, от пробы Перке. И мыться можно.

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
"Влияние воды на Манту Родители часто задают вопрос специалистам о том, сколько нельзя мочить Манту. Медики отвечают, что на результаты исследования контакт с водой не влияет. Следовательно, можно мочить Манту, а также купаться и мыть руки. Увеличение размеров «пуговки» вызывают только аллергены, и в причинах этого будет разбираться врач-фтизиатр. Но многие родители не верят медикам, считают, что Манту нельзя мочить. Поэтому они стараются не допустить намокания места введения препарата, ограничивают ребенка в купании, протирают руки салфетками, но сами при этом не могут внятно объяснить, почему нельзя мочить Манту. Откуда взялись предубеждения Вероятно, данное убеждение связано с опытом, переданным предыдущими поколениями родителей. В прежние годы аналогичные пробы (например, проба Коха) наносились на поверхность кожи (в предварительно сделанные насечки), поэтому и был запрет на контакт с водой. Современные методы диагностики не зависят от влияния водной среды, но все-таки следует аккуратнее обрабатывать поверхность кожи, не нужно ее тереть мочалкой, обрабатывать спиртовыми растворами, заклеивать пластырем или завязывать бинтом. Нельзя также разрешать ребенку расчесывать место укола, так как это все может привести к раздражению участка исследования, что повлечет за собой дополнительные обследования у специалистов."
http://elhow.ru/zdorove/mozhno-li-mochit-mantu

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
"Почему все вокруг говорят, что нельзя мочить Манту?

Этот расхожий миф родом из 1970-х годов, когда в СССР вместо подкожной Манту ставили накожную пробу Пирке, которую действительно нельзя было мочить.
Проба Пирке наносилась на кожу, предварительно поцарапанную специальным инструментом. После этого ребёнку на руку капали раствор туберкулина. Результат теста можно было узнать через 2-3 суток, ориентируясь на величину припухлости на месте надреза. Тем же детям, кто по неосторожности случайно смыл аллерген, приходилось приходить к врачу повторно. "
http://www.aif.ru/dontknows/eternal/1368089
Бусинка

Сообщение Бусинка »

Спорить не буду.Мочите,а я не буду. :pardon: Значит знакомые педиатры малообразованны.Хотя скоро на пенсию пойдут.

Отправлено спустя 35 секунд:
В интернете много что пишут.

Отправлено спустя 40 секунд:
Постараюсь в темы детей не лезть.
Ответить Пред. темаСлед. тема