А что у нас с погодой? - 5 ⇐ Другие темы
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: А что у нас с погодой? - 5
Маковка, а, думали так сначала, но "крёстный" нашей машины (кум-водитель, который с ней возится) не советует продавать нашу хорошую и дорогу резину.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Маковка
- Всего сообщений: 5312
- Статус: нематушка
- Профессия: программист
Jane, на самом деле мы тут тоже в городе (да и на трассе) гремим шипами по асфальту
снег убирают очень быстро, дороги даже в деревнях оперативно чистят, во всяком случае, где я была. (В деревнях, правда, не везде до асфальта.)
Меня тоже удивило само слово "расшиповать", потому что у нас, как ты понимаешь, ничего подобного не делают
Меня тоже удивило само слово "расшиповать", потому что у нас, как ты понимаешь, ничего подобного не делают
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Дочерей: 0
Январочка, да, когда машина на морозе не заводится, тут только прикуривать. Муж иногда, в особо лютые морозы, оставлял заведенной с вечера, если утром машина позарез нужна, но так расход бензина большой будет. Еще на многих машинах есть функция, чтобы она сама заводилась, когда двигатель остывает до -20 °. Это в настройках надо покопаться. На нашей древней колеснице есть такая примочка, очень удобная штука, можно спать ночь спокойно и не бегать прогревать машину, она сама себе там включается и выключается.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Кухняш, у нас зимой влажность низкая. Двери примерзают как раз только по осени, когда после дождей первые легкие морозы. Или когда перепады температур, и образуется конденсат. А так, ключом открываем...
Заводить в мороз - называется "прикуривать" от другой машины. Это так же, если бы, например, вы оставили включенными фары и аккум сел (муж, кстати, часто этим грешит в любое время года). Процедура такая же. Или акк поднимать домой и заряжать, но это долго.
А да, если механика, можно еще с толкача завести.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Кухняш, у нас зимой влажность низкая. Двери примерзают как раз только по осени, когда после дождей первые легкие морозы. Или когда перепады температур, и образуется конденсат. А так, ключом открываем...
Заводить в мороз - называется "прикуривать" от другой машины. Это так же, если бы, например, вы оставили включенными фары и аккум сел (муж, кстати, часто этим грешит в любое время года). Процедура такая же. Или акк поднимать домой и заряжать, но это долго.
А да, если механика, можно еще с толкача завести.
Последний раз редактировалось Pavla 16 ноя 2016, 14:48, всего редактировалось 2 раза.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Маковка, как хорошо, что у вас чистят дороги оперативно! Это же сказка, мы ездим по льду, снегу, местами асфальт. Еще эти вечные колеи(((((
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Профессия: регент
-
Pavla
мамася ася, да нет, сама машину не вожу, просто муж за рулем уже лет 14, из которых 10 мы женаты )))
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Профессия: регент
Мы тоже раньше когда жили на севере( Мурманская обл). Помню зимой частенько аккумулятор от папиной машины ночевал дома. В квартире на 4-ом этаже. Слово прикурить, тоже мне знакомо.Ещё помню частенько толкали старушку, чтобы та завелась.
Анастасия
-
Pavla
И да, у мужа всегда в багажнике лежит газовая горелка на всякий случай.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Дарина
- Всего сообщений: 2582
- Сыновей: 1
и ездят все по правилам,красотища)))
У нас пару лет назад сменился мэр и губернатор и дороги перестали чистить,все жалуются,толку нет. а Кате повезло,у них отличные дороги в городе и области. Ни одной ямки))
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Только что смс пришла.
-
[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]
-