Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Feofy
Всего сообщений: 5326
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Feofy »

EVGENIYA, Женя, мое мнение, лучше пусть детки твои переболеют сейчас. Я бы специально, может быть, даже поискала деток больных, чтобы заразиться :unknown: Потому что прививка от ветрянки - не такая уж устойчивая, и потом они как раз взрослые заболеть могут! Причем, переболевшие тоже не очень застрахованы от этого. Прививочный иммунитет не стойкий :pardon: Хоть от какой болезни.
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Реклама
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Статус: матушка
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Нерпа »

Feofy: 06 фев 2019, 15:03 Я бы специально, может быть, даже поискала деток больных, чтобы заразиться
Это точно не мой вариант. :smile:

И вообще этот вариант - прошлый век (либо навязанная логика антипрививочников, либо банальная малоинформативность).

Раньше, когда вакцины от ВО не было. Выбор состоял только из 1) переболеть в детстве; 2) переболеть во взрослом возрасте.
И, зная, что взрослые и подростки болеют гораздо тяжелее, чем дети младшего возраста, все стремились переболеть ВО в детстве. У кого не получалось, шли заражаться.

Feofy: 06 фев 2019, 15:03 Потому что прививка от ветрянки - не такая уж устойчивая, и потом они как раз взрослые заболеть могут
Варилрикс (вакцина) даёт высокую выработку антител в 95% случаев после одной дозы.

Вакцинация на 90% сокращает число тяжёлых случаев ВО и на 65-67% число случаев вообще.

Привитый от ВО может заболеть, если у него произойдет тесный контакт с больным ветрянкой в период его заразности и вирусная нагрузка превысит количество имеющихся антител.

Две дозы сокращают количество прорывных случаев в 3.3 раза. Эта прорывная инфекция протекает значительно легче с меньшим количеством высыпаний, многие из которых являются просто пупырками, без пузырьков, обычно без лихорадки.
Прорывная болезнь наблюдается в 1-4% случаев.

То, что у большинства заболевших болезнь протекает сравнительно легко, не означает, что она абсолютно не опасна. Да, ВО не настолько опасна, как другие вакциноуправляемые болезни, такие, как корь, коклюш и т.д. Но всё же она опасна. Есть мировая статистика и глупо это отрицать.

Ещё смущает последствие ВО. Будучи однажды инфицированным ВО, человек потом носит вирус в себе всю жизнь. И при ослаблении иммунитета или же в возрасте 50+, вирус ВО может снова себя проявить в виде опоясывающего лишая. А это крайне неприятная штука.

На всякий случай: я для себя определилась в плане вакцинации. Уж очень интересовал этот вопрос. Пришлось порыться, убить время, найти авторитетов. Но это того стоило. Мой выбор: вакцинопрофилактика. :smile:
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Река
Всего сообщений: 3861
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Река »

EVGENIYA, а прививка от ветрянки пожизненная?
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
Tamashii
Всего сообщений: 1785
Сыновей: 1

Сообщение Tamashii »

Я в 5 лет болела ветрянкой, очень долго и очень тяжело. На мне живого места не было, даже голова вся усыпана была :%) Болела 2 раза подряд. Только всё почти сошло, как опять высыпало. Бабушка сидела со мной не отлучаясь. Хоть и маленькая была, но ярко эта болезнь запомнилась. Стоит ли так рисковать специально заражая детей, раз теперь есть вакцина
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

EVGENIYA, наши местные врачи рекомендуют делать прививку, если ребенок не переболел до 9-10 лет. А до этого таки дать возможность заразиться самому.
То есть, думаю, я бы твоей старшей уже сделала. А с Дашей можно подождать
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Maestra
Всего сообщений: 7038

Сообщение Maestra »

Мамочки, а что вы думаете по поводу прививки для девочек от рака шейки матки? Что-то я в раздумьях.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Maestra, ничего хорошего не слышала, причем ни в России, ни во Франции.
Не думаю, что буду делать своей
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Нерпа
Миссис Доброта

Сообщение Нерпа »

Река, Катя, ты имеешь в виду ревакцинацию?
Ревакцинации у ВО нет.

Есть две дозы. Одной достаточно. Но, судя по исследованиям, лучше сделать две дозы (оптимально с интервалом в три месяца).

Тем, кто переболел ВО, в вакцинации не нуждается.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Нерпа
Миссис Доброта

Сообщение Нерпа »

Maestra: 06 фев 2019, 16:52 что вы думаете по поводу прививки для девочек от рака шейки матки?
Я "за". Слушала и читала хорошего женского доктора.
Но только я думала, что вакцина не только для девочек. Глубоко не копала ещё этот вопрос.
Нерпа
Миссис Доброта

Сообщение Нерпа »

Estelle: 06 фев 2019, 16:40 А до этого таки дать возможность заразиться самому.
Но зачем? Зачем обязательно болеть?
Если в нынешнее время можно просто привиться и не болеть. Я начинаю повторять свой верхний пост.
Средняя смертность 3:100 000 заболевших.
Я не хочу:
-рисковать смертностью (редко, но есть!);
-иметь осложнения;
-иметь опоясывающий лишай в зрелом возрасте;
- иметь тяжелое течение болезни.
Зачем это все, если можно привиться?
Ответить Пред. темаСлед. тема