Какими кормами кормим собак и кошек? ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Какими кормами кормим собак и кошек?
Фрося, да берите уже кота и там по ходу дела разберетесь. Радости от животных больше, чем хлопот. Так что не лишайте себя радости!!! А он из благодарности, солидарности и большой чистой любви будет кушать и переваривать всё, что дадут любящие хозяева
!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Ольга777
- Всего сообщений: 269
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
То есть по-моему нужно запастись терпением, и выдержать первую неделю. И еще в интернете можно посмотреть, там прямо схема есть - сколько частей давать. Так что терпения вам
Могу поделиться, если поможет, но у нас наоборот было с натуралки на сухой. Просто стали его меньше кормить натуралкой, сначала чуть-чуть сухого добавляли (он в принципе сухой корм не ел, и даже консервы кошачьи не ел, все "зарывал"), потом все больше и больше. На его злые взгляды внимания не обращали, так как была такая необходимость (проблемы со здоровьем).Фрося:Подскажите, пожалуйста, как перевести кота с сухого корма на натуральный?
- Всего сообщений: 3203
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Репетитор
Мы своего кота кормили консервами, но когда болел, давали курочку отварную или говядину, нравилось гораздо больше корма, так что, я думаю, при данном переходе коту будет легче, чем наоборот и злых взглядов не должно быть. ведь натуральная еда вкуснее и пахнет хорошо. А мамина кошка уже около 15 лет ест самые дешевые консервы и сухой корм, больше ничего не требует.
Нашего щенка сначала пробовали кормить сухим кормом (соседи подарили пакет), отказался, готовим каши на бульоне с суповым набором, получается дешевле (раньше смешивали консервы с кашей на воде).
Нашего щенка сначала пробовали кормить сухим кормом (соседи подарили пакет), отказался, готовим каши на бульоне с суповым набором, получается дешевле (раньше смешивали консервы с кашей на воде).
-
Анисия
- Всего сообщений: 12379
- Ко мне обращаться: на "вы"
А у нас песик (русский той) ест РояллКонин для маленьких собак с переменным успехом. Домешивает мама собачий корм, человеческим. Правда собачке более всего из еды нравится свежий огурчик 
-
ЛИКА
- Всего сообщений: 2227
- Статус: матушка
Желательно не смешивать корма .Хозяин должен определиться кормить натуралкой или собачьим кормом.Анисия:Домешивает мама собачий корм
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
Ну хозяева и меняли эти корма пока собака вобще вся не облезла, потом стали кормить всё таки мясом с овощами и кашей... У меня шарпеи уже в третьем поколении на натуралке,но и кормом пользуюсь иногда... Кошки тоже -все с одной кастрюли едят
Собаки на днях поймали ночью кролика
... принесли его,довольные до ушей!.. я отнесла конечно подальше от своего дома,теперь мне этот кролик снился ночью
. Надо наверное было им оставить-вот была б лучшая еда-самая НАТУРАЛЬНАЯ
Простите, но это широко распространенное мнение пошло только для рекламы(от производителей) кормов. "корма с натуралкой не мешать",да и вобще не с чем не мешать и ничего кроме них не давать"! Простите,Лика это я не вам именно, накипело просто. А как в ветеринарку придёшь-так в первую очередь-"чем кормите?А,понятно,ну так это всё от неправильного кормления,надо кормом специальным кормить,.."который прям тут и продают.У нас так одного щенка чуть не загробили-им веты сказали что шарпей вобще не способен на нормальной еде жить,только на самом дорогом корме!ЛИКА: не смешивать корма
Собаки на днях поймали ночью кролика
Последний раз редактировалось Аника 29 янв 2013, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Анисия
- Всего сообщений: 12379
- Ко мне обращаться: на "вы"
ЛИКА, не получается не смешивать. Он может есть есть корм, потом вдруг перестать.Также и с натуральной едой. А когда смешиваешь, как-то ест и то и другое.
А так огурчики, свёклу вареную, груши любит. Вот рыбу не любит.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Аника, вот также, мышку поймал, и игрался потом с ней (как кошка). Мама испугалась, сразу глистов протравила у него
А так огурчики, свёклу вареную, груши любит. Вот рыбу не любит.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Аника, вот также, мышку поймал, и игрался потом с ней (как кошка). Мама испугалась, сразу глистов протравила у него
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
ЛИКА писала о несмешивании натуралки и сухого корма, а не смешении разных видов "сушки"Аника:Простите, но это широко распространенное мнение пошло только для рекламы(от производителей) кормов.
Елена
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
А щенкам я корм с кефиром даю или с кашей .
Вобщем что я только не смешивала
благо не на породном форуме пишу-закидали б уже
.. Споров на эту тему"Чем кормить" пожалуй больше чем на какую либо другую
Я думаю это не суть как важно.Хорошо когда вобще есть чем их кормить.А по теме-никаких проблем у нас(и не только у нас) не возникало -со всеми экспериментами и вариациями кормления
Так я тоже об этом..Виолина:ЛИКА писала о несмешивании натуралки и сухого корма
А щенкам я корм с кефиром даю или с кашей .
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
ЛИКА
- Всего сообщений: 2227
- Статус: матушка
Аника, Очень хорошо , что у вас не возникало ни каких проблем, я ни кого не призываю кормить собаку только сушкой, но смешивая корма вы создаете дисбаланс пищевых компонентов. У меня была не одна собака. Кто то переносил только натуралку, а кто то признавал только сушку( так как с детства был приучен к этому заводчиками)Растительная пища, в виде прикорма к сушке не причинит ни какого вреда, а вот с пищей представляющей энергетическую ценность лучше не смешивать.ИМХО
-