Опасные собакиНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Passiflora
Всего сообщений: 654
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Опасные собаки

Сообщение Passiflora »

А в моем дворе наконец то этот псиный рассадник закончился. Щенков забрали работники питомника. У собачки девочки началась очередная течка и к ней прибилось одиннадцать собачек мальчиков. Родители с маленькими детьми просто стали боятся гулять во дворе. Собачки кидались на все машины, велосипеды, мам проезжающих рядом с коляскам, бомжей или просто стариков, которые шли мимо двора с палочками.. Пройтись по двору с длинным зонтом стало просто опасно. Несколько раз лично мой муж с другими папами отбивал у собак очередного старичка, ребенка не велосипеде или маму с коляской. Один раз нам пришлось отпаивать успокоительным одну из мамочек ,после того, как наши собачки обступили ее и малыша в колясочке и стали дружно облаивать. Мимо нашего двора идет дорога, по которой идут и в детскую поликлинику и в школу, и в садик - текучка людей огромная. Я уже молчу о том, что у нас по дворам каждое утро валялись трупы котов, причем обычно без головы, лап или просто разорванные пополам. Если домашний кот гулял во дворе, собаки его не трогали. Но стоило ему перейти дорогу... Моя соседка сверху, рьяная собаколюбительница, превратилась в србакопротивницу после того , как вырвала своего кота из пасти собаки. Лечение стоило бешеных денег. Днем и ночью стоял постоянный лай. Собаки, как очень умные животные, кушали и спали в нашем дворе, а какать ходили в два соседних. Видя кучку от одной собачки ,не трудно представить ,что такое кучки от двенадцати. В итоге, после того как ТРИ рядом стоящих дома написали коллективное прошение меру города. собак отловили с милицией, - поскольку полоумные собаколюбительницы до этого три или четыре раза кидались с швабрами на работников питомника.

Но самое интересное заключается в том ,что ни одна из этих "любительниц" не поехала в приют и не забрала хотя бы одну собаку обратно. Любить осень хорошо формально, вышел раз в день , обьедками покормил и доволен. А когда нужно нести ответственность, заботится по настоящему - в кусты.

Мой муж как то раз назвал одну из этих теток фашисткой. Любить собак и ненавидеть людей может только истинный ариец! Проклинать родителей за то что отогнали собаку от ребенка, кричать в спину "чтоб вас болячками всех побило", "чтоб ваших детей Бог наказал", "понаехало здесь быдлятины - житья от вас нету" - вот лицо наших уважаемых защитников собачек!

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
элина:Medvedica, Я прошлась по ссылке на школу злословия с Еленой Типикиной! Она была и пострадавшей и сочувствующей осталась. Но у нее голова на плечах. Хотелось бы чтоб больше таких, с головами, было вокруг нас! :oops:

О чем речь, о том что я без головы, или тетки, расплодившие псарню без головы?

Я обрисовала реальную картину во дворе где я живу и где гуляет мой ребенок. И после этого цирка у меня только один вывод: или собака домашняя на поводке, или бездомная в питомнике. Третьего не дано.

Добавлено спустя 19 минут 7 секунд:
А видео с Типикиной я смотрела. И считаю что оно полностью подтверждает мою позицию.
Мое имя Ольга -)))
Реклама
Аника
Всего сообщений: 6378
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Аника »

Medvedica:или собака домашняя на поводке, или бездомная в питомнике. Третьего не дано.
Ну вот нет в большинстве наших городов питомников(а точнее-приютов) :pardon: Так что третье- всё же остаётся.

