А мы купили щенкаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: А мы купили щенка

Сообщение Виолина »

Наталья Пушкина:Ничего себе :shock: не знала и еще не слышала таких вещей...
тут еще имеет значение наследственность. Между представителями одной породы из Старого и Нового Света порой бывают очень значительные различия. Но с немецкими овчарками нужно иметь в виду, что это очень умная порода, с развитым интеллектом и храбростью. То есть при отсутствии воспитания, постоянных занятий они действительно могут стать агрессивными.
Но все же овчарки (любые) - это служебные собаки, выведенные для работы с человеком и для человека. А самые агрессивные породы - бойцовские.
Елена
Реклама
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Сыновей: 0
Образование: высшее
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Виолина,
вот знаешь, вся моя многолетняя практика общения с бойцами (14 лет) - в основном, питбулли и стаффордширы - говорит об обратном: нежнейшей души собаки. Если нормально воспитаны, конечно. Разумеется, агрессия к кошкам (ну мои кнопки такие же), и к собакам (опять же, такие же). К людям же... я со подругиным стаффордом обнимаюсь-целуюсь 12лет. А с остальными целуюсь, нос трогаю и треплю всяко. Выборка - примерно 20 товарищей

пс. Я более опасными считаю ротвейлеров. Но я не показатель, ко мне все собаки, включая бездомные стаи, липнут (хвастаюсь :D )
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

Юджиния, :shock: жуть какая....какая страшная смерть...
Lili Marlen:Но странно: как мужик не мог от одной овчарки отбиться?
Дело даже не в том, мужчина или женщина-у каждого человека психика по разному реагирует, один человек быстро сориентируется как себя повести в экстренной ситуации, а другой впадает в шок и не может защищаться...
(Один пример-давно было, муж пошел к соседям за водой, вечером, мы дружили, поэтому часто ходили друг к другу в любое время-у них был немец, постоянно рвался на всех, и вдруг ...он разгоняется и выпрыгивает из вольера и несется на мужа, он в секунду оценил расстояние-никуда уже не успеет добежать-пес кидается -он ударом кулака по морде сваливает его, тот на пару секунд отключается и муж успевает перепрыгнуть через забор...)
Кстати, после этого мое категоричное мнение-вольер должен быть с крышей, а хозяин собаки -с мозгами.
И еще, кстати, тот пес был неученый....

Добавлено спустя 44 минуты 54 секунды:
Виолина:Но с немецкими овчарками нужно иметь в виду, что это очень умная порода, с развитым интеллектом и храбростью. То есть при отсутствии воспитания, постоянных занятий они действительно могут стать агрессивными.
О чем и речь....полностью согласна.
Говорю-давай колли возьмем-абсолютно неагрессивная собака!
Не-а... :no: не нравится ему....
Так что... :sorry: чувствую я, что придется мне заниматься именно алабаем... :-o
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Аника
Всего сообщений: 6378

Сообщение Аника »

Юджиния, слов нет.Может всё же жив остался?..
Для меня кавказы и азиаты лучшие собаки.Их сложнее вырастить и воспитать чем того же немца или лабрадора. Не люблю когда легко. :pardon: Но вернее и надёжнее друга нет. Суки мягче характером(как правило,не без исключений!)-кобеля в качестве первой собаки никому б не советовала. И в вольере и на цепи можно держать(и 90% их поголовья так и содержаться)-но что значит в вольере том же?-это не посадить туда собаку и носить ей раз в сутки еду.(Недавно знакомый кинолог ездил по вызову-там два года такого вот содержания,ошейник врос в кожу-так как с собакой вобще не контактировали-еду с лопаты,так же уборка.Какой конец-понятно. Вот многие говорят-у кавказцев едет крыша.Ну да,у любой собаки когда она живёт на цепи 2 метра вокруг будки психика увечится.Но то ли это маленькая дворняжка,то ли алабай-последствия существенно разные.) С собакой нужно заниматься с детства-банально,но почему то полно таких случаев когда пёс уже больше тебя весит,и тут только задумываемся над этим! :unknown:
И какой бы ни был вольер чудесный-гулять часа 3 в день,активно так гулять.Кстати лабрадору нагрузка не меньше нужна!

