Заболел котНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
 Re: Заболел кот

Сообщение Кумушка »

VASILISSA, я думаю, что ты всё делаешь правильно, не принуждая свою кошечку ни к чему.
Из шприца животное надо кормить и поить, если оно совсем отказывается от любой еды, сильно обезвожено, или не может лакать. В твоей же ситуаци- кошка просто очень старенькая. Пусть ест хотя бы то, что ей нравится. И кильки в томате тоже сойдут, не вижу в этом большого криминала. Всё как у любого старичка- свои причуды и потребности.
Пьет воду- уже очень хорошо. Можно туда добавлять р-р глюкозы.
VASILISSA:Может, поживет еще?
От всего сердца желаю вам подольше не расставаться!!!
Реклама
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18319
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Vasilissa »

Кумушка:От всего сердца желаю вам подольше не расставаться!!!
Леночка, спасибо, дорогая! :Rose:
Кумушка:Пусть ест хотя бы то, что ей нравится. И кильки в томате тоже сойдут, не вижу в этом большого криминала. Всё как у любого старичка- свои причуды и потребности.
Вот и я думаю, что польза от кормления через силу будет полностью нивелирована стрессом. Пусть ест, что хочет, в таком возрасте ей уже трудно навредить.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Бусинка
Всего сообщений: 16368
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Бусинка »

VASILISSA:она в туалет начала ходить где угодно. Бегаю, вытираю :(
Возможно песочек идет. :( Наша именно с этого и начала.Ходила где хотела понемногу.

Добавлено спустя 46 секунд:
С кровью. :(
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Vasilissa
Модератор

Сообщение Vasilissa »

Бусинка, вот поэтому и не поехала сегодня в клинику, т.к. УЗИ сегодня не делают :(
Бусинка

Сообщение Бусинка »

Желательно сдать мочу.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Нашей делали анализ мочи,обнаружили песок.На первом приеме сделали укол(антибиотик),потом поехали через день.Дома отпаивали травкой.Исключили рыбу,молоко(давно не принимает).Давать мясо.И чтобы вода была родниковая,а не из под крана.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Vasilissa
Модератор

Сообщение Vasilissa »

Бусинка, :shock: это посложнее, чем у грудничка собрать анализ
Бусинка

Сообщение Бусинка »

VASILISSA,
Обработать лоток кипятком.И проследить,чтобы туда сходила,а никуда попало. :pardon: Потом в баночку вылить.Все равно скажут сдавать.У нас так. :pardon:

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Мочекаменная болезнь у кошек встречается тоже часто, но уретра у них широкая и камни застревают в ней крайне редко, только очень крупные. Поэтому смертельной опасности болезнь у них не имеет, выражается только частым мочеиспусканием с кровью.

Диагноз «мочекаменная болезнь» ставится на основании комплексного обследования животного:

Осмотр кота.
УЗИ почек и мочевого пузыря коту.
Анализ мочи.
Кумушка

Сообщение Кумушка »

VASILISSA:это посложнее, чем у грудничка собрать анализ
VASILISSA, для экспресс-анализа достаточно 1-2 мл мочи (конечно, лучше поинтересоваться в ветклинике заранее, делают ли они такой).
Можно собрать мочу и из лотка, как Бусинка посоветовала, а можно просто из лужицы на полу- с помощью одноразового шприца ( потом перелить в маленькую ёмкость). Бояться "бактерий с пола" не надо, даже в прошпаренном лотке их достаточно.
Бусинка

Сообщение Бусинка »

Кумушка:даже в прошпаренном лотке их достаточно.
Сам врач посоветовал.Я сначала была в недоумении.Как собрать? :unknown: :D

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Симптомы мочекаменной болезни — мочеиспускание в неположенном месте, гематурия (кровь в моче), дизурия (болезненность при мочеиспускании), поллакиурия (учащенное мочеиспускание), нередко — обструкция уретры у котов. Животное беспокоится или угнетено, его дыхание учащается, аппетит снижается. Кошка принимает позу для мочеиспускания, безрезультатно тужится. Моча становится более концентрированной.
Кумушка

Сообщение Кумушка »

Бусинка, врач правильно тебе посоветовал. :smile: Из лужицы на полу- это уже на крайний случай, когда кошка не доходит до лотка.
Ответить Пред. темаСлед. тема