Сегодня рассказала певчая. Ее внук Тихон (3 года) обнаружил у нее в сумке пакетик с шестью конфетами и тут же потребовал отдать эти конфеты ему. Бабушка разрешила взять парочку конфет. А Тихон сказал, что нужно отдать ему все, а то там, на Тельмана ( это улица, на которой находится дом второй его бабушки) все голодают! В итоге он конфисковал пять конфет, а последнюю сказал бабушке разделить с дедушкой. Короче говоря, накормил всех.
И уставщица наша тоже про внучку рассказывала. Настя ( 2 года 10 месяцев) обедала у бабушки. Обнаружила на столе на клеёнке порез. Строго спросила:"Кто виноват?" Дедушка ответил ей, что случайно порезал он. Настя так же строго спросила :" Ну и как теперь есть?"
Не смешное:
Аня и Мелания пошли на хор, где было много новичков. Вечером, по переписке в родительском чате хора я понимаю, что одна из новеньких русская (или русскоговорящая как минимум).
Спрашиваю Аню,
- А ты знаешь, что у вас на хоре ещё одна русская девочка появилась?
Она задумалась и говорит:
- А я, наверное, знаю, кто это. У неё русский вид.
Мне стало интересно. Спрашиваю:
- А это как, русский вид?
- У неё серьезное лицо, но если она радуется, то искренне.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Catwoman: 27 сен 2020, 01:16
неё серьезное лицо, но если она радуется, то искренне.
Удивительно подмечено ребенком
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Сегодня Мелания спросила:
- Мама, а Дед Мороз в маске будет ходить?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Начистила топинамбура, сижу жую, Анна подходит, спрашивает вкусно ? Отвечаю, что да. Она берет откусывает сплевывает все , гладит себя по животу и такая:
-ммм , кусьно, - отдаёт мне: - ти кусяй! - продолжает гладить пузо и приговаривать:
- мммм, кусьно!
Уговариваю ее съесть , раз так вкусно)))
-нет, ти кусяй, тебе кусьно!
Собираюсь утром на службу, дома гробовая тишина.Внезапно тихонько открывается дверь, выходит заспанный ребенок с прищуренными глазами:
- Мама, ты уходишь ? Я хочу поесть кашу, чтобы набраться сил, чтоб спать дальше.