О упокоении Елены, мамы ИасаманиПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Лунная соната
Всего сообщений: 431
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: О упокоении Елены, мамы Иасамани

Сообщение Лунная соната »

Царствие Небесное! :bible:
Господь пасет мя и ничтоже мя лишит.На месте злачне,тамо всели мя,на воде покойне воспитай мя....
Реклама
Jane
Всего сообщений: 8621
Статус: матушка
Дочерей: 1
Профессия: музыкант
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Jane »

Иасамани: . Немного смутило, что они опустили тело ногами к забору (сказали, "на восток"), а памятник-то обычно в изголовье ставят - что же мне теперь, ставить его тыльной стороной к дороге? :unknown: ).
У нас тоже ставят Крест/памятник в ногах.
Иасамани: Я уходила с кладбища почти с легким сердцем и сама этому удивлена, если честно - думала, что опускание гроба в землю окажет душераздирающее воздействие, но нет...
Кать, после отпевания и похорон всегда становится легче! Самое тяжёлое, это смерть, тяжёлые дни её прихода, и потом до похорон. И всё-таки намного легче, когда часть горя уже выплакана раньше. Это не сравнить со скоропостижной кончиной.
Так как я плакала в больнице, когда узнала, к чему готовиться, я больше уже не плакала. Вот это были серые дни, когда действительно не хотелось жить...
Илария: С одной стороны тихо , с др.стороны уж, как-то все мы облегчаем и делаем комфортно.
Я думаю, это не так уж плохо, делать что-то комфортным. Мне намного больше понравилась возможность обходиться без молотка. Вот эти заколачивания гроба - они душераздирающие не по существу. Наоборот, чувство неудобства и несовсместимости, когда в твоего любимого человека заколачивают гвозди.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Автор темы
Иасамани
Всего сообщений: 25263
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

фотина, мама у меня вообще достаточно много внимания уделяла похоронной теме именно в этом отношении - какой гроб, какие венки, но что-то подзабылось уже. Могила смотрелась насколько это возможно достойно - её всю засыпали еловыми лапами, сверху положили все наши цветы и венок, и в ветки я поставила зажженную лампадку. Нет, можно, конечно, было и венок из живых цветов заказать, и оркестр при желании (но по поводу оркестра тетя сказала, что это два разных типа похорон - с оркестром, флагом, прощальными речами и с церковным отпеванием, одно с другим не сочетается, и хватит тебе уже мыслить как актрисе:)). И лилий можно было бы больше взять, не десять, чтобы прям уж весь гроб ими засыпать, но тоже все равно все цветы перемешались, пока их туда-сюда перекладывали... вы извините, что я о мелочах таких, выплескиваю просто...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Катя, я уверена, что ты все сделала как надо. Все эти "если" - чистые эмоции. Пусть они будут, это нормально, но не грызи себя по пустякам.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13572
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Иасамани, Катя, тяжелый день похорон позади.
Упокой, Господи, душу новопреставленной Елены. :bible:
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317

Сообщение Vasilissa »

Иасамани, все прошло хорошо, не надумывай себе. Если захочешь еще на 9 и 40 дней цветы принесешь мамочке. У нее теперь новая жизнь, и все материальное осталось здесь.
Подавай милостыню, заказывай поминание.
Держись, ты умница и прекрасная дочь. :chelo:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3305
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

Иасамани, достойно проводили, молитвенно, было отпевание, и столько людей молятся, слава Богу за всё! Думаю, вы все сделали наилучшим образом, каким могли себе позволить. И так вокруг темы похорон столько необоснованно завышенных трат, особенно в Москве!
Мы несколько лет назад помогали в похоронах сестры бабушки моего мужа, москвички, всё необходимое для похорон привезли из области, хоронить тоже увезли в м.область, в соседний район, там очень много родни, они договорились с местом для захоронения на участке, где уже похоронены родственники, в том числе и родители этой усопшей бабушки. Пока ждали выдачи тела, я полистала распечатку с теми ценами... потеряла дар речи. Родственники хотели купить ещё какой-то венок, оказалось, что все дешёвые уже закончились, в наличии были от 8 т.р... самые простые... и все в таком ключе. В результате выехали за пределы Москвы, накупили много живых цветов
Катя, дорогая, верим, что вы все сделали хорошо и правильно. Все мысли, что надо было иначе, всё это смятение, надо убирать от себя, краткой молитвой стараться держаться мира в душе.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
леди София
Всего сообщений: 12707

Сообщение леди София »

Иасамани, Катюша сейчас тебе надо отдохнуть, тем более если ты не отменял операцию. Это трудно засыпать в такие тяжелые дни, в голове все крутится и крутится вихрь "если", но это уже не важно, ты достойно простилась с мамой и ей нужны только молитва, это и только это уже важно. Держись, да утешит тебя Господь :bible:
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Автор темы
Иасамани
Всего сообщений: 25263

Сообщение Иасамани »

рыжая, начинают лезть мысли, что маме там холодно одной в могиле, но это, конечно, невроз абсолютный. Утешила себя мыслью, что она не одна, отец там же. Надеюсь, на том свете они забудут все свои разногласия и все же вспомнят о любви, которая их когда-то соединила и благодаря которой они произвели на свет меня.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Иасамани: начинают лезть мысли, что маме там холодно одной в могиле,
такие же мысли посещали. :cry:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Ответить Пред. темаСлед. тема