Полностью согласна. В этом весь корень проблемы... взрослые хотят отдохнуть, точнее, хотят отдыхать всегда, когда не на работе. А дети - это постоянный труд. На той же даче сделать песочницу, качели, домик - дети уже будут более организованы соответствующей средой, которую станут наполнять другими играми.VASILISSA: Детьми всё же надо заниматься, читать им, сказки рассказывать, играть с ними в развивающие настольные игры и т.п. А не только беготня и вопли. Так, конечно, легче матери - выпустила, и пусть на голове ходят, но не думаю, что детям это в конечном итоге большую пользу принесет.
Ах, соседи,соседи! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Re: Ах, соседи,соседи!
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18863
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Или бросают камни в забор между нашими участками, забор из профнастила - гремит страшно.Я выглянула, думала,брошеным детям нечем заняться, но увидела сидящую рядом маму,не видящую ничего плохого в детской потехе.
Не, ну правда, надо заниматься воспитанием детей.У нас с мужем так сложилось, что дочку оставлять было не с кем, поэтому во все гости по молодости брали ее с собой.Ее не было слышно, потому что всегда было, чем заняться:игрушки,книжки, видеокассеты с мультиками,фломастеры.Стоять на ушах ей просто было неинтересно,и никого не напрягала своим присутствием, иначе вряд ли нас куда-то повторно приглашали
А вообще я хочу снова в квартиру.Мы ошибочно считали, что в доме достигнем уединения и спокойствия - куда там......То сибиряки напротив каждую субботу до 1 ночи "Эй,ухнем" затягивают,то, выглянув из окна на лай уличных собак,нарываюсь на зрелище не для слабонервных :наш интеллигентный сосед голышом рассекает по двору, нимало не парясь и не прячась от наших окон..
И что в головах у этих людей????....
Вот прям ППКС!!!!! Ведь это так просто : считаться с окружающими.Да куда там!!!! Наш случай.Соседи:он - преподаватель вуза и предприниматель, она еще в декрете со 2-м 2-х летним мальчуганом.Вроде нормальная семья, интеллигентная.Встречаясь,всегда здороваемся,они тоже, но НИ РАЗУ не сподвигли своего старшего 11-летнего сына поздороваться с нами.Он присутствует,смотрит в глаза, но никогда не здоровается, и что самое страшное, родители не видят в этом ничего плохого.VASILISSA:Сейчас мало кто из родителей приучает детей считаться с окружающими. Редко кто приучает маленького ребенка первым здороваться со старшими, практически никогда не услышишь от молодой матери: "Тише, ты мешаешь окружающим". И растут, не осознавая, что они могут мешать, раздражать и надоедать.
Или бросают камни в забор между нашими участками, забор из профнастила - гремит страшно.Я выглянула, думала,брошеным детям нечем заняться, но увидела сидящую рядом маму,не видящую ничего плохого в детской потехе.
Не, ну правда, надо заниматься воспитанием детей.У нас с мужем так сложилось, что дочку оставлять было не с кем, поэтому во все гости по молодости брали ее с собой.Ее не было слышно, потому что всегда было, чем заняться:игрушки,книжки, видеокассеты с мультиками,фломастеры.Стоять на ушах ей просто было неинтересно,и никого не напрягала своим присутствием, иначе вряд ли нас куда-то повторно приглашали
А вообще я хочу снова в квартиру.Мы ошибочно считали, что в доме достигнем уединения и спокойствия - куда там......То сибиряки напротив каждую субботу до 1 ночи "Эй,ухнем" затягивают,то, выглянув из окна на лай уличных собак,нарываюсь на зрелище не для слабонервных :наш интеллигентный сосед голышом рассекает по двору, нимало не парясь и не прячась от наших окон..