У нас сейчас на территории санатория(!),где гуляют и местные жители с детьми(много площадок)- течная сука и несколько кобелей соответственно.Собаки никого не трогают,(гуляем там и наблюдаем)-к людям индифферентны.Большинство отдыхающих их подкармливают.Мой ребёнок играл с одним псом.Но наверняка найдётся кто нибудь кто решит прекратить это"безобразие"- а о последствиях догаться нетрудно... :( - приютов то у нас нет...
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Таля
Всего сообщений: 228

Сообщение Таля »

Шла как-то по двору, вижу, несётся на меня бульдог, лает, от радости, видимо. Я остановилась, смотрю, что дальше будет. Собак не боюсь и решила посмотреть на развитие событий. Пёсик лает и круги вокруг меня радостно наматывает. Стою, жду. Метрах в 40-50 стоят две тётеньки, одна из них начинает кричать: "Не бойтесь, он не укусит, это он так играет!" и стоит дальше, смотрит. Я ей в ответ кричу через те же 50 метров: "А если я боюсь, что мне делать?" Шедевральный ответ: "Так собаки чувствуют, когда их боятся". И ... ? Потом что-то в голове у неё зашевилилось и она начала отзывать собаку, та, ноль внимания. Тогда я крикнула, что если собака сейчас же не отойдёт, то я начну принимать меры. Хозяйка зашевелилась, начала активней звать собаку, та - ноль внимания и тут хозяйка запаниковала. Собака лает, хозяйка кричит, я иду. Подошла к хозяйке, спокойно сказала про поводок и намордник, и про людей, которые боятся собак вне зависимости от того, кусается собака или нет, но ... кого это интересовало?..
Аника
Всего сообщений: 6378
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Таля, да,к сожалению это распространённая картина :( ... и лишние подтверждение тому что нет плохих собак(как и опасных пород)-а есть безответственные владельцы.Хозяин собаки всегда должен котролировать ситуацию на прогулке.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Таля
Всего сообщений: 228

Сообщение Таля »

Только что ЖЖ лента принесла:

"собачья картинка"

Дано - собачья шпицеобразная мелочь, бабуля с корзинкой, собак южнорусский, мелкая дева - почти подросток. Ручей.

Большая белая радуется во всю пасть, большими прыжками передвигаясь мимо мелкой хозяйки. Откуда-то из-за поворота выходят бабуля с собачьим недоразумением - шариком на ножках, которое естественно заливается лаем. Потом летит на большую собаку. Бабуля замирает и зеленеет, уронив на дорожку корзинку. Собака-украинец резко тормозит, внимательно смотрит на мелкую, та затыкается, резко нырнув в траву, но через секунда опять начинает лаять. Громко. Большая как рыкнет, дева испуганно - не трожь, ко мне!! Но большая одним прыжком нагоняет мелкую, которая уже не лает, а истерически пищит, хватает ее в пасть - дева уже сама пищит от ужаса, бабуля никак не может отмереть, - и так же в прыжке плюёт ее бабке в корзинку. И удаляется...
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

Medvedica:О чем речь, о том что я без головы, или тетки, расплодившие псарню без головы?
Речь шла о собаковладельцах с головой на плечах! У вас есть собака? :oops:
Medvedica:А видео с Типикиной я смотрела. И считаю что оно полностью подтверждает мою позицию.
Слава Богу! :friends:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Passiflora
Всего сообщений: 654
Статус: матушка

Сообщение Passiflora »

элина:Речь шла о собаковладельцах с головой на плечах! У вас есть собака?
У мены была псарня под окнами.
Мое имя Ольга -)))
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

