Новость дня - 4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Mimoza
Всего сообщений: 18885
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня - 4

Сообщение Mimoza »

Фотина: 10 дек 2020, 22:23 предельные цены на раст. масло - 110 руб, сахар - 45
Интересно. У нас это означает подорожание этих продуктов, т.к. сахар ещё месяц назад был по 28₽, а масло 60₽. Ещё на муку цены взлетели на 30-40%. Вот и не вижу повода для радости. :pardon:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Реклама
Аника
Всего сообщений: 6381
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Аника »

Mimoza: 11 дек 2020, 11:46 сахар ещё месяц назад был по 28₽,
У нас в октябре сахар подорожал- с 28 до 48, и масло растительное в среднем 100.. ладно сахар, летом запас сделала, на варенье в основном идёт, а вот масло :( и яйца как-то резко подорожали: 100р десяток на рынке.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Mimoza
Всего сообщений: 18885
Сыновей: 0
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Аника, я давно на рынке яйца не беру, только в сетях - там условиям хранения доверия больше. А с тех пор, как Магнит у Галицкого ВТБ отжал, там цены так себе стали.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Аника
Всего сообщений: 6381

Сообщение Аника »

Mimoza, у нас и в магазинах яйца 75! я вообще не заметила когда они скакнуть в цене успели :shock:

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Недавно, живя у подруги с хозяйством, подсчитала что держать кур дороже чем яйца покупать. Теперь надо пересмотреть этот вопрос :pardon:
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Лето_Зима
Всего сообщений: 7748
Сыновей: 1

Сообщение Лето_Зима »

Мне кажется цены поднялись вообще на все и то, что они ограничили рост цен на масло и сахар как-то смотрится на фоне общего подорожания бессмысленно. Сегодня пришла в магазин и вижу, что со вчерашнего дня! цены поднялись опять на какие-то группы товаров.
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Нашим магазинам закон не писан - сейчас была в сетевом супермаркете там сахар по 57р за кг. :pardon:
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Машутка
Всего сообщений: 3709
Профессия: корректор

Сообщение Машутка »

Лето_Зима, ага, а Песков сказал, что "отечественные товары не могут так дорожать". Так что тебе всё это кажется. :%) Ну или все эти товары не отечественного производства.
Лето_Зима
Всего сообщений: 7748

Сообщение Лето_Зима »

Машутка: 11 дек 2020, 14:03 ага, а Песков сказал, что "отечественные товары не могут так дорожать". Так что тебе всё это кажется. Ну или все эти товары не отечественного производства
ну да, все мне кажется... если бы. Детские товары взлетели в цене, бытовая техника, мебель, строительные материалы, услуги, проще сказать что не подорожало.

Отправлено спустя 45 секунд:
По моему подорожало вообще все, от продуктов и до крупной бытовой техники.
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17285
Статус: матушка
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Ёжик в тумане, мораторий был объявлен до ноября месяца, но нашим ЖКХ не указ, им деньги надо с людей собрать. Я тут пару месяцев не заплатила, так стала злостным неплательщиком.
Не успела счетчик электрический поменять, там мне опять угроза пришла, что насильно будут менять представители ЖЭКа, а не городских сетей.
Такое чувство, что там работают люди определенной категории. Сколько бы не обращалась в эту организацию, везде встречала хамство.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
мамася ася
Всего сообщений: 6093
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Профессия: регент

Сообщение мамася ася »

Сахар в нас в ноябре был уже выше 50 р. Сегодня ходила в магазин 2 кг муки уже выше 150 р. Причём всё нашего производства.
Анастасия
Закрыто Пред. темаСлед. тема