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Наталья Пушкина:-вольер должен быть с крышей, а хозяин собаки -с мозгами.
:Bravo:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Наталья Пушкина: придется мне заниматься именно алабаем...
Наталья Пушкина, если с душой-окупится сторицей, не пожалеете!
я вам очень рекомендую вот этот сайт, там много полезного и хозяйка сайта-форума Евгения Николаевна Маныкина-кинолог с огромным стажеи о пытом работы с волкодавами(и другими собаками),ещё с тех-досаафовских времён.
http://forum.pitomnikgamaun.ru/index.php
Последний раз редактировалось Аника 01 май 2014, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Виолина

Сообщение Виолина »

Я, кстати, не помню, рассказывала или нет, что мы с кинологом занимаемся :-| Склероз :P
В общем, он работал и с собакой, и с каждым из нас (со мной и с мужем - называл нас мама и папа, то есть для собаки мы вроде как родители :D ). Проверил реакции у Макса, оценил его уровень возбуждения, темперамент. Потом учил нас, как работать с собакой.
Что самое интересное - по большей части работа идет голосом и поощрением (положительным подкреплением). Безусловные раздражители(контактное воздействие) применяются гораздо реже, но тоже совместно с поощрениями. И никаких болезненных наказаний. Даже какое-то нежелательное поведение предотвращается резким голосом, интонацией, и потом отвлечением внимания, переключением
Елена
Аника

Сообщение Аника »

Виолина: Потом учил нас, как работать с собакой.
Это главное, с этого и надо начинать.
помню первого(не своего) немца с которым я занималась послушкой.Так радовалась-мы столько с ним добились! в семь месяцев ходил рядом без поводка,команды все на "ура!"-в глаза смотрел-каждое слово ловил.Всё таки немецкая овчарка-вечная отличница,что ни говори. И хозяин-который не сходил с нами ни на одно занятие!отмахиваясь,что ему не интересно,занят,-потом звонил"он меня не слушается" :(
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ВОЛЬЕР или ЦЕПЬ. "За" и "Против"
http://forum.pitomnikgamaun.ru/index.php?topic=2239.0

Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:
Виолина: для работы с человеком и для человека.
Да. а ещё "по человеку". это не только овчарки(изначально пастушьи,за искл.некоторых)-а ряд служебных пород,таких как ризены,доберманы,бульмастифы,черныши и др. А т.н.бойцовые породы выводились исключительно для драк-агрессия к человеку там строго пресекалась. Правда сейчас уже полно тех же амстаффов агрессивных-ну так их и воспитывают так,в котором поколении уже-травя на всё что можно :( ,сколько дебилов вижу-что ищут и берут себе "бойцовый чтоб был" :fool: -и это подростки зачастую. А изначально амстафф нормальная собака,ласковая,общительная,темпераментная очень!
Я в 2000 году привезла из Москвы стаффа,взрослого уже кобеля(забрала там из усыпалки :( )-так когда ехала с ним автобусом-1500 км,в начале народ боялся,сидел Чак в наморднике, а к концу пути его пассажиры уже сами гулять водили и по рукам таскали.Такой дружелюбный пёс был!.. А здесь мне его отдать пришлось.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

Аника, спасибо большое за ссылку :chelo: , стоящая, почитаю побольше на досуге...но даже то, что прочитала-заставляет сильнее задуматься :-|
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Виолина

Сообщение Виолина »

Аника:Правда сейчас уже полно тех же амстаффов агрессивных-ну так их и воспитывают так,в котором поколении уже-травя на всё что можно
у стаффов же повышенный болевой порог, насколько я помню?
Елена
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Образование: высшее

Сообщение Верба »

Аника:Я в 2000 году привезла из Москвы стаффа,взрослого уже кобеля(забрала там из усыпалки
Мы своего собакина взяли щенком из приюта для бездомных животных. Когда выбирали заметили как много в том приюте питбулей и стаффордов... Выберут себе люди крутую собаку самомнение потешить, потом сдают в приют, а их никто не берет... Годами в приюте живут. А такие хорошие грустные морды у собакиных, обжалеешься.
Аника

Сообщение Аника »

Наталья Пушкина, на здоровье! :Rose: мне самой очень этот форум нравится-там много дельного,опытные грамотные собаководы(у многих питомники САО и КО не один десяток лет)-и нет всей этой мишуры-у кого САСок больше! :P

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
Виолина, я незнаю насчёт порогов. Вот говорят у шарпеев тоже. Чуть ли что они вобще боли не чувствуют. Мне кажется,просто реакция на боль различна-а чувствуют её все одинаково. :unknown:
Ответить Пред. темаСлед. тема