Вопросы к многодетным мамамВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: регент-псаломщик, историк
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Вопросы к многодетным мамам

Сообщение Иудифь »

Ксения*,
Вопрос "решаться-не решаться", на мой взгляд, оправдан исходя только из соображений серьезного риска для здоровья.
пока да...

Ну мне интересно конечно, я не отрицаю, но и другим может тоже полезно что-то почерпнуть у мамочек многодетных семей, я разве не права?

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Я уже многое здесь для себя почерпнула, огромное спасибо многодетным мамочкам!!! :chelo: :chelo: :chelo:
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Реклама
Olimpiada
Всего сообщений: 3036
Статус: нематушка

Сообщение Olimpiada »

Лесная:Olimpiada писал(а):
как по мне - психологически сложнее себя на второго настроить - обычно с первым всё так сложно, потому что в первый раз

Вот с этим не согласна. Мне было очень легко и радостно с первым. Также легко мне сейчас с двумя, не смотря на то, что разница у них не большая и они еще - малыши.
мне с первым было радостно, еще радостней - с двумя, а с трёмя - еще в три раза радостней! а по поводу лёгкости - у меня не росли сестры-братья малыши, потому как и большинство новоиспеченных мам я "всё знала" теоретически, а на практике - всё было, естесственно, впервые. многие свои ошибки понимаешь потом, когда появляется следующий ребенок. а еще в чем была сложность - вроде и хочешь второго, ждёшь, но не представляешь - КАК это - еще один ребенок - ты же так любишь первенца, а тут надо себя еще на кого-то поделить :D , уже потом мысли такие в голову не приходят.
да и писала я о своих ощущениях. не призывала никого соглашаться-не соглашаться ;)
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Иудифь:Лесная, все же есть плюс в многодетной семье,
Конечно! :smile:
Разве я против многодетных семей? :shock:
Всегда с радостью смотрю на такие семьи: и в реальной жизни, и у нас на форуме.
Иудифь:плюс в многодетной семье, дети играют друг с другом, не то что мои...
У тебя же однополые погодки. Почему же они не дружат? Нужно искать причину, и она явно не в том, что семья малодетная.
У меня не совсем погодки, но тоже очень близкие по возрасту. Любят друг друга очень, всегда друг за друга, никогда серьезно не ссорятся.
Иудифь:убери сладкое и мультики и дети начнут нормально есть и играть, заниматься )).
Что делать ты уже знаешь. Так за чем дело стало? ;)
Viva la Vida.
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Иудифь,Оля, то что ты никак не отреагировала на мои выводы, говорит мне только о том, что наверное они верны.....
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Автор темы
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Olimpiada, все же главное родить двух, а потом уже пойдет проще в плане практики :smile: ... а вот делить было точно тяжело, когда еще был первый малыш маленький и тут еще один появился да проблемный :( ... сейчас уже равновесие практически пришло... :smile: на все воля Божия!

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Лесная, а у подруги моей дети разнополые погодки и тоже то за игрушки подерутся,то еще по ерунде :D .

Я думаю,что еще и дело в характерах наверно... младший какой-то агрессивнее, а старший помягче,сдачи не только ему не дает, но и другим пацанам в саду ((... может это и хорошо, но и с другой стороны я думаю плохо! :( Он ведь жалуется или просто орет как потерпевший! Ну иногда как не разлей вода, но все равно младший почему-то привык уже старшего дразнить, то просто поколотить, вначале как в шутку, а потом как разойдется! :shock: Может все невролгия дает о себе знать? :%) Вроде курс лекарств продавали...

Добавлено спустя 32 секунды:
Косовица, не поняла? :-| какие выводы?
Последний раз редактировалось Иудифь 12 июн 2011, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Я -Ольга
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Иудифь, почитай предыдущую страницу
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Автор темы
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Косовица, поняла!
ну как сказать, я вообще-то привыкла к переездам, мне все равно рожать на родине или нет, главное, чтобы условия были еще для жизни, ну а раз их нет, то приходиться смиряться что ли? Свекровь к примеру не потерпит еще одного ребенка, она мне это четко дала понять, а муж ничего менять не хочет, хотя и хочет много детей! :shock: :fool: ну я уже писала здесь об этом!

Я -Ольга
Мамулия
Всего сообщений: 87

Сообщение Мамулия »

Тема очень интересная! То, что у девочек наших возникают такие вопросы - это для нашего времени нормально, наверное. Многие - выходцы из немногодетных семей, поэтому и сомнения: как то? а как это? Ведь внутренний мир многодетной семьи известен тому, кто в этом мире живет (или часто принимает участие в ее жизни)... Мы такими вопросами как бы убеждаем себя: все получится, у других же получается... Хочу сказать, дорогие форумчанки, что такие разговоры имеют пользу, ведь это общение с единомышленниками, что подкрепляет и вдохновляет. Если женщина, родив ребенка, хочет еще детей, и еще - это НОРМАЛЬНО, это же заложено в нас Творцом! Другое дело, когда нет поддержки от близких... В любом случае, на Господа уповать приходится, потому что все меняется, и пути Его неисповедимы... :chelo: многодетным!!! Тоже хотим такими стать, если Господь благословит!
Агидель
Всего сообщений: 11068
Сыновей: 0
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Во-первых, я хотела бы выразить уважение многодетным мамам, не буду перечислять поводов - их достаточно. :chelo:
Во-вторых, попросить совет. Мой маленький племянник ведет себя по отношению ко мне очень раздраженно. Я не понимаю причин, но хочу, что бы он не позволял себе меня ни щипать, ни кусать. Опыта у меня очень мало. У меня только один ребенок, но когда я растила дочь, она не гневалась: ни яростно кулаки не сжимала, ни рычала...
Я часто прихожу (по просьбе сестры позаниматься с ребенком). Посоветуйте, пожалуйста, как себя вести с неразумным малышом, чтобы не чувствовать себя обиженной. Спасибо. :Rose:
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Ксения* »

Агидель, а сколько ему лет? Трехлетки, например, часто представляют себя какими-нибудь агрессивными животными, изображают их повадки. Потом проходит.
Может, он у вас просто маленький?
Закрыто Пред. темаСлед. тема