А мы купили щенкаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Marina499
Всего сообщений: 170
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: -
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: А мы купили щенка

Сообщение Marina499 »

Наталья Пушкина, алабай это очень серьезная порода, с ней не прокатит, сегодня время есть я занимаюсь, нет, сиди в вольере. Такой собакой нужно заниматься постоянно. Изначально это аборигенная порода собак и взбрыки по психике, неконтролируемые, случаются у них даже в n-м поколении. У вас в семье дети, вам нужно нервно вздрагивать, опасаясь собственной собаки :pardon:
Если муж хочет что-то крупное и внешне скажем так брутальное, есть такие породы как, например, черный терьер. Очень неплохо выглядят бельгийские овчарки и как охрана и как компаньон.
При всем моем уважении к владельцам алабаев и кавказцев...ну сложные это породы :%)
Понятно, что любую собаку нужно воспитывать и дрессировать, но есть породы более уравновешенные по психике и подходящие для семьи с детьми, а есть менее.
ИМХО :roll:
"Никогда не теряй терпения — это последний ключ, отпирающий двери".(Антуан де Сент-Экзюпери)
Реклама
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Наталья Пушкина, я о колли хотела сказать. Мою племянницу чуть не загрыз колли, когда ей был 1 годик. С трудом оторвали. Домашний колли, прожил с ними 3 года до рождения Танечки. Может, ревность, конечно. Они не сразу решились его отдать ( им пристрелить или усыпить вообще советовали, т.к. говорили, что он обязательно попытается повторить), так он потом напал на соседскую девочку 3- летнюю. Вот такой у нас печальный опыт с колли :(
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Наталья Пушкина »

Витаника, ничего себе :shock: вот уж на колли совсем бы не подумала... :-|
Совсем ведь не агрессивная порода...может не чистокровная была? Выбраковка?
Marina499, :chelo: спасибо за совет. Вчера с мужем говорили, он успокоил, что прямо сейчас брать не будет, сначала разгребется немного со стройками, когда войдет жизнь в более спокойное русло и у него появится свободное время-тогда сказал займется собакой. Но все равно хочет алабая, а я надеюсь (уж коли время на раздумье все же есть-надеюсь он передумает и если возьмет, то все же не азиата). И еще я читала, что если пес не чистокровный ,, а помесь-то в любой породе могут проявиться черты характера у собаки не свойственные заявленной породе.
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Флейта
Всего сообщений: 5023
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка

Сообщение Флейта »

Падарок, как ваша малышка? муж смягчился?
Слава Богу за скорбь и за радость!
Всего сообщений: 9438
Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь

Сообщение Падарок »

А наша Няша осваивается, уже на улицу ходили, правда на 10 минут всего, еще не понимает чего от нее хотят.. На улице сегодня когда сын выгуливал, одна тетенька встала на очередь за щенком :lol: , сказала если будете разводить, то мы у вас щенка возьмем..
По ночам не плачет, в туалет на пеленку ходит. Кошка единственно не принимает, рычит и шипит, хотя любопытство сильнее, нет-нет да и спустится к щенку, понюхает, потом снова на диван запрыгнет и наблюдает.
иоаннушка, пишу а тут вопрос :D , наш папа вчера посмотрел видео в ютубе о породе, там много видео домашнего о своих питомцах.. Ему понравилось. Да и Няшка к себе располагает, а Даша добавляет умильности, тискается с щенком, папа ходит улыбается. Больше не ругался. Теперь планирует ехать в деревню и говорит поедем с собакой, ей там будет хорошо :Yahoo!:
Флейта
Всего сообщений: 5023
Сыновей: 3
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка

Сообщение Флейта »

Падарок, как хорошо!!!
Я бы ни за что не решилась так купить, муж не переносит, когда за его спиной что-либо решается. Из принципа бы не согласился потом. Я его сначала уговариваю всевозможными способами, а потом, получив согласие, действую. По-другому с ним нельзя :smile:
Слава Богу за скорбь и за радость!
Всего сообщений: 4778
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Снежная »

Падарок, если не секрет, за сколько купили? :oops:
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Падарок

Сообщение Падарок »

иоаннушка, вот и мой поэтому разозлился, что за его спиной все сделала, говорю потому и сделала, что не согласился бы..
У меня теперь проблема с кличкой.. мы уже привыкли к Няше, так нет, прихожу с магазина а муж мне, мне не нравится будет Лапкой.. Говорю пусть уж Нюша.. Нет.. Либо Лапка либо Ласка.. :-| ребенок за 2 дня уже имеет 2 клички.. :unknown:
Снежная:за сколько купили?
За 15 т.р. но без документов, если понадобятся документы то 5т.р. доплатить и можно забирать.
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Падарок:У меня теперь проблема с кличкой.. мы уже привыкли к Няше, так нет, прихожу с магазина а муж мне, мне не нравится будет Лапкой.. Говорю пусть уж Нюша.. Нет.. Либо Лапка либо Ласка.
Может в этом мужу уступить? Ему ещё приятнее будет принять псинку и легче забыть, что он её не хотел :oops:
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Падарок

Сообщение Падарок »

Ёжик в тумане, ага вот я так же думаю.. пусть хоть в этом примет участие ;)
Ответить Пред. темаСлед. тема