не у всех интернет позволяет просматривать каждую выложенную ссылку.
Новость дня 1. ⇐ Другие темы
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Новость дня 1.
фотина,
конкретно эта ссылка - да, но все же
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Новость дня 1.
Это про Росгосстрах и ОСАГО
ЦБ запретил «Росгосстраху» заключать договоры по ОСАГО из-за нарушений
При этом
ЦБ запретил «Росгосстраху» заключать договоры по ОСАГО из-за нарушений
При этом
«Россгосстрах» обязан принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО, Банк России обещает осуществление компанией выплат.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
- Статус: нематушка
Новость дня 1.
Не очень верю в "Исповедь московского врача'', нереальная история с переизбытком чёрных красок. Такое ощущение, что автору приятно ещё раз вылить грязь на наших медиков.
-
Пава
- Всего сообщений: 2693
- Сыновей: 1
Новость дня 1.
Мирелла, не думаю, что на медиков. Скорее на институт платной медицины. А что нереального? То, что анализы в платных клиниках подделывают? Я, например, об этом раньше знала. У моего мужа друг руководит отделом лабораторных исследований в одном диагностическом центре. Так он нам давно еще рассказывал, что бывает центр не закупит для лаборатории реагентов или закупит очень мало на определенный период, а анализы делать надо каждый день в большом количестве. Вот и выдумывают из головы. Обычно пишут, что в результатах все хорошо. И это платные анализы, мы за них платим деньги! Поэтому когда нам надо платно что-то сдать, мы идем к нему и буквально просим, чтобы анализы были достоверными, чтобы он это проконтролировал. Вот такие дела.
И по поводу плана приема что удивительного? Это и в гос. поликлиниках есть. У моей подруги-терапевта, например, норма в день - 30 посетителей. Если план не выполнит - штраф, лишение премий и надбавок за месяц. Но она работает честно, не гоняет пациентов зазря, поэтому свои "недостачи" компенсирует ночными дежурствами в стационаре.
Заметьте, Мирелла, я не сгущаю краски, а говорю простые бытовые факты. То, что знаю сама от своих друзей и слышала своими ушами.
И по поводу плана приема что удивительного? Это и в гос. поликлиниках есть. У моей подруги-терапевта, например, норма в день - 30 посетителей. Если план не выполнит - штраф, лишение премий и надбавок за месяц. Но она работает честно, не гоняет пациентов зазря, поэтому свои "недостачи" компенсирует ночными дежурствами в стационаре.
Заметьте, Мирелла, я не сгущаю краски, а говорю простые бытовые факты. То, что знаю сама от своих друзей и слышала своими ушами.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
Мирелла
Новость дня 1.
Пава, честно сказать, очень удивлена, никогда от знакомых не слышала, что в государственных поликлиниках есть план.
А вот в частных клиниках я бы не рекомендовала лечиться. Дело в том, что в таких клиниках врач не может выписать направление на консультацию в другую больницу. Врач просто может проконсультировать. Лучше заплатить небольшую сумму ( у нас не все платят, я иногда плачу, если хочу получить более подробную консультацию или направление в больницу, которая мне больше нравится) врачу в в государственной поликлинике и пациента направят на бесплатную консультацию, например, в кардиологию или эндокринологию. А частный центр у нас не направляет.
Анализы сдаю очень часто, пока не замечала, что они неправильные, часто я сдавала два раза, результаты сходятся. Наверное, где-то есть недобросовестные лаборатории, я стараюсь делать анализы в Синево, это популярная сеть и они дорожат репутацией.
А вот в частных клиниках я бы не рекомендовала лечиться. Дело в том, что в таких клиниках врач не может выписать направление на консультацию в другую больницу. Врач просто может проконсультировать. Лучше заплатить небольшую сумму ( у нас не все платят, я иногда плачу, если хочу получить более подробную консультацию или направление в больницу, которая мне больше нравится) врачу в в государственной поликлинике и пациента направят на бесплатную консультацию, например, в кардиологию или эндокринологию. А частный центр у нас не направляет.
Анализы сдаю очень часто, пока не замечала, что они неправильные, часто я сдавала два раза, результаты сходятся. Наверное, где-то есть недобросовестные лаборатории, я стараюсь делать анализы в Синево, это популярная сеть и они дорожат репутацией.
-
Пава
- Всего сообщений: 2693
- Сыновей: 1
Новость дня 1.
Честно говоря, не задумывалась над этим. Но от этого не легче. Вот, кстати, и еще одна проблема платной медицины.
Возможно. Нисколько не утверждаю, что так везде, но знаю, что такое имеет место быть.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Новость дня 1.
да что вы, конечно есть! и наказание рублем за невыполнение.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Новость дня 1.
Мирелла, вы же в Киеве живете. Есть разница между Россией и Украиной. Я не говорю, где лучше, а где хуже, но системы чем дальше, тем больше отличаются друг от друга.
-
Мирелла
Новость дня 1.
Завтра точно узнаю у соседки, она работает кардиологом в поликлинике, как у нас с планом приёма больных. Узнаю и напишу. 
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Новость дня 1.
Мирелла, план есть.У меня зять работает хирургом-травматологом в одном из городских травмпунктов, я все время от него про план слышу. Перевыполняется,приходится отказывать людям в госпитализации тогда,когда это может потерпеть.Недовыполняется, могут получить по шапке все,включая завотделением,потому,что в случае постоянного недовыполнения плана в отделении сократят койко-места и,как следствие,вакансии . Приходится тогда в обязательном порядке госпитализировать людей даже с тем,что,в принцпипе,может обойтись без госпитализации...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.

Мобильная версия