Шок 3Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Графиня
Всего сообщений: 8154
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант
 Re: Шок 3

Сообщение Графиня »

Насчет ситуации, когда некому отвести дитя в садик (либо в далёкую школу младшеклассника) - бывали и у меня :( . Алгоритм был примерно такой:
1. Хорошо обдумываю, необходимо ли там сегодня быть, не проще ли оставить дома. :oops:
2. Ищу в памяти, нет ли хоть кого-то, кто мог бы либо приглядеть за малышом, либо отвести ребенка. Очень часто кого-то вспоминаю.
3. Если на пп.1. и 2 ответ отрицательный - тащимся все :( .

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
А вот про покупки: у нас в семье большая редкость, чтоб за покупками шли оба. Когда есть младенцы, такого вообще не случается... Только по очереди (муж со списочком, либо я с не очень тяжелым).
Реклама
попадья
Всего сообщений: 2475
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение попадья »

Графиня,
Я тоже выбраковывала все возможные варианты. У меня было еще два плюсом к вашим:
1. прийти в сад попозже, когда муж сможет заскочить домой...
2. все-таки оставить дома, хотя бы младшую...Теперь уже и так не поступишь, спит не так крепко. :(
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Графиня, могу сказать вам то же что и Ольгуне, вы большая молодец!!!
попадья, просто интереса ради, зачем отдавать в сад старших детей,если дома сидишь в декрете с грудничком? Чтобы инфекции из сада грудничку таскали? Сад - это вынужденная мера для работающих,не имеющих возможности воспитывать детей самостоятельно родителей....
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Роднуша
Всего сообщений: 545
Статус: нематушка

Сообщение Роднуша »

Прочитала, что из-за горения подмосковных торфяников в Москве и подмосковье каждый человек как бы выкуривает пачку сигарет каждые 2 часа. :shock: :P :%)
ЛИКА
Всего сообщений: 2227

Сообщение ЛИКА »

Селестина, Извините , что встреваю, но жизненные ситуации бывают абсолютно разные и я ни в коем случае не считаю, что "....Сад - это вынужденная мера для работающих,не имеющих возможности воспитывать детей самостоятельно родителей...." Кто-то может справиться и с 6-7 детьми самостоятельно, а для кого-то и двое маленьких детей это сложно. Знаю одну молодую матушку, у нее 4 деток, старшей 6 лет, младшей 6месяцев, она считает. что у нее нет возможности дать полное развитие/с ее точки зрения/ своим детям.Трое старших ходят у нее в замечательный детский сад, при всем при этом все довольны и дети , и родители....Можно привести множество примеров развития данной ситуации, но стоит ли?... :unknown:
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

ЛИКА, именно потому,что ситуации бывают разные,я и спрашиваю...А так ли это в данной ситуации надо,что ради того,чтобы старший ребенок ходил в сад, нужно рисковать и оставлять младшего одного? Я просто хочу разобраться... :pardon:
Согласна с тем,что в жизни много чего бывает и если есть замечательный сад,то для кого-то это важно и нужно.Я пока не встречала настолько замечательных садиков,чтобы отдавать туда детей просто для того, чтобы ребенок ходил в сад...Согласна,что у каждого свой взгляд,у меня свое убеждение на этот счет...Моя мама долго работала воспитателем и методистом в одном из образцовых садиков города,и она была первая противница того,чтобы я отдавала в сад своего ребенка. Я еще не знаю детей,может мне просто не повезло,которые бы вынесли из садика исключительно один позитив...Либо это негативное влияние со стороны других детей, либо частые болезни,когда родители сидят на больничном чаще,чем работают,либо еще что-то... Конечно бывает,что по-другому просто нельзя. Тогда это уже вынужденная мера... Проблемы развития можно решать и без садика.Обычно в городах,где есть садики и при садиках,есть школы раннего развития. Занятия всего 2-3 раза в неделю во второй половине дня. Это выход.Но это исключительно мой личный взгляд на вещи,никому не навязываю. :smile:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
попадья
Всего сообщений: 2475
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение попадья »

Селестина:А так ли это в данной ситуации надо,что ради того,чтобы старший ребенок ходил в сад, нужно рисковать и оставлять младшего одного?
Скажите только, кто выступит судьей, решая достаточно ли у меня (вопрос был ко мне) оснований водить ребенка в сад, и тогда я назову вам свои глубоко личные причины. Мне интересно "а судьи кто?" :pardon:
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

попадья:. Мне интересно "а судьи кто?"
Мне не понятно одно,почему вы решили,что вас кто-то собирается судить? ... :pardon: Уважаемая попадья, вы в данном случае не жертва,а собеседник,поэтому давайте без излишнего драматизма и выяснения кто кого судит. Хорошо? У меня есть свое убеждение,что ребенка оставлять одного нельзя.Я его высказала.В ответ вы мне сказали,что я поступила некорректно,потому что не должна об этом говорить многодетным мамам,поскольку у меня всего один ребенок и я не в теме...И вы,как мама не одного ребенка, а нескольких, считаете допустимым оставлять грудничка дома одного,потому,что у вас нет другого выхода. Вы в теме...Раз вы в теме, я ,интереса ради, у вас спросила,какие такие безвыходные ситуации заставляют вас водить старшего в сад,рискуя младшим?Вы же сами жаловались,что по-другому не можете,либо всех вместе либо оставить...Вот и все. Я хочу понять,чего я такого не понимаю,что не должна высказывать свое мнение многодетным мамам. :pardon:
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Морская »

У меня ситуация похожая будет, только я буду оставлять младенца на 6- летнего сына пока буду отвозить старших в школу, а это около 30мин. Если что-нибудь(не дай Бог) случится, чем может помочь шестилетний ребенок?
ЛИКА
Всего сообщений: 2227

Сообщение ЛИКА »

Селестина, "....Только один позитив...." не всегда удается вынести даже из благополучной семьи....У ребенка так или иначе возникают вопросы, непонимание, бывают и обиды...Это может случиться и в детском саду и в семье. Я не хочу представлять все в радужном свете, есть детские сады, в которых нет должного внимания к детям, но есть и обратное, может это случается в наше время гораздо реже , но "ОНО" есть, Благодарю Бога, что мне встречаются такие люди и такие дет.учреждения... :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема