Современные мультфильмыПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Марусенок
Всего сообщений: 664
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Современные мультфильмы

Сообщение Марусенок »

Тему не всю проглядела, на всякий случай извиняюсь если было.

Показала тут 2-х летке "Рождество" Алдашина - полный восторг, потребовал еще и еще.
http://video.google.com.au/videoplay?do ... 5&hl=en-AU#
(я правда скачала в качестве получше).

Книжку заказала его с илюстрациями из этого мульта
Реклама
Марусенок
 "Рождество"Алдашина

Сообщение Марусенок »

Дети смотрят этот мультик часто и с явным удовольствием, несмотря на отсутствие текста.
Вам понравилось, если смотрели? А то услышала от знакомых пару негативных отзывов и удивилась :shock: . Думала любой православный будет восхищаться - никаких отступлений от канонов, без слов и очень трогательно, без пафоса :-] .
В общем очень интересно ваше мнение...
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Марусенок
Спасибо за мультик. Никогда не видела. Наивно, по детски, до слез. :Rose: Нашла на торренте, кому надо качайте. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1615083
Марусенок

Сообщение Марусенок »

мама мальчиков:Спасибо за мультик. Никогда не видела. Наивно, по детски, до слез. :Rose:
Да, я тоже была потрясена, мы его уже год смотрим регулярно и не надоедает. Если интересно, то вот живой журнал и иные мультики автора:
http://aldashin.livejournal.com/

Недавно он выпустил книжку с иллюстрациями по этому мультфильму, покупал их у него с автографом, немного пообщалась.
http://aldashin.livejournal.com/368849.html#cutid1

Удивительный человек. В конце книги несколько страниц о создании мультфильма. Он два года этот мультик делал, вдохновившись древним барельефом, на котором ангел будит волхвов, указывая им на звезду. Пишет, что хотел рассказать о Рождестве, как рассказал бы ребенок.

Получилось что-то волшебное, имхо. Чувствуется соучастие воли Господней в создании.

Может, я слишком расчувствовалась, извините. Просто стало обидно, когда знакомый сказал, что в истории Рождества стебу не место :shock: . Имхо, здесь стеба нет, только добрый юмор, вызывающий улыбку.
Последний раз редактировалось Марусенок 04 фев 2010, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Марусенок
Согласна с тобой.Какой здесь стеб??????????? :unknown: Хочу мужу вечером показать. Интересна его реакция. Потом детям.
Sopranessa
Всего сообщений: 2422

Сообщение Sopranessa »

Хороший мультик, тоже с торрента качала, еще нравится Солдатская песня, Василий Блаженный, Егорий Храбрый и другие. Мультики замечательные, снято с юмором. :good: Смотрим не нескльку раз на день
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Марусенок
Какой стеб??? Где??? сегодня своим повезу! Спасибо огромное за ссылочки...
Девочки, сидела и на сцене, гдевсе веселятся, а потом Богородица просит всех потише себя вести :-] - проревелась прямо на работе (хорошо, никого не было :oops: )
матушка Александра
Всего сообщений: 57
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: экономист

Сообщение матушка Александра »

Конечно, родительскую цензуру должен проходить любой мульт, ну,чтобы сюжет был приличный и перевод уместный.Также важно разганичивать мультики, которые абсолютно безнравственные и пригодные к просмотру. А по поводу "Братс" скажу одно, сейчас в школах девочки следуют их "моде", просто сядьте рядом с ребенком, посмотрие этот мультик, следом "Золушку", выслушайте ребенка, дайте ему самому высказать свое отношение к мультику и спокойно подскажите то, что вам не по душе.Важно, чтобы ребенок САМ определился, а не вы навязывали свое ,как вам кажется "ПРАВИЛЬНОЕ" мнение.
Екатерина Глинкина
Всего сообщений: 53
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: регент, историк

Сообщение Екатерина Глинкина »

Как вы считаете, можно ли показывать дочке Винкс? А то она прямо с ума по ним сходит. Знает, как кого зовут, меняется с подругами фигурками. А главное, очень просит купить. Я посмотрела первую серию, сильно криминального не увидела, только не понравился слишком откровенный вид девиц - не по-детски как-то. А по поводу волшебства - феи-то во всех сказках есть. И всё-таки однозначного мнения я пока не составила.
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Статус: нематушка
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

Мы с Галей в октябре в больнице побывали,там соседка по палате ,лет 8-с ума сходила по этим винкс.Родители-педагоги.У нее и книжки были...но они ей надоели,она на нашу книжку Чуковского переориентировалась быстро.
Мне эти винкс не понравились,очень это не добрых фей напоминает,а колдовство в стиле подделки под Гарри Поттера.Своим не хочу покупать.
Но один момент менч смутил.Эта девочка спрашивала меня-"А вы-городские или деревенские? " А что ж тогда про винкс ничего не знаете?И кармелиту не смотрите? и Модную прививку?У нас в школе все знают,а вы нет? вам тогда к психологу надо,в..." -передачу какую-то назвала.Видимо это надо-для стадного чувства.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Ответить Пред. темаСлед. тема