О упокоении мамы Падарок ⇐ Помолитесь...
Модератор: Фрося
Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Дорогие сестры!
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
-
Лето_Зима
- Всего сообщений: 7742
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: О упокоении мамы Падарок
Вот знаете,когда уходит какой-то знакомый или незнакомой человек,то ты чувствуешь либо тонкую радость,либо щемящую боль. Когда Ксюш я прочла о смерти твоей мамы была конечно шокирована,но почему-то вот этот радостный шлейф в моем сердце присутствует,не знаю почему, конечно я соболезную тебе,но ведь для человека всю жизнь стремившегося к Богу смерть есть счастье. А я постоянно молю Бога о том,чтобы родители уходили раньше детей,ведь это нормально,она вас вырастила,у тебя уже своя семья. Крепись дорогая 
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8134
- Статус: матушка
Этот контраст между живым - смеющимся, светлым, родным - и отошедшим - ужасен. Эта восковая кожа, этот холод... Это был уже не он.
Отправлено спустя 18 минут 18 секунд:
Прощание порой бывает очень горьким и не заглушает боли утраты. И никакого светлого чувства не остается.
Я из прощания с братом помню эти коридоры бесконечные в морге, с какими-то трубами по стенам, по которым я веду пожилого отца, перед нами - сотрудник морга, и мы идем, заворачиваем куда-то, как под землю спускаемся, мне показалось - целую вечность. До сих пор помню, как душно там было по сравнению с улицей, морозом, просто невыносимо, воздуха хотелось, уйти и дышать полной грудью. А потом мы дошли. Отец у гроба сына - ужасно. Не всякое прощание бывает светлым, раз Господь судил ему не быть - значит, так было нужно.
Крепитесь, мама жива, ведь главное - не тело.
Падарок, Оксана, остановись, просто скажи этим мыслям "нет". Выше писали уже, что такое уход за лежачими больными, а им каково? Человек, который привык всю жизнь быть в движении, привык жить для других - каково это ему было бы, лежать и угасать, чувствуя себя обузой? Ведь ты бы не желала этого своей маме только для того, чтобы прощание прошло так, как тебе хотелось бы, а не как угодно было Богу? Ксюш, как ни горько, но родные, даже самые близкие - не нам принадлежат, а смерть - это таинство, совершающееся между душой и принимающим ее Богом, который один только знает, когда и как оно должно случиться.
очень тяжелое.фотина: 24 окт 2017, 18:11Когда у меня брат умер, я не могла подойти и поцеловать его. Только поправляя покрывало, ночью, когда мы читали по очереди псалтирь, коснулась ноги. Тяжелое ощущение...
когда узнала, как безнадежно он болен, только просила Богородицу избавить его от мучений, говорила с Ней, что он их не заслужил. Надежды не было, впереди - только страдание. В глубине души надеялась, что может еще случиться чудо, но Бог судил по-Своему. Впрочем, я полагаю, что моя молитва была услышана и брат ушел не кричащим от боли, а полным надежды и не познавшим еще ужаса надвигающейся смерти.
Отправлено спустя 18 минут 18 секунд:
Прощание порой бывает очень горьким и не заглушает боли утраты. И никакого светлого чувства не остается.
Крепитесь, мама жива, ведь главное - не тело.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17683
- Сыновей: 0
Я бы не хотела, чтобы моя дочь так сильно страдала и переживала из-за моей кончины.
Моей душе было бы самой тяжело видеть как страдают родные, очень хочу, чтобы им было легко и не тягостно в момент моего ухода в Вечность.
РС когда это случится, конечно же.
Моей душе было бы самой тяжело видеть как страдают родные, очень хочу, чтобы им было легко и не тягостно в момент моего ухода в Вечность.
РС когда это случится, конечно же.
-
Автор темыПадарок
- Всего сообщений: 9438
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Маме делали операцию в 2002 году, я ждала Павла.. Потом у нее умерла мама.. она тяжело переживала.. часто вспоминала ее. У мамы был инсульт в 2003 году вроде... она еще жила в Твери. Потеряла память. Мы ездили в больницу с братом постоянно, она нас не узнавала. Было больно смотреть на нее.
