Попробую укоротить, чтобы не было муторно читать.
Я люблю самую разную музыку, но очень не люблю джаз и рэп, ну, может только какие-то отдельные песни-композиции из джаза.
Очень люблю шансон, рок, рок-н-ролл, классику, народные, причем как наши, так и не наши, еще детские и немного попсу.
Музыку слушаю редко, по настроению, в машине в основном. Даже любимые песни быстро утомляют, люблю тишину. Иногда ловлю себя на том, что хочу слушать определенную музыку и на этот случай у меня уже есть самые разные, но мои любимые
Итак начну...
Из духовного я поклонница иеромонаха Романа, кроме него никто не нравится. Его сборник стихов моя настольная книга. Из песнопений конечно Валаамский хор, я не люблю слушать молитвы просто так ради наслаждения красотой пения, поэтому кроме Валаамского хора ничего не слушаю, под них и покаяние открывается даже если просто в машине едешь. Очень люблю размышлять о духовном под них. Молится под записи любых песнопений не могу.
Да, совсем забыла
Из попсы только старые песни, песни моей юности: почти полностью только Ласковый май, Мираж. Сборники Союз.
Так как общаюсь с подростками, то не падайте, люблю рок, панк-рок, хард-рок, фолк-рок. А конкретно: Ария, Алиса, Король и Шут, ДДТ, Мельница, Би2, еще песни у отдельных исполнителей. Не переношу почему-то Земфиру.
Газманов, Любэ почти все песни,
Машина времени, Воскресение, Браво, Аракс некоторые песни.
Шансон: Круг, Новиков "Шансоньетка".
Из старых песен очень много любимых.
Из зарубежных люблю Джо Дассена, альбомы из середины творчества.
Из классики Чайковского.
А еще я люблю открывать для себя новых исполнителей.
Есть у меня также любимые песни и мелодии из фильмов: Цыган, Королек птичка певчая, Три орешка для Золушки, Мистер Икс, Миронов "Белеет парус".
Из попсы в основном песни моей юности: Ласковый май, Мираж, сборники Союз.
Вроде никого не упустила.

Мобильная версия