Тема для КОРОТКИХ вопросов! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов!
Иасамани, у моего мужа был такой же опыт. Ничего, кроме хулы и оскорблений, он своими увещеваниями не добился. Это, правда, её ЖЖ, она пишет, что хочет. Или не читай, или терпи...
-
Христина
- Всего сообщений: 1515
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Апостол Павел заповедал нам давать ответ в своём уповании каждому вопрошающему . Вот спросят Вас, ответите =) и мне очень близко высказывание:о Христе ты должен молчать так, чтобы глядя на тебя, захотели о Нем спросить...
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Иасамани, зачем Вам это? Отрясите прах с ног своих и дело с концом. ИМХО, она Вас не очень уважает, если после того, как Вы ей сказали, что её высказывания Вас сильно задевают, она продолжает так же резко.
-
Natalja
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 1
Добрый день, матушки,
надеюсь кто-то из Вас откликнется и ответит на мой вопрос.
У меня затягивается беременность, роды не наступают. Врачи на днях хотят вызывать роды (так как уже на грани перенашивания), а нам очень хочется, чтобы все было естественно, без химии / стимуляции / обезболивания.
Проблема еще и в том, что родовые пути совершенно закрыты и не готовы к родам, поэтому врачи велят или ложиться в больницу, применять простогландины перед стимуляцией, или предписывают активную интимную жизнь с мужем, т.к. в сперме есть натуральные простогландины.
С интимом во время беременности у нас было по разному, в книгах мнения разные, у своего батюшки не спрашивала, заранее предполагая, что совсем воздержаться врядли получится, но в последние месяцы отказались совсем. Муж сам отстранился, а я в скором времени посмотрела православное видео, где однозначно говорилось, что даже самки животных во время беременности к себе не подпускают самцов, что это блуд и очень вредит ребенку. Было стыдно и не хотелось возвращаться к прошлому.
Сейчас соблазн или испытание, это "предписание интима" врачами. Другие натуральные средства до сих пор не дают результатов, а стимуляции / химии боюсь.
Уже когда пишу Вам, приходят мысли, что может и правда испытание, ведь в первую очередь о душе заботиться надо, а не бояться болей или еще чего, и что лучшее, что можем дать ребеночку - стремиться родить его в чистоте.
Напишите, пожалуйста, как Вы видите ситуацию, что бы Вы посоветовали. Можно в приват.
надеюсь кто-то из Вас откликнется и ответит на мой вопрос.
У меня затягивается беременность, роды не наступают. Врачи на днях хотят вызывать роды (так как уже на грани перенашивания), а нам очень хочется, чтобы все было естественно, без химии / стимуляции / обезболивания.
Проблема еще и в том, что родовые пути совершенно закрыты и не готовы к родам, поэтому врачи велят или ложиться в больницу, применять простогландины перед стимуляцией, или предписывают активную интимную жизнь с мужем, т.к. в сперме есть натуральные простогландины.
С интимом во время беременности у нас было по разному, в книгах мнения разные, у своего батюшки не спрашивала, заранее предполагая, что совсем воздержаться врядли получится, но в последние месяцы отказались совсем. Муж сам отстранился, а я в скором времени посмотрела православное видео, где однозначно говорилось, что даже самки животных во время беременности к себе не подпускают самцов, что это блуд и очень вредит ребенку. Было стыдно и не хотелось возвращаться к прошлому.
Сейчас соблазн или испытание, это "предписание интима" врачами. Другие натуральные средства до сих пор не дают результатов, а стимуляции / химии боюсь.
Уже когда пишу Вам, приходят мысли, что может и правда испытание, ведь в первую очередь о душе заботиться надо, а не бояться болей или еще чего, и что лучшее, что можем дать ребеночку - стремиться родить его в чистоте.
Напишите, пожалуйста, как Вы видите ситуацию, что бы Вы посоветовали. Можно в приват.
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Natalja, Либо вы - троль. Либо забили себе голову всякой ерундой. Все что сейчас нужно для будущего ребенка - это НОРМАЛЬНО его родить. Так,чтобы и мама и ребенок не пострадали.Вам понятно? Супружеская близость НЕ является нечистотой. Это самые чистые,самые естественные и нормальные отношения. И отказываться от супружеской близости нужно ТОЛЬКО ТОГДА, когда это несет угрозу беременности (гипертонус, слабая шейка и т.д.). У вас,насколько я поняла, случай совершенно противоположный.
Нет слов...Т.е. супружеская близость априори - нечистота? Про честен брак и непорочно ложе это все,видимо,пустые слова...Угу...Natalja:и что лучшее, что можем дать ребеночку - стремиться родить его в чистоте.
Natalja, Либо вы - троль. Либо забили себе голову всякой ерундой. Все что сейчас нужно для будущего ребенка - это НОРМАЛЬНО его родить. Так,чтобы и мама и ребенок не пострадали.Вам понятно? Супружеская близость НЕ является нечистотой. Это самые чистые,самые естественные и нормальные отношения. И отказываться от супружеской близости нужно ТОЛЬКО ТОГДА, когда это несет угрозу беременности (гипертонус, слабая шейка и т.д.). У вас,насколько я поняла, случай совершенно противоположный.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Natalja
Какой же быстрый ответ я получила!!!!!
Представляете, только написала сюда, и поняла, что процесс пошел!!! Началось!!!
Поддержите молитвами. Иду собираться. : )
Представляете, только написала сюда, и поняла, что процесс пошел!!! Началось!!!
Поддержите молитвами. Иду собираться. : )
-
Митродора
- Всего сообщений: 1086
- Храм, где служит муж: старинный деревянный
Natalja, благополучного деторождения!
Ждем от тебя хороших новостей. 
Екатерина
12 лет, 10 лет, 2 года.
12 лет, 10 лет, 2 года.
-
Natalja
что супружеская близость во время беременности ~ нарушает целомудренное состояние ребенка.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Митродора, спасибо!!
Так, правда, не думаю. Но приходилось читать в некоторых книгах, что все что происходит с мамой, происходит и с ребенком,Селестина:Т.е. супружеская близость априори - нечистота?
что супружеская близость во время беременности ~ нарушает целомудренное состояние ребенка.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Митродора:Natalja, благополучного деторождения!Ждем от тебя хороших новостей.
Митродора, спасибо!!
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
Natalja, прекращайте читать всякий псевдоправославный бред. Легких вам родов, здоровья и радости!
Per aspera ad Astra
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Профессия: филолог
У нас такого на форуме, кажись, еще не было.
Лёгких родов, Наталья!
Вот это да!Natalja:Представляете, только написала сюда, и поняла, что процесс пошел!!! Началось!!!
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-