Как быть с прививками? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25263
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Как быть с прививками?
мамася ася, а вы сдавали анализ на антитела к Варицелла-Зостер?:), мой муж тоже от нас с ребёнком не заразился, но я подумала, может быть, он в детстве в лёгкой форме переболел и просто родители не помнят, что это была ветрянка.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Иасамани, Нет не сдавали. У меня свекровь сама врач, думаю не могла она проглядеть.
Нужно попробовать сдать анализы.
Нужно попробовать сдать анализы.
Анастасия
-
Иасамани
мамася ася, я, наверное, единственный человек, который настолько боялся ветрянки, что сделал этот анализ:), хотела выяснить, заразилась я или нет, поговорив с девочкой лицом к лицу:), в тот раз обошлось, зато точно выяснила, что иммунитета к ней у меня нет, наша семейная память не подвела.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Профессия: регент
У нас в районе два года назад дети болели ветрянкой по два раза.
Анастасия
-
Иасамани
Мне, кстати, врачи не раз твердили, что раз уж вы до тридцати с лишним лет ветрянку нигде не подцепили, значит, у вас иммунитет. Ну вот случайные контакты мой иммунитет выдержал, а с собственным ребёнком нос к носу - нет:).
.
-
Иасамани
мамася ася, да, у меня подружка так болела, два раза во взрослом возрасте. Редко, но бывает. Тем не менее, я уже перестала бояться:), думаю, что это все же исключение из правила.
.
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
У меня брат тоже болел два раза ,первый раз легко , второй раз потяжелее .
В прививке не вижу смысла , пускай естественный иммунитету выработается , чтобы потом не беспокоиться.
В прививке не вижу смысла , пускай естественный иммунитету выработается , чтобы потом не беспокоиться.
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Анисия
- Всего сообщений: 12364
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Что означает отрицательная проба Манту?
Вчера Тимофею сделали манту, у него на руке даже следа нет, точка куда-то от укола и та пропала. Я никогда такого не видела. У Макария наоборот огромная папула обычно. Что дальше Тимофею предстоит кто нибудь может сказать? Плохо это или хорошо?
БЦЖ у него есть, в роддоме ставили на моих глазах.
Вчера Тимофею сделали манту, у него на руке даже следа нет, точка куда-то от укола и та пропала. Я никогда такого не видела. У Макария наоборот огромная папула обычно. Что дальше Тимофею предстоит кто нибудь может сказать? Плохо это или хорошо?
БЦЖ у него есть, в роддоме ставили на моих глазах.
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4793
- Сыновей: 1
Анисия, Слава Богу, что манту отрицательная! Вздохни с облегчением и радуйся жизни. Ничего Тимофею делать не будут. Разве что манту опять через год 
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Дочерей: 2
У нас такая же история с младшей Дашей. Даже след от укола трудно найти.
БЦЖ тоже ставили ей.
Ничего не предстоит. Делайте ежегодно пробу Манту. Эти наблюдения всё и решат. Если каждый год будет отрицательная реакция, то в 7 лет - ревакцинация БЦЖ . Врач всё скажет.
Это нормальная реакция. Ну отрицательная, и отрицательная.
У нас такая же история с младшей Дашей. Даже след от укола трудно найти.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.

Мобильная версия