Тема для КОРОТКИХ вопросов!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Алла
Всего сообщений: 3880
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: -
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов!

Сообщение Алла »

фотина:Мне интересно, каким слабеньким и пугливым представляется Бог распространителям таких глупостей. Чуть что - ах! и благодать спряталась под лавкой
Ой, немножко не так! По этой логике Бог считается не слабым, а женоненавистником наивысшего уровня. Бедного мужчину за прикосновение к ТАКОЙ нечисти лишает благодати. И поделом этому мужчинке! Чтоб знал, как прикасаться не спросив, какой к неё день цикла!
Незабудка: (это скорее в тему об околоцерковных суевериях)
Разумеется. :chelo:
фотина:какое заблуждение!
Ты про вот эти самые мужские дни? Так у них на такой случай есть молитва в правильнике! Это нам ничтожным свою нечистоту не отмолить! :D

Кузенька
Ваш муж очень мудрый. :Rose: :Rose: :Rose:
Реклама
ЕленаВ
Всего сообщений: 1931
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: экономист

Сообщение ЕленаВ »

Уважаемые матушки и нематушки, спрашиваю не для себя. Моя сестра озадачилась вопросом и меня постоянно переспрашивает, потому для нее спрашиваю. У нее соседка женщина-инвалид. И моя сестра часто отдавала ей какие-то свои вещи носить. Сейчас эта женщина умирает, лежит уже. И ее дочка собирается одеть ее в те вещи, которые давала моя сестра. И моя сестра вдруг озадачилась - а это ничего что она в гробу будет в ее вещах?
Я ей объясняла, что это раньше были ее вещи, а потом она ведь отдала их и теперь это не ее вещи. И вообще, а если б она в комиссионку сдала, то вообще неизвестно кто бы купил и что бы там было с вещами.
Верона
Всего сообщений: 8113
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Верона »

ЕленаВ, если уж так, то пусть сестра купит в похоронном магазине одежду для покойников и подарит этой дочери для похорон. Стоит дешево, зато жить ей будет спокойней.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

:unknown: ну будет лежать в одежде, принадлежащей сестре, и ЧТО должно случиться? Какая разница - ей теперь эти вещи принадлежат или не ей? Какая разница, что бы с ними стало после комиссионки?
Косичка
Всего сообщений: 720
Статус: матушка
Дочерей: 1

Сообщение Косичка »

ЕленаВ, а чего именно боится сестра? :shock: Вещи, это же просто вещи и ничего более. Мою бабушку, к примеру, похоронили в моём шарфике. Со мной же ничего не случилось ;) :D
Ева
Всего сообщений: 1087
Храм, где служит муж: Святых Бориса и Глеба
Профессия: Звукорежиссер

Сообщение Ева »

ЕленаВ, а какая связь между старыми вещами и вашей сестрой? :shock:
Я иногда сплю на диване, на котором умер папа, ношу его футболки. И ничего... :smile:
Пока танцует апостол Андрей,
Я точно знаю, что смерти нет.
Полыхает Фаворский свет над моей шальной головою... (с)
ЕленаВ
Всего сообщений: 1931
Сыновей: 1
Профессия: экономист

Сообщение ЕленаВ »

KOCI4KA: а чего именно боится сестра?
KOCI4KA, да она и сама толком объяснить не может. Я ей говорила, что эти вещи были ее, а потом они стали принадлежать не ей.
Ева:а какая связь между старыми вещами и вашей сестрой?
Ева, да вот и я ей тоже самое сказала, что вещи - это всего лишь вещи.

спасибо большое всем за ответы. :chelo:
Васина дочка
Всего сообщений: 4474
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Васина дочка »

Ева:Я иногда сплю на диване, на котором умер папа, ношу его футболки. И ничего...
тоже самое, только я носила папины рубашки дома, вместо халата.
Алиля
Всего сообщений: 1024

Сообщение Алиля »

ЕленаВ: И моя сестра вдруг озадачилась - а это ничего что она в гробу будет в ее вещах?
ЕленаВ, ничего больше не объясняйте, один раз сказали и хватит. Хочет грузиться - пускай грузится. Но вот увидите, как только на это махнете рукой вы - она махнет тоже, а будете дальше ее убеждать - она этой темой вообще перегрузится. Это мое мнение, а вы смотрите сами - вы лучше знаете свою сестру. ;)
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Верона: если уж так, то пусть сестра купит в похоронном магазине одежду для покойников и подарит этой дочери для похорон. Стоит дешево, зато жить ей будет спокойней.
Я думаю, что не стоит этого делать, поскольку еще больше укрепит сестру Елены в мысли, что существует какая-то нездоровая связь между её бывшими вещами и захоронением в них.

ЕленаВ, успокойте Вашу сестру, сказав, что она сделала хорошее доброе дело- вещи пригодились. Если родственники собираются обрядить в них свою умирающую больную, то им не придется лишний раз тратиться. Пусть сестра расценивает это как благотворительность и не более.
Многие люди боятся всего, что связано с похоронами, уж слишком много мифов вокруг этого. Особенно пугливых вряд ли разубедишь, но попытаться можно.
Просто скажите сестре, что по сути все наши вещи рано или поздно оказываются в земле и нам не дано знать, рядом с чьим прахом они могут оказаться. А потом из этого растут цветы и деревья.

Когда мы хоронили мою маму, то надели на неё платочек, который иногда носили я и дочки. Просто он был нежной расцветки, тонкий, но при этом теплый. Вот почему-то казалось, что маме это будет приятно.
Мысль "хоть немножко побояться" даже в голову не приходила. :smile:
Закрыто Пред. темаСлед. тема