Посоветуйте, что почитать? ⇐ Другие темы
-
Лебёдушка
- Всего сообщений: 855
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Посоветуйте, что почитать?
Решили с мужем , что сначала я почитаю, а то ведь абсолютно не знаю о чем, фильмы тоже не видела
.С первых страниц уже увлекательно. Я вообще люблю сказки. Посмотрим что дальше будет.
-
Магнолия
- Всего сообщений: 1315
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
. А я в таком возрасте читала сказки, "Алису в стране чудес" например, разве это плохо? Жития святых читала, а где-то в 14-15 "Камо грядеши", "Джен Эйр" мне и тогда понравилось...
Вот вчера по новостях показывали, что была презентация вроде как последней серии Гарри Поттера, там же такие ужасы показывают? Монстры всякие, одно дело борьба добра со злом, но не в таком видеKATARINA:Annyshka, а чем мотивируете, что не разрешили бы? А что читать тогда в этом возрасте?
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Annyshka, книги и фильмы - немного разные вещи. Если почитать наши русские сказки - то там ужасы и похлеще встречаются. Тем более 11 лет, это не 7. Хотя мой уже в 7 лет понимает - что все это придуманое. Дети вообще всякие страшилки любят.
А одними житиями и перекормить можно.
Сама Гарри Потера не читала, видела первые серии фрагментами, ничего криминального не обнаружила.
Ну это на вкус и цвет конечно.
Одни мои знакомых вообще не телевизора не компьютера нет, считают, что это ребенку не нужно. Слушают только аудиосказки по магнитофону.
А одними житиями и перекормить можно.
Сама Гарри Потера не читала, видела первые серии фрагментами, ничего криминального не обнаружила.
Ну это на вкус и цвет конечно.
-
Магнолия
Я согласна что книги и фильмы разные вещи... Хотя наши "совецкие" сказки как-то подругому на психику детей влияют,хотя и стришные, а американские совсем на другое направлены. Ну да ладно, вот Лебедушка решила сама почитать, ей нравиться, понравится дальше даст ребенку! 
-
KATARINA
Annyshka, совершенно согласна, что совковые детские фильмы - это супер. Но дети сейчас в другом времени живут и навязывать им, то что было 30 лет назад, это как-то...
Я своему скачала недавно Гостью из будущего. Посмотрел, но не с сильным воодушевлением. А от Хроник Нарнии просто в восторге был, смотрел несколько раз подряд. Дети сейчас другие... И это наверное нормально, мы тоже от наших бабушек отличаемся
Я своему скачала недавно Гостью из будущего. Посмотрел, но не с сильным воодушевлением. А от Хроник Нарнии просто в восторге был, смотрел несколько раз подряд. Дети сейчас другие... И это наверное нормально, мы тоже от наших бабушек отличаемся
-
Магнолия
Тогда страшно подумать какие у нас будут внуки и что они будут смотреть и читать! Это же все воспитание нравственности! Я бы вернула времена "бабушек" для наших детей, с играми на улице, без телевизора, я думаю они бы от этого несчастьнее не стали. 
Да, мы живем в другое время, приходится с этим мирится... Помоги нам Господи в воспитании достойных Тебе чад!
Да, мы живем в другое время, приходится с этим мирится... Помоги нам Господи в воспитании достойных Тебе чад!
-
KATARINA
Флудю уже...
Все бабушки и дедушки во все времена рассуждали также и рвали на себе волосы: кто же из вас вырастет. Стоит только классиков почитатьAnnyshka:Тогда страшно подумать какие у нас будут внуки и что они будут смотреть и читать! Это же все воспитание нравственности! Я бы вернула времена "бабушек" для наших детей, с играми на улице, без телевизора, я думаю они бы от этого несчастьнее не стали.
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Помнится, после просмотра Гарри Поттера я была далеко не в восторге, потом решила ( объективности ради) прочитать книги - небо и земля, очень увлекательная и правильная детская сказка, все, что положено, в ней есть - борьба добра со злом , дружба и взаимовыручка, трудные испытания и необходимость делать выбор, порой трудный... Так что, лучше прочитать оригинал, чтобы выносить решение о пользе или вреде .
Очень разныеAnnyshka:Я согласна что книги и фильмы разные вещи..
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Образование: среднее
Герда, Мне щас влетит, но очень уж ваша аватарка на Гермиону Грейнджер похожа,
И очень мне нравится
(Гарри Поттера помянули
)
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
элина, спасибо, но это не она, хотя тоже умница-красавица 
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-