Новость дня -6Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
леди София
Всего сообщений: 12708
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня -6

Сообщение леди София »

Vasilissa: 31 дек 2023, 00:36 Да. Это ужасно. Прошлый НГ не справляли, и этот не хочу. Какие могут быть хороводы вокруг елочки, когда в это время...

Нижайше прости, но найти середину будет сложно между праздником и горем, а я не хочу лишать праздника своих детей, не хочу лишать кусочка волшебства и надежды себя. Встретить Новый год можно и без хоровода, при этом сделав доброе дело и для тех, кто там и не скатиться в самобичевание здесь. Как бы цинично это не звучало от меня.

Праздника, но сдержанного, очень трудно показать, потому что слишком много разноотносящихся к происходящему людей в стране. Возможно, хоть и сложно. Но тогда не покажешь, что у нас "все хорошо". А показать, что у нас все хорошо необходимо. Как-то так :(
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Реклама
Mimoza
Всего сообщений: 18863
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Фотина: 31 дек 2023, 00:24 Во время ВОВ было иначе, тк воевала вся страна, все знали, что, как и где. А Афган, Чечня и Украина совсем иное.
Да, тысяча раз да!!! И расхлёбывать все это мы будем до скончания своих дней.
Я тоже не понимаю, как сейчас можно скакать у ёлки, кричать хором патриотические кричалки, когда столько крови льется.
Знакомые и незнакомые выкладывают фото на елке в кремле, чтобы показать, что у них другая жизнь, в которой все по-прежнему, несмотря ни на что, а у меня внутри все сжимается ...Это пир во время чумы.
Да, надо расслабляться, отвлекаться, но можно это делать иначе, в тишине, не вызывая агрессию у окружающих.
А то, что творилось в 90-е, когда срывали шапки и серьги с мясом, нам ещё цветочками покажется. :cry:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Mimoza
Всего сообщений: 18863
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

леди София: 31 дек 2023, 03:22 Но тогда не покажешь, что у нас "все хорошо". А показать, что у нас все хорошо необходимо. Как-то так
А у нас все хорошо, ты считаешь?
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17282
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Я не могу сказать, что "всё хорошо". И у меня нет праздничного настроения.
Малой, будучи рядом с ленточкой ждёт праздника и надеется на спокойствие в эту ночь.
А ещё ему важно знать, что у нас всё хорошо и мы не переживаем за него, а ждем домой.
Это вселяет в него уверенность и спокойствие, что у родных нет проблем.
Не стала говорить сыну, что у меня скрутило спину. Не надо ему знать об этом. Ему есть за что переживать, ибо там не просто.
Много не говорит, но очень много читается между строк.
Так что, берегите себя и своих близких.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317

Сообщение Vasilissa »

леди София: 31 дек 2023, 03:22 а я не хочу лишать праздника своих детей, не хочу лишать кусочка волшебства и надежды себя.
Писала применительно к себе, как ко взрослому человеку. Тем более, что мы с мужем вдвоем будем сегодня. Для детей, конечно, должен быть праздник, для внучек уже куплены подарки, но вручать будем позже. Они уезжают.
По сравнению с прошлыми годами, сейчас нет такого количества петард за окном, раньше "стрельба" начиналась уже за несколько дней. Видимо, не всем хочется праздника, у многих еще и горе пришло в дом в этом году.
Шампанское выпьем в 24.00 или в 0.00 :-| , и все на этом. Телевизор включать нет желания, надо будет посмотреть программу ТВ, чтобы не лицезреть кривляния "звездОВ".
Еще раз говорю, у нас уже нет детей, для которых надо устраивать праздник.
Как бы то ни было, всех с наступающим. :Rose: :Rose: :Rose:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
леди София
Всего сообщений: 12708

Сообщение леди София »

Mimoza: 31 дек 2023, 10:41 то, что творилось в 90-е, когда срывали шапки и серьги с мясом, нам ещё цветочками покажется
Я думаю не корректно сравнивать 90-е и сейчас. На них отразились не Афган с Чечней.
Mimoza: 31 дек 2023, 10:41 Это пир во время чумы.
был, есть и будет. Другое дело, что до последних десятилетий это не афишировалось так откровенно.
Vasilissa: 31 дек 2023, 12:23 для внучек уже куплены подарки, но вручать будем позже. Они уезжают.
По сравнению с прошлыми годами, сейчас нет такого количества петард за окном, раньше "стрельба" начиналась уже за несколько дней. Видимо, не всем хочется праздника, у многих еще и горе пришло в дом в этом году.
Шампанское выпьем в 24.00 или в 0.00 , и все на этом.
И это тоже хорошо и правильно. На самом деле мы уже несколько лет тихо встречаем Новый год, перед курантами благодарим Бога за прошедший год и просим благословения на наступающий, поднимаем бокалы под бой курантов, дети находят подарки и смотрим доброе кино.

Странница, уверенность в спокойствии семьи - огромная душевная поддержка. Не лишай этого сына. Тем более, что и сын ждет праздника, верит и, я думаю, молитвенно с вами.
Mimoza: 31 дек 2023, 10:43 А у нас все хорошо, ты считаешь?
специально оформила в скобки, но их не увидели, как и сарказм под ними.
Но у меня - да, все хорошо. Надеюсь так и останется. За сим откланиваюсь навела флуда в неположенном теме :chelo:

Люблю вас девочки и желаю встретить Новый год в покойном сердце, с близкими и родными.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Я обеими руками за праздник для детей! Мы просто обязаны для них создавать сказку и волшебство, закрывая творящийся кошмар.
Я говорю исключительно о взрослых.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Кстати, только сейчас подумала - а ведь у нас не было ни одной петарды пока. Посмотрим, сколько будет ночью.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317

Сообщение Vasilissa »

Фотина, у нас вчера одну петарду кто-то запустил. Больше не было. На улице тихо, народу нет, одинокие, лениво бредущие, прохожие. Специально в окно посмотрела. В общем, атмосферы самого любимого народом праздника не чувствуется.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

У нас в этом году за петарды и хлопушки - 7 лет тюрьмы. У нас зловещая тишина.

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Каждые 2 часа воздушная тревога, вот опять гудит сирена, мужики только водку скупают в магазине- стресс снять.
Несколько дней назад был сильный обстрел, есть погибшие, много разрушенных домой. Вот и снимают стресс...
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963

Сообщение Ангелочек »

Мирелла: 31 дек 2023, 14:26 дней назад был сильный обстрел, есть погибшие
Ну вот закидайте меня тапками , я думаю вчера в Белгороде не спроста обстрел был , до этого по Украине .Опять какие то игры «высших « сил .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Закрыто Пред. темаСлед. тема