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
olga28
- Всего сообщений: 631
- Дочерей: 0
У нас соседский мальчишка каждый день приходит в гости играть. Иногда по пол дня, иногда больше. У меня нервы на пределе уже (и это при том, что дома бываю только вечером и в выходные). Проси - не проси быть потише, закрывай - не закрывай дверь - толку... Шум, гам, крик, смех.. Понимаю, им играться хочется, веселиться... Дома уже обижаются на меня за постоянные "можно потише?", т.к. остальным домашним это не мешает.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
У нас нечто похожее происходит.Только у нас забор из металл.прутьев, прозрачный, дети его раскачивают, трясут и виснут на нем. А мамочки из приглашенных подносят детей к забору и высаживают их по малой нужде, которая аккурат льется под нашу смородину.
Короче - в каменные джунгли, и забыть до весны прелести летнего отдыха.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Вот и я с не терпением жду закрытия дачного сезона, чтобы отдохнуть от отдыхаMimoza:А вообще я хочу снова в квартиру.Мы ошибочно считали, что в доме достигнем уединения и спокойствия - куда там......
: Главное, чтобы до 23 часов камни кидалиMimoza: бросают камни в забор между нашими участками, забор из профнастила - гремит страшно.Я выглянула, думала,брошеным детям нечем заняться, но увидела сидящую рядом маму,не видящую ничего плохого в детской потехе.
Короче - в каменные джунгли, и забыть до весны прелести летнего отдыха.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Участок, наверное, должен быть соток 30 не меньше и с забором не менее 2 м.Mimoza:Мы ошибочно считали, что в доме достигнем уединения и спокойствия - куда там......
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Mimoza
Только нам сначала надо дом доотделывать, потом продать и только тогда озадачиться покупкой квартиры-крепости.
VASILISSA:Вот и я с не терпением жду закрытия дачного сезона, чтобы отдохнуть от отдыха
Только нам сначала надо дом доотделывать, потом продать и только тогда озадачиться покупкой квартиры-крепости.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Vasilissa
- Модератор
Mimoza,
а на остаток средств купить 6 соток с садовым домиком. 
-
Mimoza
, хотя такой вариант рассматривается.
Для этого надо еще за ним соскучитьсяVASILISSA:а на остаток средств купить 6 соток с садовым домиком.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Образование: начальное
О детях
Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
готова глухо-орущее старшее поколение, когда грудной мелкий спит.
Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
Мне старшее поколение родственников высказывает:"Что ты шипишь, как змея!" А яolga28:Дома уже обижаются на меня за постоянные "можно потише?", т.к. остальным домашним это не мешает.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
И насчет поста Птицы счастья, со всем сталкивалась, и да бывало и с хорошим отношением сталкивалась.. Удивила однажды тетенька, когда мы вошли с 1,5 сынулей в магазин и он закапризничал, не сильно а просто хныкнул, тетя ему:
- Будешь себя так плохо вести тебя милиция заберет!
я упала! ребенок таких понятий не знает, а его милицией уже пугают...
согласна!
У меня тоже были детки маленькими, но старалась чтобы не мешать людям, днем уходить на улицу, если погода хорошая уходила на целый день! На улице ребенок вел себя по другому, был более спокоен и спал больше. Можно найти вариант чтобы и другим людям жилось спокойно.Ночью кричащего ребенка уносила на кухню и там успокаивала, тк над нами соседи и сбоку соседи, а им на работу утром, а кухня дальше всех комнат, и над нами тоже кухня.. Уважение просто элементарное, любовь к ближним. Все хотят чтобы к нему относились хорошо, так относитесь и вы к окружающим так же... Я не к конкретным людям. а вообще говорю.Птица счастья:то есть маме с 6 месячным плачущим ребенком, у которого, например режутся зубки, место только в чулане?
И насчет поста Птицы счастья, со всем сталкивалась, и да бывало и с хорошим отношением сталкивалась.. Удивила однажды тетенька, когда мы вошли с 1,5 сынулей в магазин и он закапризничал, не сильно а просто хныкнул, тетя ему:
- Будешь себя так плохо вести тебя милиция заберет!
VASILISSA:Сейчас мало кто из родителей приучает детей считаться с окружающими.
-
Vasilissa
- Модератор
Проблема в том, что не считают нужным.
Однозначно, можно.Падарок:Можно найти вариант чтобы и другим людям жилось спокойно.
Проблема в том, что не считают нужным.

Мобильная версия