Россия 10Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Россия 10

Сообщение Юлианна »

Капец, Россия 10 - на втором месте мечеть :shock: :shock: :( :%)
Per aspera ad Astra
Реклама
Кузенька
Всего сообщений: 3203
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Профессия: Репетитор
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Кузенька »

Юлианна, да, да, вот мы об этом и говорим, только, к сожалению ,спустить ее вниз позиции не позволяют. Еще одна мечеть вытеснила Петергоф с 17 места.
Хочу прояснить: второй тур идет до 1 сентября. Голосование ежедневное, в результате выходит тридцать первых объектов и потом уже финал. Эти две мечети по-любому будут в финале, если голоса особо не изменятся, вот они себе "компанию" подходящую подбирают!

Добавлено спустя 3 часа 3 минуты 51 секунду:
Как же мне симпатична позиция Псково-Печерского монастыря! Вы только почитайте! Отдам оставшиеся голоса, пожалуй, в поддержку.
" Дорогие участники группы! Братие и сестры! В последние дни за нашу обитель стали значительно меньше голосовать в конкурсе. Некоторые православные перестали за нас голосовать, поскольку , видимо, пришли к выводу, что всё равно в 30-ку нас вытащить не удастся, поэтому разумнее поддержать православные объекты, находящиеся среди лидеров. Это логика нам понятна и мы , конечно, никого не осуждаем. Чтобы победить в конкурсе, надо следовать законам жанра. Региональная власть и , видимо, большинство местных жителей к конкурсу равнодушны. Поэтому все вопросы только к нам...

Нам что обязательно нужна победа, нам обязательно быть в 30-ке или мы голосуем, потому что любим Псково-Печерский монастырь и считаем его символом России?! Псково-Печерский монастырь своей великой историей и особенно уникальной ролью хранителя православных традиций в 20 веке заслужил право быть в десятке символов России. Но в конкурсе нас только что обошёл музей "Горнозаводской Урал"...Хоть смейся, хоть плачь...Всем понятно, что объекты несравнимы по своей духовной и культурной значимости, но конкурсная действительность мало соответствует объективной реальности. Мы сейчас 53... Так что же опустить руки, отчаяться?

Да, мы, конечно, не лидеры, но мы один из всего лишь трёх монастырей, которые участвуют в конкурсе. По существу сейчас мы представляем 500 русских монастырей. Ведь за пределами конкурса давно уже остались такие знаменитые обители как Валаам и Оптина. Не получили поддержки даже Московский Кремль, Храм Христа Спасителя и Собор Василия Блаженного. Это абсурдно, но таковы итоги конкурса. Мы считаем, что надо продолжать поддерживать монастырь в конкурсе до самого конца, не обращая внимания на гонку лидеров. Сила же не в количестве голосов, а - в правде. Возможно Бог попустит победы других, но разве это повод не поддерживать сейчас любимую обитель? Продолжаем активнее голосовать, а там как Бог даст."
Цитата из их группы.
Автор темы
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Сыновей: 0
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Ты проголосовал? :nono:
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Кузенька

Сообщение Кузенька »

Я да :D Долго думала, кому сегодня отдать голоса и решила все ж за Лавру все три голоса. Пока пусть хоть сохраняет позиции. Сейчас очищу историю и поддержу Ростовский кремль, а то там мечеть подбирается...
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Дочерей: 1

Сообщение Фея Сирень »

Юджиния, а что будет по итогам голосования? Какие-то преференции? Или просто типа пиар?
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Автор темы
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Фея Сирень, Не знаю.
ИМХО, важно в данном случае показать, что мы ещё пока живём не в мусульманской России...
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Верба »

Проголосовала, попросила родных проголосовать. В ответ получила
Ты не обращай внимания на такие голосования.
В России довольно распространены программы, которые "накручивают счетчик" в голосованиях в нужную сторону.
Может быть действительно голосуй не голосуй, а президентом все равно будет ВВП?
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Зачем вытягивать ради какого-то сто сорок десятого места явных аутсайдеров, когда под вопросом первое место? Неужели это не понятно? Пока мы будем из каких то там соображений что "хотя бы тридцатое", мечеть окажется на первом месте. зато псковская лавра будет на тридцатом. Замечательно. Разрыв в голосах всего 200 тысяч. Они правильно делают - все силы на один объект. Необходимо консолидироваться и опустить эту мечеть.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Это вообще позор всей стране будет. Нам, православным будет позор. Просто замечательно - мечеть на первом месте, а монастырь на тридцатом. Жаль, что они не понимают этого. Нет бы сказать - ребята, не дайте мечети победить. Нет, им личные интересы важнее.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Дочерей: 1

Сообщение Фея Сирень »

Юджиния:важно в данном случае показать, что мы ещё пока живём не в мусульманской России...
Это понятно, что важно.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Кузенька

Сообщение Кузенька »

Верона, потому что сейчас важно, кто войдет в тридцатку, тот и выйдет в финал, поэтому и тянут в финал больше православных монастырей. А там уже будут консолидироваться и голосовать непосредственно за 5 кремлей и монастырей, что попадет в финал. Я б конечно, агитировала Лавру продвигать, чтобы вытеснить мечеть, но больно уж большой разрыв! Или сделать выбор - не пропустить высоко вторую мечеть, которая стремительно набирает "обороты"...

По итогам голосования будет сделана маленькая копия каждого победителя десятки, не будет первых и десятых мест, просто 10 лучших и
Материалы, собранные в ходе реализации проекта, будут использованы при создании в Московской области ландшафтного «Парка «Россия».
Закрыто Пред. темаСлед. тема