Наша дачаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Агриппина
Всего сообщений: 3520
Статус: нематушка
 Re: Наша дача

Сообщение Агриппина »

Эмили:А у нас тюльпаны половина почти распустились, желтые с интересными по краям лепестков красными ресничками
А у нас уже отцвели :cry: Жара,прямо сгорели.Одни желтые немного остались.Еще нет лета ,а уже полива все требует. :%)
Реклама
Машутка
Всего сообщений: 3709
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Машутка »

А у нас все розы замерзли. :cry: Сухая зимовка при бесснежной зиме как-то не по нраву им пришлась. Девчонки с местного сайта успокаивают - мол, обрежьте и поливайте, авось отойдут. Но большинство растений только в прошлом году посажено, еще и корней-то нарастить поди не успели толком...
Клумба непрерывного цветения тоже не ахти как выглядит. Почему-то вся середина почти пустая. Там нарциссы должны быть, так вот они у нас почти по всей даче ооочень плохо перезимовали. Да и остальное тоже, что тюльпаны, что мелколуковичные. Древовидные пионы, которые уже огромными кустами были, замерзли, правда сейчас уже выдали почки снизу, но кустов жалко.
Еще расстроила пересортица. Мы в прошлом году много чего рассаживали-пересаживали, все тщательно записывали и зарисовывали. В итоге сейчас обнаруживается, что расцвело вовсе не то, что записано (не все подряд, конечно, но значительная часть). А я ведь еще девчонкам местным продавала много луковиц - вот они меня благодарят-то, наверное... :%)
Да еще и то ли насос сломался, то ли с электричеством чего, а электрика там вызвать - целая эпопея.
Короче, мы ходим в печали.
Машутка

Сообщение Машутка »

Прошлись вчера с мамой еще раз мимо луковичных - вроде все на своих местах сидят. Видимо, в прошлый раз мы как-то криво посмотрели. да еще и не все они цвели, вот мы и напутали. :D
Розы пока отходят только парочка, остальные никак...
Зато сирень цветет и спирея, красотища... послезавтра если не забуду фотоаппарат, сфотаю.
Агриппина

Сообщение Агриппина »

У меня тоже одна роза,посаженная в этом году только почки распускать начала,я уже думала,что не прижилась.А она просто никуда не спешит. :D
Шушаника
Всего сообщений: 3039
Дочерей: 1

Сообщение Шушаника »

У нас розы цветут вовсю.
Уже тли полно. А розы светлых тонов бронзовка, трипсы и долгоносики объедают цветоносы.
Агриппина

Сообщение Агриппина »

Шушаника, обработай препаратом кусты ("Оперкот" хороший,та их куча сейчас видов),он в любом садовом магазине есть,погубят ведь эти паразиты розы. :cry:
Шушаника
Всего сообщений: 3039
Дочерей: 1

Сообщение Шушаника »

агриппина, я использую Актофит для борьбы с бронзовкой. Не ожидала такого раннего нападения . Актофит никак не куплю. А от тли использую "бродилку" из Байкала, уксуса, водки, воды. Сделала, но она у меня еще не перебродила. Жду.
Стараюсь использовать только биопрепараты.
Эмили
Всего сообщений: 3884
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

У нас розы пока не цветут, но бутончики уже появились.

Один сорт винограда, который не успели осенью обрезать очень плохо побеги дал, так жалко, он самый вкусный.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Агриппина

Сообщение Агриппина »

Эмили:У нас розы пока не цветут, но бутончики уже появились.
И у нас! :smile: Видать климат похожий.
Машутка

Сообщение Машутка »

Еще пара роз начала листочки выпускать.