Вопросы к многодетным мамамВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Гунчик
Всего сообщений: 877
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий храм
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: снова физик
 Re: Вопросы к многодетным мамам

Сообщение Гунчик »

Иудифь:вышиваю бисером.
Да вы, оказывается рукодельница! Знакомая женщина (у неё 6 детей) ушла с работы и кормила семью тем, что вышивала иконы (муж к другой ушёл).

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Фея Сирень:Как я смотрю - мамы выбирают какое-то более близкое себе одно направление - музыку, спорт или еще что-то , и все дети занимаются преимущественно этим.
У нас у каждого свои увлечения, ну да :%) . Ляльку в люльку и в машину. Но чаще они сами на газельке. Вот и минусы-Машуля с вокала переходила дорогу на газель и её тётенька сбила. Слава Богу Всё зажило. Теперь напрягаю родителей, чтобы забирали.
Христос Воскресе!!!
Реклама
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Фея Сирень »

Да что там кружки - у моей подруги-матушки пятеро, двое еще малыши, а среднюю девочку не записали в этом году в школу ,где старшие учатся - отказали. Так им теперь придется старших переводить в другую школу, чтобы все вместе учились, ведь нереально к одному и тому же часу детей в разные школы доставить :-|
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Автор темы
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

Гунчик, мои работы есть здесь в разделе Рукоделие и в темах Вышивка крестом, Вышивка бисером, Бисероплетение! :)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Фея Сирень, :shock: :( да уж... тяжело когда дети наверное один за одним... тут с двумя погодками кажется управишься или нет, а если все 3-5 так погодки? Ну ладно если у детей разница в 3-5 лет, то конечно другое дело... ну и тяжело, когда школы в разных концах города... У нас тут в одном микрорайоне куча садов и школ, выбирай какую хочешь, но все равно конечно все же удобно, когда в одной школе дети все учатся!

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Гунчик,
Вот и минусы-Машуля с вокала переходила дорогу на газель и её тётенька сбила. Слава Богу Всё зажило. Теперь напрягаю родителей, чтобы забирали.
Боже мой, представляю, что вы пережили! :shock: :(
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Гунчик:А как Вы, мамочки, относитесь к тому, что детки (в каникулы) часами смотрят мультики, фильмы, пусть и хорошие
Плохо отношусь :( . Моим это запрещено и окулистом, и неврологом, не более часа вдень (включая сюда и комп). И вижу чётко: как только ежедневно начинают смотреть - всё, занять себя не могут, слоняются из угла в угол и мечтают о мультике. А стОит, например, в пост или еще почему, запретить все просмотры - дети прям такие изобретательные, активные, игры рисуют настольные, домики строят..
Автор темы
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Графиня,
И вижу чётко: как только ежедневно начинают смотреть - всё, занять себя не могут, слоняются из угла в угол и мечтают о мультике.
дичают дети ))) :P ну по своим тоже замечала :( .

Я -Ольга
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281

Сообщение Странница »

Иудифь: даже машины...
машины дает после того, как в семье родилось более 8 детей.
Иудифь:Вот в других регионах многодетным семьям дают квартиры
хм, вот до сих пор не имею своего жилья. Ну вот ни кто не дал!!!
Эх, Вашими устами да глаголет истина.
Думаю, что тема сама по себе надумана.
Если человек не хочет рожать, то и его заставлять ни кто не имеет права, все индивидуально.
Иудифь, Вы решите все сами для себе и с мужем.
Мы не сможем Вам помочь.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Olimpiada:как по мне - психологически сложнее себя на второго настроить - обычно с первым всё так сложно, потому что в первый раз
Вот с этим не согласна. Мне было очень легко и радостно с первым. Также легко мне сейчас с двумя, не смотря на то, что разница у них не большая и они еще - малыши.

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Иудифь:Мультики обычно спасение
Иудифь, мы же тут делимся опытом, да?
Так что ты не будешь в обиде?
Мне кажется, нельзя показывать детям в таком возрасте столько мультфильмов. Тем более ты показываешь не обычные советские добрые, а иностранные ( да еще не самые лучшие из них), которые сами по себе возбуждают детскую психику.
Конечно, есть и иностранные хорошие: "Олененок Бемби", "Муми-тролли", "Земляничная поляна" и др. Зачем показывать ребятам не самые лучшие образцы, когда есть образцы прекрасные: великолепно нарисованные добрые музыкальные с изумительной озвучкой?

