Vasilissa: 06 дек 2020, 14:57
Россиянам будут назначать пенсию по новым правилам
Теперь женщины будут уходить в 56 лет и шесть месяцев
Т.е.? Пенсионный возраст почти назад отмотали?
Если, как по старому - я на пенсию вышла бы через год. По закону о повышении пенсионного возраста мне до пенсии оставалось 4 года. А теперь значит мне пару лет до пенсии? Жалко в статье не приведены ссылки на закон. А то так вот размечтаешься...
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Сколько ни читала, понять начисление баллов не в силах
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
ИМЕЛИ СУЖДЕНИЕ о замещении вдовствующей кафедры Казанской епархии в связи с кончиной митрополита Казанского и Татарстанского Феофана.
Справка:
Митрополит Феофан (Ашурков) скончался 20 ноября 2020 года, на 74-м году жизни, от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.
Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 20 ноября 2020 года в связи с кончиной митрополита Казанского и Татарстанского Феофана временное управление Казанской епархией поручено митрополиту Йошкар-Олинскому и Марийскому Иоанну.
ПОСТАНОВИЛИ:
1. Преосвященным Казанским и Татарстанским, главой Татарстанской митрополии быть митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу, с освобождением его от управления Екатеринбургской епархией и выражением благодарности за понесенные архипастырские труды.
2. Преосвященным Екатеринбургским и Верхотурским, главой Екатеринбургской митрополии быть епископу Бронницкому Евгению, викарию Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, с освобождением его от должности наместника Донского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы и с сохранением за ним должности председателя Синодального отдела религиозного образования и катехизации.
3. Временное управление Серовской епархией поручить Преосвященному епископу Нижнетагильскому и Невьянскому Алексию.
4. Временное управление Алапаевской епархией поручить Преосвященному епископу Каменскому и Камышловскому Мефодию.
5. Наместником Донского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы назначить Преосвященного архиепископа Каширского Феогноста, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству.
При этом устанавливается, что сотрудник полиции не несет ответственность за вред, причиненный при вскрытии транспортного средства, если вскрытие было проведено в соответствии с законодательством.
Ну, т.е кому-то что-то показалось (или захотели соседям и т.п. насолить) и всё - это соответствует законодательству.
Так же и жильё сможет полиция вскрывать.
Там ещё на подходе, говорят, закон о запрете использования чердаков и цокольных этажей (т.е. подвалов). Интересно, чем картошка/банки и летом лыжи/зимой тяпки (образно говоря) опасны?
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.