Шок 3Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
 Re: Шок 3

Сообщение Селестина »

ЛИКА, так никто же не спорит...Каждый решает сам. Если сад попался хороший и всех все устраиват,то почему бы и нет. :pardon: Я же говорю,что вполне возможно,мне просто не везло,но пока я слышала о садиках только негативные отзывы. Более-менее довольны только те,у кого крепкие здоровьем дети... :smile:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Реклама
ЛИКА
Всего сообщений: 2227

Сообщение ЛИКА »

Лиза , дай Бог, чтобы девочка была спокойная....А если все же нет????....Как-то страшнова-то такую маленькую....Может кто хоть первые месяцы поможет....У нас проще было, малявку в авт.переноску и со всеми в школу на машине.... :smile:.... Точно. у тебя есть выход, :D сдавай на права и ни кого не придется оставлять дома ;)
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

мама мальчиков:Если что-нибудь(не дай Бог) случится, чем может помочь шестилетний ребенок?
Ну не скажи... нас двоих мама на 8 летнего брата оставляла на несколько минут,пока в магазин бегала...Шестилетний ребенок может многое.Он уже умеет пользоваться мобильным и просто телефоном,может позвонить родителям,может вызвать скорую и пожарных,может не пустить ребенка в заведомо опасную зону в доме...Это все-таки со страшим,а не одного,и не надолго... И опять таки, это в случае совсем уж безвыходной ситуации...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Роднуша
Всего сообщений: 545
Статус: нематушка

Сообщение Роднуша »

А я остановилась на "срединном" пути. Вожу в садик 3-4 раза в неделю. Среда - постный день, у нас якобы занятия в музыкалке, лежит заявление на случай проверки, и ещё один, а то и два дня можно пропустить без справки. Дети рвутся в садик :Yahoo!: :friends:
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Виолина »

Селестина:А так ли это в данной ситуации надо,что ради того,чтобы старший ребенок ходил в сад, нужно рисковать и оставлять младшего одного? Я просто хочу разобраться...
Дык... о явном риске можно говорить, только если мать оставляет ребенка в доме перед открытым огнем, с набором ножей в руках, банкой растворителя под носом и открытой аптечкой ;) Надеюсь, таких здесь нет.

Лично у меня две противоположные ситуации. Старшего и в 6 лет не могла оставить одного ни на 10 минут, пропускала лекции и семинары, проблем имела кучу.
И младший - который остается один дома спокойно с пяти лет (даже чуть младше был), сначала я только до магазина ходила, а теперь, когда у него есть простенький мобильник, могу оставить и на час-два. Ну не потащу я его в храм с соплями, а петь надо. ДА! Я оставляю ребенка одного.
при том, я как была клуша, трясущаяся над своими цыплятками, так и осталась. Я мнительная и черезчур осторожная, всегда была и остаюсь. А вот дети разные... Правила для обоих одни и теже, но один забывал их сразу, а другой, хотя и нельзя назвать его более ответственным, правила соблюдает. РАЗНЫЕ ОНИ! И это в одной семье.
Так зачем же сравнивать ситуации в разных семьях, в разное время??? Вот круглое, а вот теплое - ЧЕГО СПОРИМ???

тема-то будет отделяться?
Елена
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Селестина, у моего 6-и летки совсем младенческий характер. Сомневаюсь, что он сообразит вызвать пожарных. Возможно это мое упущение, но от человека тоже зависит. Он совершенно не самостоятельный.
ЛИКА, машину я вожу давно, но как представлю каждое утро зимой всех собирать и младенца в придачу... :%)
Будем смотреть по ситуации. Хочу уговорить мужа, чтобы не брал большую нагрузку в гимназии, тогда по утрам он часто будет дома.
ЛИКА
Всего сообщений: 2227

Сообщение ЛИКА »

мама мальчиков, Здорово, как минимум два выхода у тебя уже есть:папа и машина :D :Rose:
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