Мои ребята не ходят в садик. Но дома им не скучно. Они постоянно, что-то делают: играют в игрушки и с друг другом, рассматривают и слушают книжки, гуляют, лепят, рисуют и т. д. На кружки разные ходят.
Мультики мы смотрим - максимум 40 минут в день. И не чаще 4 раз в неделю.
Важно уметь занимать ребенка, показывать им интересные дела. И потом они с радостью занимаются этими делами и без маминой помощи.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Иудифь:а если все 3-5 так погодки?
Ну Вам-то это пока не грозит. Так зачем волноваться?
Viva la Vida.
Автор темы
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Странница, а мне и не надо помогать, здесь общая тема, взаимообмен опытом и самих мамочек друг с другом! :chelo:

Лесная, все же есть плюс в многодетной семье, дети играют друг с другом, не то что мои...

Ну а мультики мои не каждый Божий день смотрят и с утра прям до вечера, поскольку в садике. Во всяком случае тоже не один раз замечала - убери сладкое и мультики и дети начнут нормально есть и играть, заниматься )).

Я -Ольга
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Иудифь, Оленька, позволь поделится наблюдением, из всей темы я для себя поняла, что ты очень скучаешь за своей Малой Родиной и пытаешься убедить себя и нас что только там возможно рожать много детей, т.к там соц. условия якобы лучше.Твое желание жить в родном месте понятно, я по крайней мере понимаю, жила в чуждой атмосфере и другом менталитете, отсюда и страхи рожать еще. :Rose: Может попробовать разрешить конкретно этот вопрос и все уладиться?
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Ксения* »

Иудифь:1. Спокойнее ли вы стали родив 3-5 и более детей? Или вы всегда были спокойные по натуре?
2. Как вам удается справляться с погодками детьми 3-5 и более, особенно если есть двойня или тройня?
3. Какая ваша реакция была на то, что неожиданно у вас появлялись один за другим дети?
4. Как материально вам удается содержать детей?
5. Помогают ли вам старшие дети в воспитании младших детей?
6. Послушные ли у всех дети?
7. Работаете ли вы или всю жизнь приготовились сидеть дома, выращивая детей?
8. Как реагируют другие люди на ваши семьи?
9. Вы изначально были настроены на многодетную семью или нет?
10. Успеваете ли вы все делать, если дома сидите с детьми и если да, то каким образом?11. Как вам удается лечить всех сразу, если заражаются ОРЗ друг от друга дети?
12. Помогают ли вам бабушки и дедушки или нанятые няни или гувернантки?
13. Как изменилась ваша жизнь после рождения 3-5 и более детей?
14. Как вы рисковали на рождение неблагополучных детей, если таковые имеются в семье?
15. Ревнуют ли старшие дети к младшим? Обижают дети друг друга или нет?
16. Как вам удается причащать всех детей в храме, везя их к примеру в общественном транспорте? Легко ли приучить детей к молитве с младенчества?
Оль, вот я думала-думала... и вопросы вроде нормальные, но что-то здесь не так. И только сегодня поняла.
Иудифь:в первую очередь мне лично интересно, я к примеру не решаюсь на многодетную семью никак
Вопрос "решаться-не решаться", на мой взгляд, оправдан исходя только из соображений серьезного риска для здоровья.
А у тебя - исходя из соображений потери спокойствия.
Поэтому, по большому счету, я и смысла не вижу в этих вопросах. Ну, будут у тебя, как ты пишешь, "3-5 и более детей", тогда жизнь и покажет, как их лечить одновременно от ОРВИ или возить их в храм. А сейчас - ну что за толк из того, что чьи-то дети (не)послушные, или кому-то (не) помогают бабушки? Неужели эти моменты, чисто технические, могут определять принципиальный вопрос - построение семьи?
Закрыто Пред. темаСлед. тема