А у нас уже отцвелиЭмили:А у нас тюльпаны половина почти распустились, желтые с интересными по краям лепестков красными ресничками
Наша дача ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
- Статус: нематушка
Re: Наша дача
Жара,прямо сгорели.Одни желтые немного остались.Еще нет лета ,а уже полива все требует.
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
А у нас все розы замерзли.
Сухая зимовка при бесснежной зиме как-то не по нраву им пришлась. Девчонки с местного сайта успокаивают - мол, обрежьте и поливайте, авось отойдут. Но большинство растений только в прошлом году посажено, еще и корней-то нарастить поди не успели толком...
Клумба непрерывного цветения тоже не ахти как выглядит. Почему-то вся середина почти пустая. Там нарциссы должны быть, так вот они у нас почти по всей даче ооочень плохо перезимовали. Да и остальное тоже, что тюльпаны, что мелколуковичные. Древовидные пионы, которые уже огромными кустами были, замерзли, правда сейчас уже выдали почки снизу, но кустов жалко.
Еще расстроила пересортица. Мы в прошлом году много чего рассаживали-пересаживали, все тщательно записывали и зарисовывали. В итоге сейчас обнаруживается, что расцвело вовсе не то, что записано (не все подряд, конечно, но значительная часть). А я ведь еще девчонкам местным продавала много луковиц - вот они меня благодарят-то, наверное...
Да еще и то ли насос сломался, то ли с электричеством чего, а электрика там вызвать - целая эпопея.
Короче, мы ходим в печали.
Клумба непрерывного цветения тоже не ахти как выглядит. Почему-то вся середина почти пустая. Там нарциссы должны быть, так вот они у нас почти по всей даче ооочень плохо перезимовали. Да и остальное тоже, что тюльпаны, что мелколуковичные. Древовидные пионы, которые уже огромными кустами были, замерзли, правда сейчас уже выдали почки снизу, но кустов жалко.
Еще расстроила пересортица. Мы в прошлом году много чего рассаживали-пересаживали, все тщательно записывали и зарисовывали. В итоге сейчас обнаруживается, что расцвело вовсе не то, что записано (не все подряд, конечно, но значительная часть). А я ведь еще девчонкам местным продавала много луковиц - вот они меня благодарят-то, наверное...
Да еще и то ли насос сломался, то ли с электричеством чего, а электрика там вызвать - целая эпопея.
Короче, мы ходим в печали.
-
Машутка
Прошлись вчера с мамой еще раз мимо луковичных - вроде все на своих местах сидят. Видимо, в прошлый раз мы как-то криво посмотрели. да еще и не все они цвели, вот мы и напутали.
Розы пока отходят только парочка, остальные никак...
Зато сирень цветет и спирея, красотища... послезавтра если не забуду фотоаппарат, сфотаю.
Розы пока отходят только парочка, остальные никак...
Зато сирень цветет и спирея, красотища... послезавтра если не забуду фотоаппарат, сфотаю.
-
Агриппина
У меня тоже одна роза,посаженная в этом году только почки распускать начала,я уже думала,что не прижилась.А она просто никуда не спешит. 
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
- Дочерей: 1
У нас розы цветут вовсю.
Уже тли полно. А розы светлых тонов бронзовка, трипсы и долгоносики объедают цветоносы.
Уже тли полно. А розы светлых тонов бронзовка, трипсы и долгоносики объедают цветоносы.
-
Агриппина
Шушаника, обработай препаратом кусты ("Оперкот" хороший,та их куча сейчас видов),он в любом садовом магазине есть,погубят ведь эти паразиты розы. 
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
- Дочерей: 1
агриппина, я использую Актофит для борьбы с бронзовкой. Не ожидала такого раннего нападения . Актофит никак не куплю. А от тли использую "бродилку" из Байкала, уксуса, водки, воды. Сделала, но она у меня еще не перебродила. Жду.
Стараюсь использовать только биопрепараты.
Стараюсь использовать только биопрепараты.
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Статус: матушка
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
У нас розы пока не цветут, но бутончики уже появились.
Один сорт винограда, который не успели осенью обрезать очень плохо побеги дал, так жалко, он самый вкусный.
Один сорт винограда, который не успели осенью обрезать очень плохо побеги дал, так жалко, он самый вкусный.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Агриппина
Видать климат похожий.
И у нас!Эмили:У нас розы пока не цветут, но бутончики уже появились.
-
Машутка

Мобильная версия