лаватера:ЧЕГО СПОРИМ???
А кто спорит? Я - нет. :D Я просто считаю,что одних детей оставлять нельзя. Только в исключительно безысходных ситуациях... И убеждена в этом не на пустом месте...Я уже описывала... А оказалось,что так считать некорректно :pardon: :lol:
мама мальчиков:Сомневаюсь, что он сообразит вызвать пожарных. Возможно это мое упущение, но от человека тоже зависит. Он совершенно не самостоятельный.
Тогда да, это может быть рискованно...Помоги тебе Господь! Дай Бог,чтобы нашелся выход и все было хорошо. :Rose:
акварель
Всего сообщений: 1098
Сыновей: 1

Сообщение акварель »

У меня сейчас ситуация такая, что я одна с малышом и помочь совершенно некому. Муж далеко ( работа ), мама приезжает раз в месяц в какой-нибудь выходной, чаще у нее не получается...( Я с ним везде таскаюсь, само собою. НО! Ходить с ним по магазинам или рынку - это настоящая пытка! Очень уж мой сынок не любит это. Если в коляске будет, то будет выгибаться и истерить, если без коляски - все равно будет истерика прямо на месте ( и битье головы о пол ). В детском магазине по поводу того, что игрушку не даю, в продуктовом - что "пироженые-мороженые", рынки просто не любит, толпу не любит и суету... Поэтому либо я, слушая истерику, и слушая замечания других по поводу поведения моего ребенка, быстро-быстро хватаю первое попавшееся, не посмотрев толком, ни срок годности, к примеру, и бегу на кассу. Один раз так вместо кваса пиво взяла, пару раз так подгузники ни того размера.( А иногда даже ничего не успеваю. Как начнет истерить уже при входе в магазин - так и разворачиваюсь...( Я ему с собою и водичку беру, и печеньки какие-нибудь, и игрухи, чтобы отвлечь - но в тот момент ничего не помогает.( А еще, если жару эту во внимание принять, то совсем тяжко. Даже в храм с ним прихожу, привожу к Причастию и домой. А так хочется на службе постоять, помолиться... да самой исповедоваться, в конце концов! А с сыночком моим это сейчас невозможно. В храме ему все побегать, да поголосить хочется ( как и везде ), на руках не сидит, рядом не стоит, либо бегай за ним, либо вообще не ходи. Даже записочки написать с ним не просто. Он как видит, что мама ручку взяла и листочек, тоже начинает просить, типо порисовать хочу. А нельзя... говорю, что нельзя - опять истерика. Уж его и бабушки ( хоть они у нас и добрые, надо заметить ) ругают, что нехорошо маму не слушаться, нехорошо тут так себя вести, но это на него не действует. Вот на днях опять с ним в храм зашла, свечек взяла, в итоге бабушке отдала, попросила поставить, так как Матвей мне ничего не дал: бегал, хулиганил, реветь начинал, когда запрещала это...( Ну и с магазинами, повторюсь, тоже проблема... В общем, судите меня-не судите, но я, если кладу его на дневной сон, иногда выхожу в магазин. Кроватка у нас специальная, "загончик для моего кабанчика" называю ее. Ну, обычная детская, с решетечками, но решеточки высокие. Он у меня днем если спит, то спит часа 2 стабильно. А если просыпается, после дневного сна, как правило, настроение у него хорошее. Будет сидеть какое-то время, болтать сам с собою... вот я бывает ухожу в магазин, пока он спит. Молюсь всякий раз, когда выхожу, тоже все бегом-бегом стараюсь, и домой скорее... но оставляю его. Может и не безвыходная у меня ситуация, но поверьте, ходить вместе с ним за продуктами( хотя я все равно стараюсь с ним ходить) - это ооочень тяжело. Трудный у меня ребенок...
Я понимаю, что скоро, когда уже кроватка эта будет нам не актуальна, когда он уже больше будет и смышленее - я уже не смогу так оставлять его одного. Но я надеюсь, что в это время он немного повзрослеет и будет уже проще с ним. Можно будет что-то объяснить хотя бы, почему нельзя все на свете купить, почему так необходимо ходить за продуктами и пр...
Таша
Всего сообщений: 2579
Сыновей: 0

Сообщение Таша »

акварель, подрастет и сам будет продукты в тележку складывать, а мама не заметно обратно ставить :D
А записочки можно ведь и дома написать заранее ;)
Ответить Пред. темаСлед. тема