ЛИКА, именно потому,что ситуации бывают разные,я и спрашиваю...А так ли это в данной ситуации надо,что ради того,чтобы старший ребенок ходил в сад, нужно рисковать и оставлять младшего одного? Я просто хочу разобраться...
Согласна с тем,что в жизни много чего бывает и если есть замечательный сад,то для кого-то это важно и нужно.Я пока не встречала настолько замечательных садиков,чтобы отдавать туда детей просто для того, чтобы ребенок ходил в сад...Согласна,что у каждого свой взгляд,у меня свое убеждение на этот счет...Моя мама долго работала воспитателем и методистом в одном из образцовых садиков города,и она была первая противница того,чтобы я отдавала в сад своего ребенка. Я еще не знаю детей,может мне просто не повезло,которые бы вынесли из садика исключительно один позитив...Либо это негативное влияние со стороны других детей, либо частые болезни,когда родители сидят на больничном чаще,чем работают,либо еще что-то... Конечно бывает,что по-другому просто нельзя. Тогда это уже вынужденная мера... Проблемы развития можно решать и без садика.Обычно в городах,где есть садики и при садиках,есть школы раннего развития. Занятия всего 2-3 раза в неделю во второй половине дня. Это выход.Но это исключительно мой личный взгляд на вещи,никому не навязываю.

Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.