Спросить хотела, а ей можно рыбу сырую давать, а то подруга сказала что нельзя?
Какими кормами кормим собак и кошек? ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Lelka_a
- Всего сообщений: 304
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Какими кормами кормим собак и кошек?
У меня не так давно кошка появилась. Два года вот-вот исполнилось. Ест только корм в пакетиках ввиде филе или рагу кусочками в заливке. Сухой корм вообще не ела первое время. Но постепенно стала ей давать по не многу и его.
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4289
- Дочерей: 1
- Профессия: финансист
Лучше не давать, у них почки начинают от рыбы болеть
Слава Богу за все!
-
Lelka_a

Добавлено спустя 21 минуту 9 секунд:
Вот читаю я, читаю, тему а все ни как не могу понять, что значит под собой фраза: "давать коту натуралку" ?
Что поконкретнее можно давать кошке из той еды что сами едим, а что нет?
Вот как оказалось рыбу нельзя, а я всегда считала, пока не обзавелась сама кошкой, что рыбу можно. Рыбу категорически не давать, или можно вареную все таки не много? И, что еще из продуктов можно дать попробовать (кроме молока конечно)?
Пробовала ей давать сыр, макароны, шкурку от колбаски
(в качестве эксперимента). Но она не ест. И даже молоко не пила. Но со временем стала.
СпасибоТаня:Лучше не давать, у них почки начинают от рыбы болеть
Добавлено спустя 21 минуту 9 секунд:
Вот читаю я, читаю, тему а все ни как не могу понять, что значит под собой фраза: "давать коту натуралку" ?
Что поконкретнее можно давать кошке из той еды что сами едим, а что нет?
Вот как оказалось рыбу нельзя, а я всегда считала, пока не обзавелась сама кошкой, что рыбу можно. Рыбу категорически не давать, или можно вареную все таки не много? И, что еще из продуктов можно дать попробовать (кроме молока конечно)?
Пробовала ей давать сыр, макароны, шкурку от колбаски
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
- Сыновей: 2
Lelka_a, у вас наверное первая кошка?
...
у нас последние лет ...дцать -не чем кормить, а как прокормить нашу стаю!
...
Всё давайте-понемногу, и рыбу(открою вам страшный секрет
)-можно, но не каждый день, и кашки молочные и всякие и супчик и борщик и мяско сырое и вареное и тврожок и кефирчик и.. Проще сказать что не давать-это кости(трубчатые опасны вплоть до летального исхода),копчёности,жирное и солёное, сладкое. Да,да -последнее конечно на любителя-но помнится наша старшая коша съела в детстве блюдечко шоколадных конфет,она вобще сластёна была-а тут дорвалась что называется. Поболела дня три-но страсть осталась
-прячем!
у нас последние лет ...дцать -не чем кормить, а как прокормить нашу стаю!
Всё давайте-понемногу, и рыбу(открою вам страшный секрет
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4289
- Профессия: финансист
а моя кошка ест только проф.корм - из натуралки только оливки и креветки 
Слава Богу за все!
-
Lelka_a
Это не сложно угадать.
В родительском доме у нас был рыжий кот. Но, тогда не было ни вискаса ни китиката. И кормили его мы тем, что ели сами.
А тут, пару месяцев назад привезли кошку и с ней пачку пакетов феликса, и всего вышесказанного. У меня было представление, что кормят кошек обычной едой, а всеми этими пакетами подкармливают. А оказалось что "моя" кошка кроме пакетов ни ест ничего другого. Даже с молоком была не знакома.
Аника:Lelka_a, у вас наверное первая кошка? ...
В родительском доме у нас был рыжий кот. Но, тогда не было ни вискаса ни китиката. И кормили его мы тем, что ели сами.
А тут, пару месяцев назад привезли кошку и с ней пачку пакетов феликса, и всего вышесказанного. У меня было представление, что кормят кошек обычной едой, а всеми этими пакетами подкармливают. А оказалось что "моя" кошка кроме пакетов ни ест ничего другого. Даже с молоком была не знакома.
Последний раз редактировалось Lelka_a 19 янв 2014, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
Наша ест только "сушку" хиллс и совершенно равнодушна к нашей еде. Мы пару раз предлагали кусочки куры, яйца, сыр, молоко - нет, не нравится. Но недавно все-таки обнаружилась одна, но пламенная страсть.. Ею оказалось.. Слоеное тесто.. Все время теперь выпрашивает маленькие кусочки..
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Дарина
- Всего сообщений: 2582
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
У нас котенок кушает пакетики Вискас в желе с удовольствием,но приучили и к сухому корму perfect и вискас. Про китекэт давно читала и на опыте котов друзей и родственников,он вредный. Камни в почках и тп. Но и вискас тоже не супер,но кормить royal canin и еще дороже,чем он есть корма-нет денег))
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Профессия: Домохозяйка
Наш конь человеческую пищу не ест
, только если сырое мясо и креветки, а так сухой про план и жидкий феликс. В феликсе много жиле вот он его и ест, а кусочки ни в какую не ест. Уже спрашивала в магазинах нет ли корма состочщего из одного желе
, но везде ответ один- нет 
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
- Сыновей: 2
Дарина, ну вот некоторые считают что дорогие корма качественные(я лично-без навязывания своего мнения к любой сушке отношусь негативно, знаю немало случаем мкб и на хилсе и проплане итд)и вобще... но уж вискас и китекат
и кстати Royal Canin (Роял Канин) это часть компании Марс (Вискас , Китекат, Педигри , Чаппи). Под брендом Royal Canin (Роял Канин) они продают дешёвый корм и получают свех прибыли.
я уже как то писала как давно ещё мы угробили своего кота который рос и жил на китекат-в два года отказали почки
и это не исключение-а статистика. на западе и не скрывают что все корма эконом класса укорачивают жизнь собак например до 6-7 лет.что в своём роде само собой решает проблему приютских собак которых кормят ими.
Сейчас,пока ваш котёнок мал,его нетрудно перевести на нормальную еду-да обычная молочная кашка лучше любой сушки!
я уже как то писала как давно ещё мы угробили своего кота который рос и жил на китекат-в два года отказали почки
Сейчас,пока ваш котёнок мал,его нетрудно перевести на нормальную еду-да обычная молочная кашка лучше любой сушки!
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-