а у нас в Киеве объявлен карантин из-за регистрации новых случаев бешенства...
а в новостях был сюжет, что бешенная собака укусила беременную женщину гдето на Русановке, а мы ведь совсем рядом живем и даже бываем там с детьми - там наша дет. поликлиника...
вчера ночью проснулась и так об этом всем мысли в голову полезли, заснуть не могла... страшно... тем более, зная моего Пашку, он ведь абсолютно не боится собак. лезет к каждой бродячей собаченке или большому псу, несмотря на все мои запреты, разговоры и даже крики...
решила поделиться с вами своими страхами, может хоть полегчает немного...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Наталка
Всего сообщений: 2286
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Medvedica:. И после этого цирка у меня только один вывод: или собака домашняя на поводке, или бездомная в питомнике. Третьего не дано.
Есть и третий вариант, бездомная, которую кто-то забрал из "псарни под окнами", если бы таких людей было больше-бездомных собак бы не было, а если бы их не выбрасывали нерадивые хозяева на улицу-было бы вообще замечательно.
Позвонить, написать петицию меру легко, чтобы собак отловили, расстреляли, усыпили. А что Вы думаете с ними сделали? Некоторых отлавливают и отвозят в лес у лучшем случае.
А самому подобрать собаку с улицы домой? Или жителям соседних домов взять и отвезти их самостоятельно в приют, но одно НО, на содержание их в приюте нужно платить, привозить им туда корм. Т.к. денег на приют государство выделяет мизер!!! их неначто там содержать. Большая часть помощи-пожертвования добрых людей.
Эти тетки псарню не расплодили. :pardon: Собаки САМИ сбиваются в стаи!

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
Medvedica:лямблиями и токсоплазмозами
Ой, а Вы знаете сколько у нас бактерий в воздухе, ужас сколько! и на полу, на обуви мы в дом приносим, они по-всюду. Надо мыть руки чаще и в т.ч. перед едой, а в песочнице надо следить, чтоб дети песок не ели и руки в рот не совали. :pardon:
Уточняю, меня кусали, облаивали и нападали, все "прелести" испытала на себе.
Я пострадавшая и сочувствующая.
Настя Молодчикова:с тех пор мясо и рыбу покупаю только в спец. магазинах и то мою, хорошо провариваю,
Спец магазины не дают гарантии, что не буде заразы. Вы видели, что делают грузчики и сотрудники складов. А я знаю.
Кроме того в рыбе практически всегда есть личинки разных гадов и глистов.
Только тщательная термообработка их убивает.
Настя Молодчикова:таких вот рынках уличных могу взять только овощи-фрукты и то стараюсь хоть кипятком окатить
Настя, только предварительно надо тщательно вымыть с хоз.мылом!! :chelo:
Мгновенное облитие кипятком практически ничего не дает.
Стафиллококи, например гибнут при кипении мин 15 минут и остальные бактерии, хоть судите по тому как мы банки консервов закручиваем, стерилизация мин 15 минут.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Есть еще обеззараживающая жидкость- Спирт, :good: или же хлоргексидин(но кушать после такой обработки овощи, я бы не стала). Просто за одно упомянула, :pardon: им можно даже слизистые оболочки обрабатывать, глаза, рот и пр...НО НЕ для внутр. употребления.
Господи, спаси нас.
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Настя Молодчикова:а у нас в Киеве объявлен карантин из-за регистрации новых случаев бешенства...а в новостях был сюжет, что бешенная собака укусила беременную женщину гдето на Русановке, а мы ведь совсем рядом живем и даже бываем там с детьми - там наша дет. поликлиника...
Так как я занимаюсь много лет бездомными животными сообщаю всем украинцам и жителям Киева, что бешенства в Киеве нет. Так как у нас будет Евро, наши твари хотят уничтожить бездомных собак, но организации по защите животных жалуются в евро - комитет, и Европа запретила это делать, тогда наши люди пошли другим способом, который подействует на 100 %: они "придумали" бешенство, теперь появилась возможность на законных основаниях поубивать собак, всем объясняя: "Ну как же, бешенство, опасно, мы все для вас делаем"! Никакого бешенства нет и не было! Надо бояться не собак, а людей, которые это все рассказывают. Наша организация готовит опять жалобу в Евро комитет, что у нас опять убивают животных. Мы тратим последнии копейки из своих крошечных зарплат, чтобы как-то накормить и устроить этих несчастных животных, и все равно находятся сообщение отредактировано модератором , чтобы уничтожить этих животных. отредактировано модератором, иногда человек спрашивает, мол за что мне это и это, пусть вспомнят, все что они делали. Нет уже сил никаких!
Ответить Пред. темаСлед. тема