Новость дня - 3Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Маковка
Всего сообщений: 5312
Статус: нематушка
Профессия: программист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня - 3

Сообщение Маковка »

Волей-неволей вспоминается про телевизор с первым каналом.
Жалею, что не сдержалась и вступила в эту беседу. Возможно, дело в том, что у меня другой круг общения и нет детей-школьников.
Любая революция в итоге пожирает сама себя, но к революциям вроде никто и не призывает. А если желание, чтобы в стране произошли некие перемены, но произошли законным образом, через смену власти в результате выборов, равноценно желанию развалить страну, то я чего-то не понимаю. Сама в жизни не пойду голосовать за Навального, но и за Путина тоже. Наверное, я агент Запада :)
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
Реклама
Jane
Всего сообщений: 8621
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

А потом надо будет немного крови, и организаторы митингов, ничтожно сумняшеся, пустят этих воодушевлённых историческими свершениями ребят на пушечное мясо. Им не важны эти личности, им важно вызвать возмущение "они же дети" и увеличить градус волнений. Это не так уж фантазийно, как может показаться. И западные агенты не такие мифические. Правда, это не митингующие, а те кто ими потом будет манипулировать, и к кому в гости приедут (или уже приезжали недавно) хорошо известные раздаватели печенья.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Маковка, тут вопрос не в первом канале. Лично я чувствую дежавю, больше ничего не надо. Схожесть событий очень хорошо улавливается чутьём.
Почему в соседней стране призыв к смене власти законным путём вызвал столько беспорядков и крови? Вроде бы благие цели.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение Иасамани »

Маковка, а это совершенно неважно, за кого мы пойдём голосовать. Сначала все решается "наверху", а потом начинается мощнейшая пропаганда, как было с нынешним мэром Москвы... все равно выберут тех, кого назначила элита.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Маковка
Всего сообщений: 5312
Профессия: программист

Сообщение Маковка »

Иасамани, ну, с этим я согласна :)
Но считаю, что люди вправе проводить митинги и шествия, и это вовсе не означает желания развалить страну. Сама на митинги предпочитаю не ходить, но уважаю тех, кто стремится законными средствами выразить свою позицию.
Jane, у нас в стране с 2011 года полно было митингов и протестов по разным поводам. По мне, так в мае 2012 было страшнее, чем сейчас.
Впрочем, я вполне верю и в то, что за антикоррупционными расследованиями (правда, почитайте о причине протестов, очень любопытно) стоит кто-то, кому это очень выгодно. В то, что это исключительно от чистоты души делается, наоборот, не верю. Но я уже говорила, что окончательного мнения у меня нет.
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
Река
Всего сообщений: 3861
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Река »

Лучше б эти люди вышли на субботник и почистили город - и митинг и польза, но 100% этих неравнодушных людей на субботнике не будет :))
я вообще далека от политики, но посмотрела видео - горы мусора после митинга а так же писающие в кустах оппозиционеры удивили, мягко сказано..и эти люди хотят менять жизнь к лучшему :(
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Маковка, да не вижу проблемы для этого не нужны митинги. Ждите выборов и все. Никто не мешает. Так нет, нужно на улице потусоваться. И правильно что разогнали. Будут выборы вот и будут выражать. И вот в Америке Трампа выбрали и половина страны не согласны. И ничего пришлось смириться.

Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
Река, нет на субботниках их не будет. Зачем :unknown: они выше этого все.

Отправлено спустя 18 минут 8 секунд:
Иасамани, вот пройдя по городу могу сказать, Собянин много сделал. Стало чище. На удивление я стала быстрее передвигаться по городу. Возле моего дома на 8 полосной трассе вечно были пробки. Сейчас только в часы пик с новой развязкой я хоть окно могу открыть. Возле станций метро нет теперь рынков. Но и то чего я при Лужкове даже не надеялась получить. При Собянине прям всем стали интересны социальные проекты. Я легко могу прийти в управу зная, что мне помогут.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Ага, вот сейчас у меня за кабинетом сидят две мамочки и обсуждают, куда бы им полететь с семьей. Одна голосует за Грецию другая за Испанию. Сижу и думаю дааааа кризис. :lol:
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493

Сообщение Фея Сирень »

Маковка: 27 мар 2017, 13:03Впрочем, я вполне верю и в то, что за антикоррупционными расследованиями (правда, почитайте о причине протестов, очень любопытно) стоит кто-то, кому это очень выгодно
Пусть так, но факт коррупции даже никто и не отрицает. А масштабы впечатляют. И эти деньги взяты из бюджета страны, т.е. из кармана каждой из нас (через налоги, которые платим). Меня совсем не радует, когда мои деньги идут на чьи-то дворцы, "но вы держитесь".
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Сыновей: 0

Сообщение Vasilissa »

У нас выборов нет. Кого назначили наверху, за того и голосуй, других вариантов не может быть. Тот самый "демократизм советской избирательной системы" продолжает весьма успешно претворяться в жизнь.
И вообще... Неужели кто-то думает, что если бы этот митинг не был выгоден правящей верхушке, то его бы допустили :pardon:
"Интриги, батенька, интриги." :pardon:
Мне вчера пришлось быть на Тверском бульваре (не подумайте чего плохого-хорошего: ходила на празднование юбилея родственницы), весь Твербуль по обе стороны был заполнен плотно полицией. Это было еще до начала шествия. Никакой угрозы революции нет, все под контролем, всё управляется.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493

Сообщение Фея Сирень »

Река: 27 мар 2017, 13:05Лучше б эти люди вышли на субботник и почистили город - и митинг и польза, но 100% этих неравнодушных людей на субботнике не будет
Они кого-то обидели? Что-то нарушили?
удалено
Каждый имеет право на свободу личной жизни и выражение собственного мнения.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Фея Сирень: 27 мар 2017, 13:49что лучше бы некоторым не рожать по N детей, а работать на благо страны,
так рожание детей и есть на благо страны :pardon:
а вот митинги, особенно у нас - пустая траты времени...
Закрыто Пред. темаСлед. тема