Заболел котНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18319
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Заболел кот

Сообщение Vasilissa »

Шелкопряд:В какой позе спит кошка?
Как обычно, свернувшись калачиком.
Шелкопряд: А если дремлет на четырех лапах, присев,
Бывает и так :-|

Сейчас расчесывала ей шерсть, она сама не моется, мурлыкала от удовольствия, потом побрела, шатаясь, к миске, понюхала содержимое, закопала, пошла пить воду :unknown: Днем съела немного жидкости из консервов "Килька в томатном соусе" (ее любимые), саму рыбу есть не стала.
Шелкопряд: Усыпить животное - это, наверное, самый простой и быстрый путь. Если ты не найдешь в себе сил его избежать - не вини себя слишком сильно - это тоже вариант, пусть и не самый лучший...
Я, наверное, не смогу :cry: Сейчас смотрела в ее глазки... А еще говорят, что у кошек нет выражения "лица", еще как есть.
В общем, не хотела я в свое время заводить эту животину именно из-за того, что придет час. И вот он пришел.
Больше никогда никого не буду заводить.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Реклама
Бусинка
Всего сообщений: 16368
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Бусинка »

Шелкопряд:А если дремлет на четырех лапах,
Наша именно так и спала.Год назад болела два месяца. :( Дремала на каретке дивана,во сне падала с неё.Осунулась,постарела. :( Сейчас опять выглядит нормально.Мягкая как плюш. :smile:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Нянюсичка
Всего сообщений: 1121
Статус: нематушка

Сообщение Нянюсичка »

VASILISSA, а не пробовали кисоньке наливать бульона или супа? Раз не может есть твердую пищу, но хочет кушать,то хоть попьет. А с руки тоже не ест?
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).

Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Зайчик
Всего сообщений: 407
Дочерей: 2

Сообщение Зайчик »

VASILISSA, :shock: кильку в томатном соусе нельзя никаким кошкам, тем более больным, пробуйте кормить детским мясным пюре, еще немного разведенным водой, давайте с пальца, если не ест сама, или из шприца. Желательно проколоть гамавит. Ну само-собой лучше к врачу. Да, кошки часто отказываются от еды из-за проблем с деснами и зубами, тем более старые животные.
Мое имя- Ирина.
Vasilissa
Модератор

Сообщение Vasilissa »

Зайчик: кильку в томатном соусе нельзя никаким кошкам
Почему? Она ее всю жизнь ест. Редко, но даю. Обычно она питается куриным фаршем, т.к. зубы у нее давно разрушены, с молодости, т.ск.
Зайчик:пробуйте кормить детским мясным пюре, еще немного разведенным водой, давайте с пальца, если не ест сама, или из шприца.
Разминала ей вилкой корм для кошек, который в пакетиках, кусочки в соусе. Не ест. Она всегда была очень привередлива в еде, ела только куриный фарш, яйцо и эту самую кильку иногда.
VASILISSA:саму рыбу есть не стала.
Ночью съела все без остатка :unknown: Может, все же давать, раз ест? Зачем ее мучить тем, что она не хочет и не любит ;)
Ой, не знаю :( .

Сестрички, спасибо всем, кто откликается на мою проблему. Мне это очень важно и очень помогает :chelo: :chelo: :chelo:
Зайчик
Всего сообщений: 407
Дочерей: 2

Сообщение Зайчик »

Корм для кошек в желе (особенно если дешевый типа вискас и иже с ним) и детское питание- это разные вещи. Старых животных тянут именно на детском питании. Рыба, даже свежая- это не еда для кошек, об этом море инфы в инете. Консервы рыбные- для кошек это яд, из-за огромного по кошачим меркам содержания соли и пр., включая томатную пасту. Девочки, кормите животных правильно, в век интернета - это не проблема, можно узнать все, в том числе и по кормлению старых, больных животных. :Rose:
Мое имя- Ирина.
Журавушка
Всего сообщений: 17689

Сообщение Журавушка »

значит рыбные консервы котейкам нельзя... , а остатки от копченых рыб - тоже?
мы обычно собираем съедобные остатки и отдаем уличным кошкам, и рыбные консервы старались им отнести - хоть так их немного порадовать, оказывается только вредили :cry:
Vasilissa
Модератор

Сообщение Vasilissa »

Девочки, не знаю, такой ли уж вред от того, что иногда даются рыбные консервы :-| . Моя вон до каких лет дожила :shock: . Наверное, при поедании консервов положительные эмоции настраивали ее на долголетие :pardon:
Конечно, постоянно нельзя этим кормить, но иногда, думаю, можно давать. ИМХО.

Добавлено спустя 22 минуты 12 секунд:
Нянюсичка, пробовала, но бульон она не ест, с руки тоже не ест :(
Журавушка
Всего сообщений: 17689

Сообщение Журавушка »

VASILISSA, вы не пробовали вливать бульон пластмассовым шприцем (без иглы)? мы так отпаивали нашу кошку, когда она болела, прям в зажатые зубы сбоку приоткрыв рот просовывали и впрыскивали :D
Vasilissa
Модератор

Сообщение Vasilissa »

Журавушка, так и делала, шприцем, но она так вырывалась и плевалась. что не хочется ее мучить.

Сейчас она почему-то получше :unknown: Точила когти и умывала мордочку.
Позвонила в клинику, сегодня у них нет УЗИ, повезу завтра, чтобы два раза не возить.
Может, поживет еще?
Беда только, она в туалет начала ходить где угодно. Бегаю, вытираю :(
Ответить Пред. темаСлед. тема