Как быть с прививками? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Feofy
- Всего сообщений: 5326
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как быть с прививками?
EVGENIYA, Женя, мое мнение, лучше пусть детки твои переболеют сейчас. Я бы специально, может быть, даже поискала деток больных, чтобы заразиться
Потому что прививка от ветрянки - не такая уж устойчивая, и потом они как раз взрослые заболеть могут! Причем, переболевшие тоже не очень застрахованы от этого. Прививочный иммунитет не стойкий
Хоть от какой болезни.
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
И вообще этот вариант - прошлый век (либо навязанная логика антипрививочников, либо банальная малоинформативность).
Раньше, когда вакцины от ВО не было. Выбор состоял только из 1) переболеть в детстве; 2) переболеть во взрослом возрасте.
И, зная, что взрослые и подростки болеют гораздо тяжелее, чем дети младшего возраста, все стремились переболеть ВО в детстве. У кого не получалось, шли заражаться.
Вакцинация на 90% сокращает число тяжёлых случаев ВО и на 65-67% число случаев вообще.
Привитый от ВО может заболеть, если у него произойдет тесный контакт с больным ветрянкой в период его заразности и вирусная нагрузка превысит количество имеющихся антител.
Две дозы сокращают количество прорывных случаев в 3.3 раза. Эта прорывная инфекция протекает значительно легче с меньшим количеством высыпаний, многие из которых являются просто пупырками, без пузырьков, обычно без лихорадки.
Прорывная болезнь наблюдается в 1-4% случаев.
То, что у большинства заболевших болезнь протекает сравнительно легко, не означает, что она абсолютно не опасна. Да, ВО не настолько опасна, как другие вакциноуправляемые болезни, такие, как корь, коклюш и т.д. Но всё же она опасна. Есть мировая статистика и глупо это отрицать.
Ещё смущает последствие ВО. Будучи однажды инфицированным ВО, человек потом носит вирус в себе всю жизнь. И при ослаблении иммунитета или же в возрасте 50+, вирус ВО может снова себя проявить в виде опоясывающего лишая. А это крайне неприятная штука.
На всякий случай: я для себя определилась в плане вакцинации. Уж очень интересовал этот вопрос. Пришлось порыться, убить время, найти авторитетов. Но это того стоило. Мой выбор: вакцинопрофилактика.
Это точно не мой вариант.Feofy: 06 фев 2019, 15:03 Я бы специально, может быть, даже поискала деток больных, чтобы заразиться
И вообще этот вариант - прошлый век (либо навязанная логика антипрививочников, либо банальная малоинформативность).
Раньше, когда вакцины от ВО не было. Выбор состоял только из 1) переболеть в детстве; 2) переболеть во взрослом возрасте.
И, зная, что взрослые и подростки болеют гораздо тяжелее, чем дети младшего возраста, все стремились переболеть ВО в детстве. У кого не получалось, шли заражаться.
Варилрикс (вакцина) даёт высокую выработку антител в 95% случаев после одной дозы.Feofy: 06 фев 2019, 15:03 Потому что прививка от ветрянки - не такая уж устойчивая, и потом они как раз взрослые заболеть могут
Вакцинация на 90% сокращает число тяжёлых случаев ВО и на 65-67% число случаев вообще.
Привитый от ВО может заболеть, если у него произойдет тесный контакт с больным ветрянкой в период его заразности и вирусная нагрузка превысит количество имеющихся антител.
Две дозы сокращают количество прорывных случаев в 3.3 раза. Эта прорывная инфекция протекает значительно легче с меньшим количеством высыпаний, многие из которых являются просто пупырками, без пузырьков, обычно без лихорадки.
Прорывная болезнь наблюдается в 1-4% случаев.
То, что у большинства заболевших болезнь протекает сравнительно легко, не означает, что она абсолютно не опасна. Да, ВО не настолько опасна, как другие вакциноуправляемые болезни, такие, как корь, коклюш и т.д. Но всё же она опасна. Есть мировая статистика и глупо это отрицать.
Ещё смущает последствие ВО. Будучи однажды инфицированным ВО, человек потом носит вирус в себе всю жизнь. И при ослаблении иммунитета или же в возрасте 50+, вирус ВО может снова себя проявить в виде опоясывающего лишая. А это крайне неприятная штука.
На всякий случай: я для себя определилась в плане вакцинации. Уж очень интересовал этот вопрос. Пришлось порыться, убить время, найти авторитетов. Но это того стоило. Мой выбор: вакцинопрофилактика.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Река
- Всего сообщений: 3861
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
EVGENIYA, а прививка от ветрянки пожизненная?
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
Tamashii
- Всего сообщений: 1785
- Сыновей: 1
Я в 5 лет болела ветрянкой, очень долго и очень тяжело. На мне живого места не было, даже голова вся усыпана была
Болела 2 раза подряд. Только всё почти сошло, как опять высыпало. Бабушка сидела со мной не отлучаясь. Хоть и маленькая была, но ярко эта болезнь запомнилась. Стоит ли так рисковать специально заражая детей, раз теперь есть вакцина
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12150
- Профессия: Магистр
EVGENIYA, наши местные врачи рекомендуют делать прививку, если ребенок не переболел до 9-10 лет. А до этого таки дать возможность заразиться самому.
То есть, думаю, я бы твоей старшей уже сделала. А с Дашей можно подождать
То есть, думаю, я бы твоей старшей уже сделала. А с Дашей можно подождать
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
Мамочки, а что вы думаете по поводу прививки для девочек от рака шейки матки? Что-то я в раздумьях.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12150
- Профессия: Магистр
Maestra, ничего хорошего не слышала, причем ни в России, ни во Франции.
Не думаю, что буду делать своей
Не думаю, что буду делать своей
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Нерпа
- Миссис Доброта
Река, Катя, ты имеешь в виду ревакцинацию?
Ревакцинации у ВО нет.
Есть две дозы. Одной достаточно. Но, судя по исследованиям, лучше сделать две дозы (оптимально с интервалом в три месяца).
Тем, кто переболел ВО, в вакцинации не нуждается.
Ревакцинации у ВО нет.
Есть две дозы. Одной достаточно. Но, судя по исследованиям, лучше сделать две дозы (оптимально с интервалом в три месяца).
Тем, кто переболел ВО, в вакцинации не нуждается.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Нерпа
- Миссис Доброта
Но только я думала, что вакцина не только для девочек. Глубоко не копала ещё этот вопрос.
Я "за". Слушала и читала хорошего женского доктора.
Но только я думала, что вакцина не только для девочек. Глубоко не копала ещё этот вопрос.
-
Нерпа
- Миссис Доброта
Если в нынешнее время можно просто привиться и не болеть. Я начинаю повторять свой верхний пост.
Средняя смертность 3:100 000 заболевших.
Я не хочу:
-рисковать смертностью (редко, но есть!);
-иметь осложнения;
-иметь опоясывающий лишай в зрелом возрасте;
- иметь тяжелое течение болезни.
Зачем это все, если можно привиться?
Но зачем? Зачем обязательно болеть?
Если в нынешнее время можно просто привиться и не болеть. Я начинаю повторять свой верхний пост.
Средняя смертность 3:100 000 заболевших.
Я не хочу:
-рисковать смертностью (редко, но есть!);
-иметь осложнения;
-иметь опоясывающий лишай в зрелом возрасте;
- иметь тяжелое течение болезни.
Зачем это все, если можно привиться?

Мобильная версия