Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Альфа
Всего сообщений: 85
Статус: матушка
 Re: ПРИВИВКИ ДЕТКАМ

Сообщение Альфа »

МАНЯША
Точно, я не дописала, от коклюша их не прививают, от остального - конечно прививают. :Rose:
Реклама
mariga
Всего сообщений: 269
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: врач-стоматолог
 Re: ПРИВИВКИ ДЕТКАМ

Сообщение mariga »

Нам батюшка благословил делать прививки после года. Так и стараемся (не считая мед. отводов по болячкам). А вот от гепатита и от гриппа вообще лучше не делать :(
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Унесенная ветром »

Модераторское: ув.форумчанки,убедительная просьба просматривать раздел на наличие существующих тем,перед открытием новой темы,дабы не создавать тем дублеров.С уважением,модератор.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
олеся
Всего сообщений: 89
Храм, где служит муж: храм Преображения Господня
Образование: среднее специальное

Сообщение олеся »

у меняя есть батюшка знакомый из Москвы,у него четверо детей,всем уже за 20.так он говорит,что прививки делали только старшей дочери,а остальным отказывались.так теперь когда уже выросли постоянно болеет только старшая дочь,а все остальные абсолютно здоровы :unknown: я ничего не утверждаю и не навязываю,просто случай такой.
Сегодня мой День рождения! Ягодка
Всего сообщений: 584
Дочерей: 2

Сообщение Ягодка »

Наташулька:, все прививки мы " покупали " - платили за отметки в привив.карточке .Знаю очень печальные случаи последствий после прививок, но не буду вас устрашать , надеюсь на Господа Бога и Его милость! е
:cry: :cry: :cry:
Знаю печальные случаи непревитых детей с "покупными" прививками. Ни одна мама потом не призналась что покупала прививки, дети пошли в статистику как привитые. И вокруг крики-ПРИВИТЫЕ БОЛЕЮТ!!!!!!!! ДА ТАК ТЯЖЕЛО!!!!!!
Простите, наболело. Все врут, а СМИ особенно,

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Never Over:Я думаю, что те люди, которые не делают своим детям прививки, "выезжают" на том, что абсолютное большинство детей всё-таки привиты.
Вы правы на сто процентов. Привитая прослойка защищает непривитых. А вот если "покупные" привитые заболели, никто не интерисуется, а прививались они на самом деле или нет.
У нас медсестра была, так она по доброте душевной всем просящим прививки в раковину сливала, а вкарточку писала....
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Меня больше всего потрясло прочтение уже во взрослом возрасте полного собрания сочинений А.П.Чехова (практиковавшего врача, между прочем). Он часто пишет о страшной детской смертности всего какие-то 100-150 лет назад от болезней, которые мы забыли благодаря прививкам. Например: приехали в гости с заболевшим по дороге ребёнком -- позаражали хозяйских детей, и всех вместе вскоре похоронили. Это реальные картины недавнего прошлого, из первых рук, так сказать.

Я думаю, в случае с прививками мы выбираем не между добром и злом, а между бОльшим и меньшим злом. Да, возможны пост-прививочные осложнения (и даже смерти) у отдельных детей. Но это -- не повальные эпидемии, не несколько детских смертей в одной семье.
олеся:у него четверо детей,всем уже за 20.так он говорит,что прививки делали только старшей дочери,а остальным отказывались.так теперь когда уже выросли постоянно болеет только старшая дочь,а все остальные абсолютно здоровы
Прививки появились не вчера и не сегодня. Всё наше поколение, все, кому "за 20", "за 30", "за 40", "за 50" привиты на 100%. В Советском Союзе просто не было возможно отказаться от обязательной вакцинации.

