Крестная мамаВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Крестная мама

Сообщение Фотина »

Юкка, ну ладно, пусть ТС отказывается, спорить не буду. Так ей спокойнее, правда?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Зарянка
Всего сообщений: 1828
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Зарянка »

Юкка, я пробовала сказать маме девочки, что за поход к бабке придется заплатить в духовном мире, что это предательство по отношению к Богу, но они не слышат... :unknown:

У мамы девочки неприятие Таинств. Она говорит, что Исповедь понять не может, просто помолиться и поставить свечку - да, к остальному пока негативно. Я понимаю, что это у нее от незнания, от тяжелой полуголодной жизни с детства сложилось такое отношение (ее бабушка воспитывала и так учила), не могу на нее давить и проповедовать.Только молюсь, как могу. ...
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).

В крещении Татиана
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Юкка »

фотина, дело не в том, что тут спокойнее, а в том, что дальше отношения могут развиваться непредсказуемо. И я предложила вообще-то не отказаться, а "отмиссионерить", см. выше :P
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Зарянка

Сообщение Зарянка »

фотина, что такое ТС?Нет, мне не спокойнее в любом случае. :smile: ..Спасибо, что выслушали. :friends:

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Буду думать, молиться и перечитаю всю тему.

Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Юкка, с моей малышкой тоже постоянно что-то случается. То упадет, то обожжется, то проглотит что-то. Целый день хожу по пятам и охраняю :smile: Поэтому без фальши:даже вечерний поход в магазин, когда на полчаса ухожу, для меня испытание
Мысли все о том, что там дома, усмотрел ли муж. .. Бабушек в нашем городе у нас нет.
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).

В крещении Татиана
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Юкка: сейчас , имхо, тяжело решаться становиться крестными даже у друзей. Вечно какие-то сюрпризы потом выясняются, и про людей, и в отношениях... да, это я по своему опыту.
Наверное, я не права... Но как раз на днях отговаривала дочку стать крестной у дочери ее подруги (не отговорила, кстати :smile: ). Именно: сама обжегшись несколько раз; имея в итоге невоцерковленных крестников (а против семьи не пойдешь); не имея возможности, сил, умения общаться с подросшими детьми, которые и живут далеко - то есть чужие совсем; "не оправдав надежд" некоторых мам, то есть не одаривая их дорогими подарками :oops: . И, зная неплохо дочкину подругу, понимаю, что эта задача не по ней...

Утешаюсь только тем, что молюсь за крестников.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
фотина: и по силе и возможности помогать воцерковлять ребенка (и родителей). А этому не препятствуют ни расстояние, ни размолвки и пр.
А как? Подозреваю, что подаренные книги они в руки не берут, а иконы не вешают...

Что касается поездки с\без таким маленьким грудничком - я бы отказалась однозначно.
Последний раз редактировалось Графиня 20 ноя 2015, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

В этой ситуации единственная реальная проблема, на мой взгляд-это наличие грудного ребенка и проблематичность поездки. :pardon:
Насчет невоцерковленных родителей девочки-но это ведь они захотели крестить ребенка? То есть, шаг навстречу сделан. А теперь надо бы помочь молитвой.
Тут вопрос, конечно, неоднозначные варианты ответов тянет за собой...
Но, лично я не сторонник того, чтобы оставлять ребенка без крещения, -только потому,, что родители еще недостаточно воцерковились.
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Наталья Пушкина: я не сторонник того, чтобы оставлять ребенка без крещения, -только потому,, что родители еще недостаточно воцерковились.
По описанной ситуации - крещение, очень возможно, понадобилось для визитов к "бабкам". Как бы не стать участником в этом деле...
Зарянка

Сообщение Зарянка »

Ребёнок плакал ночи напролет,все домашние решили,что ребёнка испугали.Мама девочки сдалась и со свекровью понесла девочку к бабке... Мне она потом объясняла,что другого выхода не было,ребёнка никак было не успокоить.

Отправлено спустя 2 часа 42 минуты 2 секунды:
Наталья Пушкина: Насчет невоцерковленных родителей девочки-но это ведь они захотели крестить ребенка? То есть, шаг навстречу сделан. А теперь надо бы помочь молитвой.
За семью и за ребёнка ведь можно молиться и не становясь крёстной мамой...
Наталья Пушкина: Но, лично я не сторонник того, чтобы оставлять ребенка без крещения, -только потому,, что родители еще недостаточно воцерковились.
Конечно,я тоже так считаю.В реальной жизни я не знаю ни одной воцерковленной семьи,только на форуме. Но детки у 90% знакомых крещёные.

В крещении Татиана
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Зарянка: А на Крещение надо ехать на целый день, живут они очень далеко. ..
Мы с крестницей живем в одном городе.Видела я её первый и последний раз в день крестин. :pardon: Сейчас она учится в третьем классе.При том,что с её бабушкой я общаюсь.Мама там не особо горит желанием общаться.Родители верующие.Так что... :pardon:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Зарянка

Сообщение Зарянка »

Бусинка, Вы сожалеете,что стали крестной?

Отправлено спустя 50 секунд:
Бусинка: Мама там не особо горит желанием общаться.
Почему?Общались ли с родителями до Крещения?

В крещении Татиана
Ответить Пред. темаСлед. тема