Орхидеи. ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Орхидеи.
Pavla, маленькая - не обязательно молодая, растущая. Есть такие сорта карликовые. Я бы подождала с пересадкой.
А грунт, да, такой и должен быть. В природе то они вроде на деревьях и растут.
А грунт, да, такой и должен быть. В природе то они вроде на деревьях и растут.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Статус: матушка
Орхидеи.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
Орхидеи.
)
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Бусинка, наполнить чистую миску водой и поставить в неё горшок с орхидей на полчаса, либо просто, что называется, поливать в блюдечко. Один раз в неделю. Ведь так? Делаю так уже два месяца, вроде обе живы пока
Один раз листики мокрой тряпочкой протирала (напрягает меня пыль на листьях), но это уже самодеятельность...
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Да-да, в общем-то это и имела ввиду. Думаю, что через год-другой она больше по размеру и не станет (если она вообще у меня доживет до таких летSweety:Pavla, маленькая - не обязательно молодая
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Бусинка, наполнить чистую миску водой и поставить в неё горшок с орхидей на полчаса, либо просто, что называется, поливать в блюдечко. Один раз в неделю. Ведь так? Делаю так уже два месяца, вроде обе живы пока
Один раз листики мокрой тряпочкой протирала (напрягает меня пыль на листьях), но это уже самодеятельность...
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Почему? Объясните темноте, пожалуйста, а то я только в огороде копаться обучена, а с такой экзотикой, как орхидеи, пока на "Вы"Sweety:Pavla Я бы подождала с пересадкой.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Sweety
Орхидеи.
Пересаживать нужно если грунт уже не в порядке (заплесневел, начал гнить, отложилось много солей от воды), если корни не в порядке (много засохших, начали гнить, насекомые).
А смысл? Если она здоровая, молодая, корней не много, грунт в порядке, то и пусть сидит в своем горшочке.
Пересаживать нужно если грунт уже не в порядке (заплесневел, начал гнить, отложилось много солей от воды), если корни не в порядке (много засохших, начали гнить, насекомые).
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Pavla
Орхидеи.
Sweety, а, ну с грунтом пока все в порядке
горшочек прозрачный, так что состояние здоровья корней полностью просматривается. Другое дело, что очень маленький он, этот горшок...
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Орхидеи.
Такой и должен быть.Пересаживают в прозрачный.Верхние корни не засыпают.
Ага.Свою тоже пересадила из-за маленького горшочка.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
Sweety
Орхидеи.
Мне нравится такой способ полива:
https://www.youtube.com/watch?v=DrOYC6e32sU
https://www.youtube.com/watch?v=pv_1xXw4g_s
Правильно, в прозрачном гошке видно состояние корней и требуют ли они полива. Если сухие и белые цветом, то проливаю их водой.
Мне нравится такой способ полива:
https://www.youtube.com/watch?v=DrOYC6e32sU
https://www.youtube.com/watch?v=pv_1xXw4g_s
-
Pavla
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15470
Орхидеи.
Что кто делает с орхидей если на ней мучнистый червец?
Мои домочадцы настойчиво просят выбросить. Чтобы я не применяла химию. Я пока поставила на кухню, т.к. там не было цветов у нас.
Мои домочадцы настойчиво просят выбросить. Чтобы я не применяла химию. Я пока поставила на кухню, т.к. там не было цветов у нас.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Sweety
Орхидеи.
ВарвараВ, вот тут есть советы борьбы без химии.
http://www.floralworld.ru/illnesses_wre ... cidae.html
Я на фикусе протирала все листья водкой, а потом смазала маслом оливковым. На листьях больше не было насекомых.
Но что то бегало в горшке в земле. Против этих паразитов использовала уже химию.
Слышала от знакомой, что она опрыскивает раствором воды и мыла для мытья посуды.
http://www.floralworld.ru/illnesses_wre ... cidae.html
Я на фикусе протирала все листья водкой, а потом смазала маслом оливковым. На листьях больше не было насекомых.
Но что то бегало в горшке в земле. Против этих паразитов использовала уже химию.
Слышала от знакомой, что она опрыскивает раствором воды и мыла для мытья посуды.

Мобильная версия