По этой логике, все мы, наши мужья, братья-сёстры (да и родители тоже) должны не вылезать из болячек.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Евгения
Модератор
Всего сообщений: 2639
Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
Дочерей: 4

Сообщение Евгения »

Never Over :friends:
Целиком и полностью согласна с Вашим мнением:
Я думаю, в случае с прививками мы выбираем не между добром и злом, а между бОльшим и меньшим злом. Да, возможны пост-прививочные осложнения (и даже смерти) у отдельных детей. Но это -- не повальные эпидемии, не несколько детских смертей в одной семье.
Сердечко
Всего сообщений: 332
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Сердечко »

Ой как нас с этими прививками в меде таскали на занятиях! Суть, которую нам пытались донести, состоит в следующем: некоторые прививки ставить обязательно, некоторые совсем не нужны. Это зависит от тяжести заболевания, от которого ставится прививка, механизмов и путей передачи возбудителя данного заболевания, особенностей формирования иммунитета к антигенам этого возбудителя...Плюс большую роль играет состояние иммунной системы ребенка...Вот этой зимой буду сдавать экзамен по всему этому... :%)
П.С. т.е. с прививками не все так просто, каждую из них нужно рассматривать отдельно и обладать определенным уровнем знаний. Сказать так, что ВСЕ прививки обязательно ставить, или наоборот, ВСЕ нельзя ставить, не совсем верно...нужно рассматривать много факторов.
Если хочешь увидеть радугу, нужно переждать дождь...
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Сердечко:т.е. с прививками не все так просто, каждую из них нужно рассматривать отдельно и обладать определенным уровнем знаний. Сказать так, что ВСЕ прививки обязательно ставить, или наоборот, ВСЕ нельзя ставить, не совсем верно...нужно рассматривать много факторов.
Вот с этим абсолютно согласна.
У нас в стране есть одна проблема, делать прививки всем подряд и все подряд. Прививки - это достижение человечества. Именно с их появлением начался рост населения земного шара, значительно понизилась детская смертность. Но! И очень большое НО. К вакцинации нужно подходить индивидуально,а не стремиться заполнить календарь прививок и отчитаться перед министерством,поставив галочку. Я своего сына пока не прививала. Сделала одну прививку на второй день жизни,от гепатита. Мне хватило с головой его "ципочек" когда ребенку хотели гипсовые сапожки одевать... Потом невролог объяснила, что имено эта прививка дает сильные нарушения со стороны ЦНС. Вопрос, зачем было так спешить если ребенок родился синюшный с кислородным голоданием,сам не задышал и был ко всему прочему обвит пуповиной? Медотовод нам никто не дал по сей день...Мол таких прививают.А в частном разговоре все как один доктора и наш педиатр советуют без тщательного обследования не прививать. Но это из частное, вне комиссии, мнение. Вот сейчас сына обследую, сделали почти все анализы, рез-ты не готовы. Если все в норме то обязательно привью, потому что ни столбняк ни дифтерия никуда не делись и опасность заболеть есть всегда. Второй пример, моя племянница в месяц заболела тяжелым диатезом. Ребенок был покрыт корой просто. Один сплошной струп. Кроме гормональных мазей уже ничего не помогало. И что? Только сошли струпы, ВКК выносит вердикт - это нарушение питания матери, ребенок подлежит прививанию. Ведь уже 3 месяца нужно ставить галочку в документах... Скольких мне нервов стоило отговорить сестру. В итоге ближе к году Таню привили. Результат обострение дерматита,подозрение на крапивницу, дите нервное, себя раздирает, чешется не спит, плюс ко всему белок в моче,и опять помогли только гормональные мази... И никто не провел подготовительную терапию антигистаминными препаратами. Ответ был просто потрясающим, ведь высыпаний же не было. Посмотрела бы я в глаза тому доктору который отправит ребенка на прививки с высыпаниями... Так что ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ИНДИВИДУАЛЬНО.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Сердечко
Всего сообщений: 332
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Сердечко »

lobanova:
Сердечко:Так что ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ИНДИВИДУАЛЬНО.
Умничка, как четко сказала! :friends:
Если хочешь увидеть радугу, нужно переждать дождь...
Ответить Пред. темаСлед. тема