И снова дети говорят ))Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37068
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: И снова дети говорят ))

Сообщение Фотина »

Бусинка, все секреты выдал :D
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Лето_Зима
Всего сообщений: 7742
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Лето_Зима »

Вчера Серафиму укладываю спать днем, пою ей колыбельную, Герман сидит на руках, заканчиваю песню, дочь встает в кровати и начинает аплодировать и говорит : "Браво мама, браво, ты талант! ". Герман смотря на нее тоже начал хлопать в ладоши :D . Главные мои слушатели :-] .
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Ассоль
Всего сообщений: 7964

Сообщение Ассоль »

Лето_Зима, :ROFL: Я тоже пою,но скорее тихо мурлычу. Думаю:затих наконец. А он как начнет в ладошки хлопать :D
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Из ВК
Однажды к нам в гости пришел Дальний Родственник. Дальний Родственник был из тех мужчин, которые любую фразу сопровождают многозначительной усмешкой, а с детьми разговаривают так, как будто перед ними очень глупые взрослые. За столом мой младший брат потянулся за сахаром, и Дальний Родственник подвинул сахарницу.

— Спасибо, — вежливо сказал Мишка. Ему было четыре года, и он как раз осваивал великую силу благодарности.

— Спасибо на хлеб не намажешь, — веско сообщил Дальний Родственник, — и в карман не положишь.

Мишка растерялся и заморгал. А Дальний Родственник многозначительно усмехнулся и продолжил пить чай.

В принципе, я легко могу представить, что происходило в голове моего четырехлетнего брата. Особенно хорошо это стало понятно постфактум, когда Дальний Родственник стал собираться, чтобы уходить, и в кармане пальто обнаружил пачку растаявшего сливочного масла.

Папа так хохотал, что Родственник обиделся. И больше, кажется, к нам не приходил. А мама потом со вздохом сказала, что можно было бы ограничиться и четвертью пачки. Максимум — половиной.

Автор неизвестен
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Волна
Всего сообщений: 5285
Дочерей: 2

Сообщение Волна »

Зашли с младшей сегодня на рынок,заодно у частников спрашиваю цену малинового варенья и способ приготовления. Цена заоблачная ,так же и способ приготовления не нравится - 5 минутка.
Идем домой,дочь спрашивает ,почему не купили ,отвечаю варенье 5 минутка,а нужно свежее ,перекрученное с сахаром).
Дочь идет и размышляет,почему оно так называется :это потому что его нужно съесть за 5 минут ,чтобы оно не испортилось?
:D
Catwoman
Всего сообщений: 10130
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Муж укладывает плинтус в детских, но с таким тщанием, что дело идёт очень медленно.
Мелания сегодня задаёт папе вопрос:
- Папа, а сколько лет будет Юле, когда ты закончишь мою комнату?

Юле, для справки, 3 месяца.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Catwoman, :good:
А как папа? Оценил?
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37068
Статус: матушка
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Catwoman, :lol:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Catwoman
Всего сообщений: 10130
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Ёжик в тумане: 21 сен 2020, 23:35 как папа? Оценил?
Ага, это же дети, что с них взять. :smile:
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
маТаня
Всего сообщений: 2131
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Catwoman: 14 фев 2020, 10:41 золовка - «красивая сестра», свёкор, тесть - «красивый папа», свеквровь, теща - «красивая мама, и так далее.
Фея Сирень: 14 фев 2020, 14:29 Это же очевидно, для профилактики добрых отношений
У них из-за этого, наверное, про тещу и анекдотов-то нет :( :D

Отправлено спустя 12 минут 8 секунд:
До этой темы была к короновирусной. Пришла к выводу, что не только сам Ковид дает осложнения, но и даже простые разговоры о нем. Лично у меня дал осложнения на глаза. Написано:
Пенелопа: 01 авг 2020, 22:25 Например, лисы, белки на картинка - у него "Мау"
Пенелопа: 14 фев 2020, 08:59 Посмотрели мы друг на друга, посмеялись, на том воспитательный процесс и закончился.
Читаю: "белки на КАРАНТИНЕ" и "ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ процесс" :%) :D
Ответить Пред. темаСлед. тема