Кто там любит кошек?Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37074
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Кто там любит кошек?

Сообщение Фотина »

Изображение
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8599
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Ретро-фотографии кошек со времен, когда они ещё не были звездами интернета.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
ki$a
Всего сообщений: 558
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение ki$a »

Как я люблю старые фотографии!!! Какая то ностальгия просыпается!
Вместо того, чтобы поклоняться Иисусу Христу, мы слишком много времени проводим, пытаясь втянуть Его в свое расписание.

Меня зовут Елена
Master Yoda
Всего сообщений: 12156
Сыновей: 1
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

С мамой вчера разговаривали, у нее кот съел просфорку :shock: ... У нее на даче на комоде стоят иконы, и там же просфоры лежали. Ему по идее всегда было запрещено ходить по этому комоду и лежать на нем, мы его оттуда с котенкиного возраста гоняли, и он в общем-то слушался, как и с обеденным столом, например. А тут что-то взрбело в его кошачью голову, он взял просфорку и, пока мама занималась чем-то на кухне, съел всю... Остались только маленькие крошечки на этом месте...

У нас уже когда-то была подобная история с собакой, но она известная воровка была... Мы на кухонном столе резали просфорки, чтобы сушить положить, она и стянула кусок... Но вот чтобы кот, который в принципе не вор, и чтобы съесть целиком... :fool:
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Вообще-то вина не на коте, а на маме.
Master Yoda
Всего сообщений: 12156
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Тигра, мама с этим с не спорит. Она у меня в принципе человек, который во всем вину ищет прежде всего на себе, чем на других...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37074
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

На исповеди скажет, и в следующий раз будет аккуратнее. Не переживайте :Rose:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292

Сообщение Ёжик в тумане »

ДЕСЯТЬ КИЛОГРАММОВ КОТА И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ
Есть кот. В коте десять килограммов.
Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров.
И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.

Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз. Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.

Были перепробованы:
- липкие ленты, разложенные на спинке кровати (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили);
- нелюбимый котом аромат иланг-иланга (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый);
- мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам);

Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.

Вторая часть Марлезонского балета.
Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом. Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать. В середине ночи грохнул выстрел.
Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме - это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.
Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой. В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.
Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется - побоится. В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа. В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.
Завтра попробую вариант с полочкой.

Третья часть Марлезонского балета.
После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню. Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно – могу отдать.
Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду). Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.
После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку. Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать.
Ладно, думаю, одну ночь поспим -— а потом я ее сниму от греха. Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой. (Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).
Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек. Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс". От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: "Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью.
Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой. Результат: полочку мы сняли. На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк. Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Тигра
Всего сообщений: 12713

Сообщение Тигра »

Ёжик в тумане, я уже это где-то читала, но всё равно опять дико ржала :ROFL:
Мой кот подумал, что смеются над ним и обиделся.
Сегодня мой День рождения! Дарёнка
Всего сообщений: 9749
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Ёжик в тумане, мне плохо!! :ROFL: :ROFL: :ROFL: в хорошем смысле, конечно. при помощи моей бурной фантазии, я сейчас 3д мультик посмотрела :D спасибо!!
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 34-ый сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Ответить Пред. темаСлед. тема