Дети говорят... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Кулёма
- Всего сообщений: 59
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: домохозяйко
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Дети говорят...
Яросла (2 года 8 месяцев) и Федор (1 год 4 месяца) сидят утром завтракают. Федя (грустно так): "Папа..." Ярик (наставительно так): "Ляля, папа топ аминь! Да-а-а..." (папа ушел молиться - утром служит). 
Мне бы немного терпения! Прямо сейчас!!!
-
Георгинка
- Всего сообщений: 1969
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-мама,я жениться собрался, пошел к батюшке, подошел к кресту самый последний и говорю:"Батюшка благославите,жениться собрался", ну Батюшке ему и говорит,что мол рано еще,надо позраслеть, ну ребенок и говорит: "как благославите",а потом такой добавил*эх, не благославил потому что я в садик не ходил еще, значит я еще не взрослый*
о я в детстве тоже думала что Подмосковье где под землей находиться:)Кумушка:Стащила с одного форума![]()
" Отдыхали на море и там одна девочка из Краснодарского края, лет пяти-шести, услышав про Подмосковье, надолго задумалась, а потом сочувственно так сказала:
"А там хоть небо есть? Под землёй же... Как вы там живёте?"
сын моей подруги (4годика) был у бабушки в гостях в деревни и потом звонит ей и рассказывает:анечка-гурская:Фёдор мой ( 4 года ) выдал утром перл...![]()
![]()
На мою просьбу, застелить постель ответил...
![]()
![]()
- Я жениться буду... Вот блин, подумала я... а что он через года 3 выдаст... чудик
Ещё... - Мама, мама Максим туда лезет ...в "ужности"...нужности!
-мама,я жениться собрался, пошел к батюшке, подошел к кресту самый последний и говорю:"Батюшка благославите,жениться собрался", ну Батюшке ему и говорит,что мол рано еще,надо позраслеть, ну ребенок и говорит: "как благославите",а потом такой добавил*эх, не благославил потому что я в садик не ходил еще, значит я еще не взрослый*
-
Джамиля
- Всего сообщений: 1172
Агния моя (2г.4 м.) вот что выдала. Папа ее спрашивает: Агния ты у нас пойдешь учиться в школу?
Агния: ну да, только надо купить глобус побыстрее
папа
:зачем?
Агния: чтобы я его крутила
Агния: ну да, только надо купить глобус побыстрее
папа
Агния: чтобы я его крутила
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
-
Белая сирень
- Всего сообщений: 572
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Вчера мы собрались за столом пообедать. Папа как всегда отсутствует, неформальная обстановка, у ребят хорошее настроение.
Я прочитала интересную книгу Лидии Чарской, тоже пребываю на веселе.
Начинаются распросы:
- Мама , а что мы будем кушать?
- Ну, ... это вопросы не ко мне, у меня сегодня выходной. Я ушла в отпуск.
Детки включились на моё преподнятое настороение и начали "требовать"
Мне эта картина напомнила бастующих шахтёров, все трое усевшись за стол начали тарабанить по нему ложкой. "Кушать, кушать"
- Я же сказала, что все вопросы к папе.
- А кому тогда ты сейчас вашишь обед? - поинтересовался старший.
Да. Деваться некуда.
- Мойте руки. Сейчас будем кушать.
Все кубарем покатились в ванную. И тут началось весёлое продолжение.
Младшая увлеклась поеданием рыбы.
- Доча, зачем ты набила полный рот???!!! - переведя взгляд на крошку, у меня округлились глаза.
Та недолго думая, всё содержимое начала извергать в общую тарелку .
-Неееет!!!! - кричат старшие дети, и заливаются неудержимым смехом.
- Ну что ты наделала?
-Там костотьки, ситяс поисю, и начинается пальчиками копаться в кашеобразном комке.
Старший обильно сдобрив кашу вареньем, быстро наелся, оставив половину порции нетронутой.
- Ой какая она сладкая - сморщилась средняя, но быстро осушила за братом тарелку.
Неужели опять пойдёт дождь, наша крошка докончила со своей кашей, но и принялась за чужую порцию, что - то сегодня не так.
Сынок, разворачивая конфету, старательно вчитывается в состав последней.
-Песок, песок,- вот чем травят наш организм!!! - заявляет он , и брезгливо убирает конфетку на свое прежнее место.
Так прошёл обед. Все сыты, тарелки начисто вычищены. А дочка пристроившись у раковины намывает посуду. ...
Я прочитала интересную книгу Лидии Чарской, тоже пребываю на веселе.
Начинаются распросы:
- Мама , а что мы будем кушать?
