Новость дня-7.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
мамася ася
Всего сообщений: 6087
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня-7.

Сообщение мамася ася »

Из нашей епархии за последние 2 с лишним месяца определили двух епископов. Оба из одного монастыря. Монастырь, можно сказать, сильно обнищал.
Анастасия
Реклама
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17284
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Могу сказать, что не всегда так происходит.
Многое зависит от человеческих качеств кандидатов во епископы.
У нас ничего не менялось.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Веточка
Всего сообщений: 1774
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Веточка »

Лисонька, мы и не собираемся влиять. :D
Как сказал наш настоятель, главное, оставаться с Богом.
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18320
Сыновей: 0
Образование: высшее

Сообщение Vasilissa »

"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Летняя
Всего сообщений: 12230
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Vasilissa, они все в московской области :D
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Снежная
Всего сообщений: 4778
Дочерей: 3

Сообщение Снежная »

Летняя, они все в ХМАО :sorry:
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Лето_Зима
Всего сообщений: 7742
Сыновей: 1

Сообщение Лето_Зима »

Летняя: 31 окт 2024, 21:44 Vasilissa, они все в московской области :D
тоже заметила,что к нас хлынул какой-то нереальный потом, шла вчера с электричке,такое ощущение,что я не в Подмосковье.
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Иасамани
Всего сообщений: 25267
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

У меня двойственное ощущение от этих законов. С одной стороны, да, конечно, контроль необходим, преступлений они совершают много (недавно была информация, что пьяный приезжий из Средней Азии убил заслуженного профессора-искусствоведа 78 лет, Раису Кирсанову, прямо в ее квартире :unknown: . Раньше она к нам часто на показы приходила…). С другой же стороны - а кто будет работать на неквалифицированных работах? Няни и сиделки уже на вес золота, их зарплата выше средних зарплат работающих местных, именно из-за оттока мигрантов после 22 года. Такси по цене становится неподъемным (но это, правда, не только из-за водителей, а еще и из-за введения лицензий), с дворниками, говорят, проблема который год.
На примере грузин - они сейчас в Европе все на заработках, в Россию очень мало кто едет, потому что европейские зарплаты намного выше, чем они могут заработать здесь. Из-за высокого курса доллара невыгодно у нас зарабатывать.
Ну а регионы… региональным жителям невыгодно снимать квартиру в столице. Жить, как некоторые нации, по двадцать человек в двухкомнатной квартире, наши люди не любят, а более-менее комфортные условия сейчас, опять же, неподъёмны по цене и несопоставимы с зарплатой кассира или того же дворника… Но зато в муниципальных поликлиниках сплошь Средняя Азия, записаться к русскому врачу - большая удача.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18320

Сообщение Vasilissa »

Иасамани: 01 ноя 2024, 10:28 а кто будет работать на неквалифицированных работах?
Они же и будут работать. Но условия пребывания в стране будут другими. И семьи свои, величиной с аул, не будут иметь право сюда завозить, чтобы те жили на пособия, которые русский Иван заработал для них. Это, правда, все намерения, как на практике будет, посмотрим...
...цель нашей работы — установить жёсткий контроль за всеми миграционными процессами на территории России», — подчеркнул Медведев.

Кроме того, он считает, что государственная политика в сфере миграции должна отвечать интересам граждан нашей страны, а не иностранных государств.

«Эта политика действительно должна отвечать интересам граждан нашей страны, а не каких-то чужих государств, не каких-то иностранных государств или групп государств, сколь бы важны они для нас ни были», — резюмировал заместитель председателя Совета безопасности РФ.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Летняя
Всего сообщений: 12230
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Иасамани, приезжим из регионов не обязательно снимать жилье в Москве. Они там зарабатывают деньги. У нас спальный город - приезжих больше половины. Черноземье, север, Урал - снимают, потом покупают в ипотеку вторичку, а работают в Москве. Потому как в регионе зарплаты вообще мизерные, ну если только на севере прилично зарабатывают и на юге, и то в сезон.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Ответить Пред. темаСлед. тема