1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
E-va хорошо пояснила
Я согласна, что целовать крест, чтобы отратить свои мысли и сердце от неприятных мыслей к высшему - это хорошо...
Мне просто не нравится, когда даются предписания-рецепты (от этого делать это, от того - то, два прихлопа, три притопа, православная магия).
Верба, думаю, что это просто издержки изложения "на письме" - это всегда трудно, передать устный совет художественным словом, для этого писательский дар требуется
Таня, простите пожалуйста меня, я еще недавно только зарегистрировалась, и у меня нет доступа к отправке личных сообщений. Но я бы очень хотела присоединиться к молитве по соглашению о замужестве.
Девочки, кто может, помогите молитвой. Подруга замуж собралась, но не её это человек, совершенно. Ругаются уже сейчас. Разное образование, воспитание, круг общения, всё разное. А ей втемяшилось. Платье купили, даты запланировали.
Молюсь, чтобы Господь вразумил её, р.Б. Татиану. Спаси Господи!
Таля, уверены? Может, лучше молиться "Да будет воля Твоя, Господи, управь во благо..."
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
фотина:Таля, уверены? Может, лучше молиться "Да будет воля Твоя, Господи, управь во благо..."
Примерно это и имелось в виду. ) Чтобы по воле Бога свершилось, а не по человеческой упёртости. Он неверующий, она с ним не исповедуется, ни причащается, не молится о браке и воле Божией.