Кто там любит кошек?Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кто там любит кошек?

Сообщение Виолина »

жЫзненное, так сказать :P

Изображение

Изображение
Елена
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37072
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Изображение

Изображение

Изображение
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Master Yoda
Всего сообщений: 12156
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

В Париже в конце сентября открылось "Кошкино кафе", где можно за чашкой чая-кофе провести время в окружении кошек.. Их там около 20-ти, все изначально из питомников, но прошедшие всевозможные сан-обработки и регулярно проверяющиеся ветеринарами.
Посетителям не разрешается беспричинно тревожить кошек, например, будить их, когда те спят, пытаться таскать на руках, когда те не хотят этого, ну, и естественно, кормить чем бы то ни было. Кошкам же, напротив, разрешено все, что им хочется в данный момент (по той логике, что раз ты переступил порог этого заведения, ты заранее согласен...).
Концепция пришла из Японии, во Франции это первое подобное заведение... Думаем с мужем заглянуть сегодня вечером, оно совсем недалеко от его работы, а у нас будет как раз часок перед тем как ехать дальше по делам...

http://www.lecafedeschats.fr/lecaf/
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Сыновей: 0
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Этот "чайный кошмар" еще, имхо, на Йоду из Звездных войн похож и на гремлинов. Ну такой уморительный :D

Садовница,
дедушку с котенком очень жалко :cry:
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
ki$a
Всего сообщений: 558
Дочерей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение ki$a »

Alleksandra, про это кафе у нас по телевизору показывали.
Вместо того, чтобы поклоняться Иисусу Христу, мы слишком много времени проводим, пытаясь втянуть Его в свое расписание.

Меня зовут Елена
Бусинка
Всего сообщений: 16370
Статус: матушка

Сообщение Бусинка »

Lili Marlen:дедушку с котенком очень жалко :cry:
:friends: :cry:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Пузырек
Всего сообщений: 124
Сыновей: 1

Сообщение Пузырек »

:smile:
Кто там любит кошек? - _Z8K_w68SFE.jpg
Кто там любит кошек? - BJfyUgScELc.jpg
Кто там любит кошек? - 406219_423217647761965_1458419647_n.jpg
Клавушка
Всего сообщений: 978
Образование: среднее специальное

Сообщение Клавушка »

Изображение
Лето 1944 года, Белоруссия. Через спаленное село, наступая на пятки продвигающейся армии, шла батарея МЗА. Короткий привал на развалинах деревни. Слава Богу - колодец цел. Времени - едва, чтобы набрать фляжки и перемотать портянки. Единственная живая душа, рыжий котенок, щурился на солнце на останках сгоревшего сруба. Пожилой старшина, накормил остатком обеда, нарек кота Рыжиком и объявил его седьмым бойцом расчета. С намеком на будущую славу уничтожителя мышей и прочей непотребности в землянках.

Так Рыжик и прижился на батарее, а к зиме вырос в здорового рыжего котяру. Во время налетов вражеской авиации Рыжик исчезал, неизвестно куда и появлялся когда зачехляли пушки. Тогда же за котом и была отмечена особо ценная особенность - за полминуты до налета (и перед тем, как смыться) Рыжик глухо рычал в ту сторону, с которой появятся вражеские самолеты. Его дом, был разбомблен немецкой авиацией, и звук, несущий смерть, он запомнил навсегда. Такой слух оценила и вся батарея. Результативность отбоя редеющих атак противника выросла, как и репутация Рыжика. Рыжик дожил до апреля 45 года, до своего звездного часа.

В конце апреля батарея отдыхала. Было это то ли в Восточной Пруссии, то ли в Германии, я не помню. Война отгремела и шла к концу. За последними фрицами в воздухе шла настоящая охота, поэтому батарея МЗА ПВО просто наслаждалась весенним днем. Но вот, айн секунд, и Рыжик просыпается, дает шерсть дыбом, требует внимания и недобро рычит строго на восток. Невероятная ситуация ведь на Востоке Москва и прочный тыл, но народ доверяет инстинкту самосохранения . 37-миллиметровку можно привести в боевое положение из походного за 25-30 сек. А в данном статичном случае - за 5-6 секунд.

Тишина, стволы, на всякий случай наведены на восток. Ждем. С дымным шлейфом появляется наш ястребок. За ним висит, на минимальной дистанции - FW-190. Батарея вклинилась двойной очередью и Фокер, без лишних телодвижений воткнулся в землю за 500 -700 м от наших позиций. Ястребок на развороте качнул с крыла на крыло и ушел на посадку, благо здесь все базы рядом - 10-15 км.

А на следующий день пришла машина полная гостей и привезла летчика - грудь в орденах, растерянный вид и чемодан с подарками. На лице написано - кому сказать "спасибо"? Говорит - как вы догадались, что мне нужна помощь, да так оперативно и так точно в цель? Я вот вам в благодарность портсигар привез, сало и подарки. Мы киваем на рыжика - ему скажи спасибо! Летчик недоумевает, думает, что его разыгрывают. И старшина рассказывает историю Рыжика. К его чести, на следующий день летчик вернулся с двумя кг свежей печенки для Рыжика. И уже не шутил, угощая кота - поверил и благодарил.

http://vk.com/wisdom_academy
Мы спасаемся не делами, а милостию Божию.

Игумен Никон (Воробьев)
Незабудка
Всего сообщений: 3827

Сообщение Незабудка »

Клавушка, очень трогательная история, спасибо, что поделились!
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Елена