Вязание спицами-2 ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
-
Жменька
- Всего сообщений: 32
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мужняя жена
Re: Вязание спицами-2
Здравствуйте! Пока было время, пока ходила беременной вторым сыном, вязала понемножку норвежский жаккард. Сейчас даже на обычные дела времени особо не хватает, тем более сезон заготовок. Так что фотографии с зимы 2013, позднее уже нет. И лежит несколько чуть-чуть недовязанных вещей. Вот, выложу немножко.
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
-
Жменька
Спасибо, они меня очень успокаивают, и вязать их, на самом деле, не так уж и сложно, просто не нужно торопиться. Если есть желание, могу выложить схемы. Правда, там на норвежском языке, но я переведу базово, а дальше для вязальщицы всё понятно.
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Профессия: Домохозяйка
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
Жменька, была бы очень признательна, особенно за рисунок на первых варежкахЖменька:Если есть желание, могу выложить схемы. Правда, там на норвежском языке, но я переведу базово, а дальше для вязальщицы всё понятно.
Елена
-
Жменька
У меня больше четырёх вложений не получается прикрепить. Другим сообщением тогда сделаю.
Нужно учесть, во-первых, что это варежки на очень большую мужскую руку - и широкую, и длинную. Я вязала на спицах-единичках, и всё равно у меня туда чуть не полторы руки влезало и чуть не по локоть. Так что нитки нужно брать достаточно тонкие, например, Сибирь, если Троицкой фабрики (это если на женскую руку вывязывать).
И, во-вторых, петли на большой палец увеличиваются накидами, потом пересаживаются на булавку, а поверх булавки в следующем ряду набираются воздушными петлями. Убавления на верху варежки делаются протяжками петель, а не провязыванием двух петель одновременно.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Там ещё начальная резинка есть - набрать 80 петель и провязать 4 ряда резинкой 1х1. Рисунок, как можно видеть, я инвертировала. Для мужских рукавиц, на мой взгляд, он лучше подойдёт. Но это исключительно на личный вкус. Кстати, очень интересно получается, когда сочетание цветов оранжевый и белый. Вроде и зимняя вещь, а такая радостная!
Вот, выкладываю. Там нюанс есть. У изначального рисунка первая манжета состоит из фигур человечков, а батюшка этот не любит изображений людей на одежде, и потому я нашла рисунок нейтральный, подходящий по количеству петель, и его использовала. По-моему, он вполне гармонично вписался в общий "ландшафт". Но с человечками тоже здоровско.Полтавчанка: особенно за рисунок на первых варежках
У меня больше четырёх вложений не получается прикрепить. Другим сообщением тогда сделаю.
Нужно учесть, во-первых, что это варежки на очень большую мужскую руку - и широкую, и длинную. Я вязала на спицах-единичках, и всё равно у меня туда чуть не полторы руки влезало и чуть не по локоть. Так что нитки нужно брать достаточно тонкие, например, Сибирь, если Троицкой фабрики (это если на женскую руку вывязывать).
И, во-вторых, петли на большой палец увеличиваются накидами, потом пересаживаются на булавку, а поверх булавки в следующем ряду набираются воздушными петлями. Убавления на верху варежки делаются протяжками петель, а не провязыванием двух петель одновременно.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Там ещё начальная резинка есть - набрать 80 петель и провязать 4 ряда резинкой 1х1. Рисунок, как можно видеть, я инвертировала. Для мужских рукавиц, на мой взгляд, он лучше подойдёт. Но это исключительно на личный вкус. Кстати, очень интересно получается, когда сочетание цветов оранжевый и белый. Вроде и зимняя вещь, а такая радостная!
-

- Большой палец - 1. Палец.jpg (62.52 КБ) 343 просмотра
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
Жменька, огромная вам благодарность
Буду пробовать вязать, может что-то получится 
Елена
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Профессия: тунеядец:)
Незабудка,
ничего себе -не умеешь!!! Такой шарфик! Не подскажешь, как вязать-то? Никогда не понимала, как такую красоту делают
ничего себе -не умеешь!!! Такой шарфик! Не подскажешь, как вязать-то? Никогда не понимала, как такую красоту делают
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-