Olimpiada:как по мне - психологически сложнее себя на второго настроить - обычно с первым всё так сложно, потому что в первый раз
Вот с этим не согласна. Мне было очень легко и радостно с первым. Также легко мне сейчас с двумя, не смотря на то, что разница у них не большая и они еще - малыши.
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Иудифь:Мультики обычно спасение
Иудифь, мы же тут делимся опытом, да?
Так что ты не будешь в обиде?
Мне кажется, нельзя показывать детям в таком возрасте столько мультфильмов. Тем более ты показываешь не обычные советские добрые, а иностранные ( да еще не самые лучшие из них), которые сами по себе возбуждают детскую психику.
Конечно, есть и иностранные хорошие: "Олененок Бемби", "Муми-тролли", "Земляничная поляна" и др. Зачем показывать ребятам не самые лучшие образцы, когда есть образцы прекрасные: великолепно нарисованные добрые музыкальные с изумительной озвучкой?
Мои ребята не ходят в садик. Но дома им не скучно. Они постоянно, что-то делают: играют в игрушки и с друг другом, рассматривают и слушают книжки, гуляют, лепят, рисуют и т. д. На кружки разные ходят.
Мультики мы смотрим - максимум 40 минут в день. И не чаще 4 раз в неделю.
Важно уметь занимать ребенка, показывать им интересные дела. И потом они с радостью занимаются этими делами и без маминой помощи.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Иудифь:а если все 3-5 так погодки?
Ну Вам-то это пока не грозит. Так зачем волноваться?
Viva la Vida.