Вообще она болела очень... но все переносила на ногах. И спала очень мало.. помню когда шла на роды всегда ей звонила даже ночью и все мама уже спать не ложилась, звонила мне как я.. постоянно была на связи. Да она не принадлежала мне... даже когда я была на похоронах я себя останавливала, она монах... и рядом с ней было много монахов.. а я так.. всего лишь дочь... что то из прошлого... и должна ее отпустить. За нее столько людей молятся.. столько людей приехало с ней проститься.. столько людей ее любило...а я да.. никогда даже не говорила ей о своих чувствах... считала что еще все впереди.. что она и так понимает.. почему то любила моего мужа, говорила что я вообще не права по отношению к нему. Сейчас каша в голове. Пройдет.. надо просто пережить этот период. Я сильная я справлюсь! Мы раньше могли не звонить друг другу по месяцу, не видеться по году, два.. сейчас просто она не доступна для звонка, для встречи, просто дольше не увидимся...
Мама тоже говорила, чтобы мы не сильно плакали. В августе был такой разговор, я сказала что я все понимаю, и вообще в некоторых странах на похоронах все радуются.. веселье. И что я может чуть буду грустить, но не сильно.
Маме делали операцию в 2002 году, я ждала Павла.. Потом у нее умерла мама.. она тяжело переживала.. часто вспоминала ее. У мамы был инсульт в 2003 году вроде... она еще жила в Твери. Потеряла память. Мы ездили в больницу с братом постоянно, она нас не узнавала. Было больно смотреть на нее.
Вообще она болела очень... но все переносила на ногах. И спала очень мало.. помню когда шла на роды всегда ей звонила даже ночью и все мама уже спать не ложилась, звонила мне как я.. постоянно была на связи. Да она не принадлежала мне... даже когда я была на похоронах я себя останавливала, она монах... и рядом с ней было много монахов.. а я так.. всего лишь дочь... что то из прошлого... и должна ее отпустить. За нее столько людей молятся.. столько людей приехало с ней проститься.. столько людей ее любило...а я да.. никогда даже не говорила ей о своих чувствах... считала что еще все впереди.. что она и так понимает.. почему то любила моего мужа, говорила что я вообще не права по отношению к нему. Сейчас каша в голове. Пройдет.. надо просто пережить этот период. Я сильная я справлюсь! Мы раньше могли не звонить друг другу по месяцу, не видеться по году, два.. сейчас просто она не доступна для звонка, для встречи, просто дольше не увидимся...
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8134
А твою маму любило столько людей, столько молитв о ней возносится. "В память вечную будет праведник..." И родство ваше будет длиться в вечности, ваша связь не прервалась, а перешла в другое качество.
думаю, это не так. Судя по твоим рассказам, вы были очень близки. Но, когда приходит время, человек уходит независимо от того, насколько был любим и нужен на земле.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Автор темыПадарок
А еще я тогда говорила что хочу умереть раньше нее, потому что боюсь что никто за меня потом здесь молиться не будет... она тогда сказала, что нельзя родителям детей хоронить.. что это неправильно.. что детям легче пережить такое, чем родителям. Она всегда боялась кого то из нас хоронить. Я помню даже брату она звонила и говорила что боится этого очень...
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
Я помню папу над гробом моей сестры... Это... НЕПРАВИЛЬНО, да.
Конечно, мама была права! Тоже дико боюсь этого.Падарок: 25 окт 2017, 16:59она тогда сказала, что нельзя родителям детей хоронить.. что это неправильно.
Я помню папу над гробом моей сестры... Это... НЕПРАВИЛЬНО, да.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
Это участь детей хоронить своих родителей, а не родителей своих детей.
Но не всегда так бывает...
Но не всегда так бывает...
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Автор темыПадарок
Звонила водитель той машины... просит прощение, плачет... пришлось взять себя в руки и не плакать... пыталась ее успокоить... сказала что ей нужно к психологу.. потому что это очень тяжело, когда ты был участником... ей очень тяжело.. не знаю смогла ли я успокоить ее. Но я старалась.. я думаю мама не хотела бы чтобы она винила себя... думаю даже что она ничего сделать не могла, если была на то воля Его... она была лишь орудием...
Еще сестра написала что забрали все вещи мамы, и записи нашли. Пока будет все хранится у тети потом мы заберем, когда поедем туда.
Еще сестра написала что забрали все вещи мамы, и записи нашли. Пока будет все хранится у тети потом мы заберем, когда поедем туда.
-
Анабель
- Всего сообщений: 7593
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Да, Ксюша! Мама монах! Монахиня! Монахиня, которая приняла мученическую кончину, выполняя свой главный монашеский обет - послушание... Она с Богом.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-