- Ну, ... это вопросы не ко мне, у меня сегодня выходной. Я ушла в отпуск.
Детки включились на моё преподнятое настороение и начали "требовать"
Мне эта картина напомнила бастующих шахтёров, все трое усевшись за стол начали тарабанить по нему ложкой. "Кушать, кушать"
- Я же сказала, что все вопросы к папе.
- А кому тогда ты сейчас вашишь обед? - поинтересовался старший.
Да. Деваться некуда.
- Мойте руки. Сейчас будем кушать.
Все кубарем покатились в ванную. И тут началось весёлое продолжение.
Младшая увлеклась поеданием рыбы.
- Доча, зачем ты набила полный рот???!!! - переведя взгляд на крошку, у меня округлились глаза.
Та недолго думая, всё содержимое начала извергать в общую тарелку .
-Неееет!!!! - кричат старшие дети, и заливаются неудержимым смехом.
- Ну что ты наделала?
-Там костотьки, ситяс поисю, и начинается пальчиками копаться в кашеобразном комке.
Старший обильно сдобрив кашу вареньем, быстро наелся, оставив половину порции нетронутой.
- Ой какая она сладкая - сморщилась средняя, но быстро осушила за братом тарелку.
Неужели опять пойдёт дождь, наша крошка докончила со своей кашей, но и принялась за чужую порцию, что - то сегодня не так.
Сынок, разворачивая конфету, старательно вчитывается в состав последней.
-Песок, песок,- вот чем травят наш организм!!! - заявляет он , и брезгливо убирает конфетку на свое прежнее место.
Так прошёл обед. Все сыты, тарелки начисто вычищены. А дочка пристроившись у раковины намывает посуду. ...
-
Гречанка
- Всего сообщений: 769
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Сегодня сын (третьеклассник) пришел из школы и говорит:
"Мам,я узнал, кого Полина любит...Не меня...
"
Я спрашиваю:"А кого ?"
Он:"Диму..."
Я: "И что,ты расстроился?"
"Нет...У меня еще есть шанс...Мам,да ты не переживай,мне ведь всего 10 лет,все еще может измениться."
"Мам,я узнал, кого Полина любит...Не меня...
Я спрашиваю:"А кого ?"
Он:"Диму..."
Я: "И что,ты расстроился?"
"Нет...У меня еще есть шанс...Мам,да ты не переживай,мне ведь всего 10 лет,все еще может измениться."
-
Татиана Ф
- Всего сообщений: 693
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Примерно год назад я прочитала Машеньке надпись на печенье: "Мария". С тех пор она утверждает, что на любом печенье написано её имя. Недавно (сейчас нам три годика) сидит, ест печенье и "читает" на нём: "Маа-рии-я". Я уже не спорю, потому что бесполезно. Маша посидела, подумала, стала снова "читать" на печенье: "Маа-рии-я... кусяет печенюську!"
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
-
Елена Антипина
- Всего сообщений: 4
- Храм, где служит муж: Храм Казанский
Моей дочери Ульяне 2,5 года и несколько месяцев назад у нее родился братик Ванечка.Она от него не отходит ни на минуту!Когда видит что я его кормлю-говорит:"мамочка не корми его.Дай ему сосочку и он успокоится!"А когда я Ванечку называю сыночком-прогоняет меня и говорит:"это не твой сынок
,а мой!!!"
-
ira_irina
- Всего сообщений: 69
- Дочерей: 0
Мой еще не говорит толком, 1,7 г.
Укладываемся сегодня спать, с трудом на дневной сон, уже во все переиграли, пересмотрели и т.д. и т.п. Отошла на минутку, слышу - притих сыночек, и через минуту шум и возня, возворащаюсь - деть дотянулся, снял иконки с полочки, положил пониже, и котенка плюшевого заставляет их целовать - прикладывает мордочкой к стеклу
Укладываемся сегодня спать, с трудом на дневной сон, уже во все переиграли, пересмотрели и т.д. и т.п. Отошла на минутку, слышу - притих сыночек, и через минуту шум и возня, возворащаюсь - деть дотянулся, снял иконки с полочки, положил пониже, и котенка плюшевого заставляет их целовать - прикладывает мордочкой к стеклу
-
Лебёдушка
- Всего сообщений: 855
- Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
- Дочерей: 5
Елена Антипина
А у нас разница между последними 3,5 года. Так Сима Анютку к груди своей прижимает и говорит:"Я её кормлю!". То же и с куклами проделывает.
А у нас разница между последними 3,5 года. Так Сима Анютку к груди своей прижимает и говорит:"Я её кормлю!". То же и с куклами проделывает.
-
Роднуша
- Всего сообщений: 545
-