Юджиния,

жуть какая....какая страшная смерть...
Lili Marlen:Но странно: как мужик не мог от одной овчарки отбиться?
Дело даже не в том, мужчина или женщина-у каждого человека психика по разному реагирует, один человек быстро сориентируется как себя повести в экстренной ситуации, а другой впадает в шок и не может защищаться...
(Один пример-давно было, муж пошел к соседям за водой, вечером, мы дружили, поэтому часто ходили друг к другу в любое время-у них был немец, постоянно рвался на всех, и вдруг ...он разгоняется и выпрыгивает из вольера и несется на мужа, он в секунду оценил расстояние-никуда уже не успеет добежать-пес кидается -он ударом кулака по морде сваливает его, тот на пару секунд отключается и муж успевает перепрыгнуть через забор...)
Кстати, после этого мое категоричное мнение-вольер должен быть с крышей, а хозяин собаки -с мозгами.
И еще, кстати, тот пес был неученый....
Добавлено спустя 44 минуты 54 секунды:
Виолина:Но с немецкими овчарками нужно иметь в виду, что это очень умная порода, с развитым интеллектом и храбростью. То есть при отсутствии воспитания, постоянных занятий они действительно могут стать агрессивными.
О чем и речь....полностью согласна.
Говорю-давай колли возьмем-абсолютно неагрессивная собака!
Не-а...

не нравится ему....
Так что...

чувствую я, что придется мне заниматься именно алабаем...

"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)