А мы купили щенкаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Добрянка
Всего сообщений: 4472
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: А мы купили щенка

Сообщение Добрянка »

Alexandra70, а можно тебя попросить рассказывать и дальше, как проходит адаптация вашего щенка? Если не трудно. Очень люблю животных, но, к сожалению, не имею возможности их сейчас содержать, хотя ооочень хочется.
Реклама
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Alexandra70,
Отличный щенёнок! Поздравляю!
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Lili Marlen:Alexandra70, Отличный щенёнок! Поздравляю!
А ты когда обзаведешься питомцем ;) ?!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Аника
Всего сообщений: 6378

Сообщение Аника »

Баба Ягатка:А ты когда обзаведешься питомцем
... боюсь спросить. спаниеля уже нет? :(
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Автор темы
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

Наша молчит. На улице бегает, прыгает, за листьями прошлогодними гоняется, и все молча. Утром вывела на улицу, холодно, ветер... Пожалела ребенка, вернулась домой, тем более, что она уже и так дома пописать успела, а все остальное - нечем, голодала вчера весь день. Занесла домой, она прямым ходом к сыну на диван и такая радость - всего обпрыгала, облизала. Сегодня начала есть. По квартире бегает уже. Только теперь я поняла все достоинства маленькой собачки - лужи у них получаются микроскопическими :D ?Мы ее ловим, когда она начинает пристраиваться и на газету относим, но не всегда получается поймать.
У меня давно не было собаки. Сейчас все как по новой. Смотрю на нее и вижу - все понимает. Пришли ко мне сын и собака поболтать. Потом сын говорит:"Ну все, пошли в нашу комнату", щенок разворачивается и идет в сторону "своей" комнаты. Раньше сына. :smile:
Scype : aleana70
Аника

Сообщение Аника »

Alexandra70: лужи у них получаются микроскопическими
:D повезло!
у меня когда подрастали пятеро щенков последний раз -мыла эти лужи с утра до ночи :%) Продавать начала их поздно(зима,жалко,холодно) как вспомню -кормить-мыть-кормить-мыть :crazy: Собачья жизнь! :D
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Valensia
Всего сообщений: 3773
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Аника, уже давно :cry:

Добавлено спустя 20 минут 15 секунд:
Alexandra70:Мы ее ловим, когда она начинает пристраиваться и на газету относим, но не всегда получается поймать.
Надо поскорей приучить её ходить а улицу. Даже маленькая собачка не может справлять нужду дома. Сейчас она маленькая и кушает, пьет чаще - 4 - 5 раз. Вот столько и выгуливать её надо! Поела, попила - через 30 - 40 минут гулять. Сделала дела - можно поощрить лакомством, веселой игрой ( с мячиком, палочкой.... ) или просто потискать и домой. Обычно собаки привыкают в течение недели - двух. К 5и месяцам количество приемов еды и прогулок сократится до 3 - 4х, к 7и месяцам до 3х, к 1 году - 2 раза.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Добрянка
Всего сообщений: 4472

Сообщение Добрянка »

Alexandra70, какое понимание и любовь у детей и животных! Вам теперь интересно так за ними наблюдать)
То есть получилось, что собачку купили по просьбе дочки, а она больше к сыну тяготеет?
Аника

Сообщение Аника »

Баба Ягатка:Аника, уже давно
понятно...
Баба Ягатка, а твоя то собакеевна как?-в порядке? ;)
Автор темы
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

У нашей собачки характер больше от чихуахуа. Недолюбливает маленьких детей, и очень любит сидеть или спать около меня или на мне. Может так часами проводить время. Вот и сейчас на руках у меня сидит. Очень не любит, когда дети хотят ее забрать у меня, начинает рычать. Младшую мою уже 2 раза укусила. Учу щенка, хотя трудно себя заставить такое маленькое жестко учить, да и все равно вся учеба идет насмарку, как только дочка начинает приставать к собаке со своими играми. Ей очень хочется на ручках потаскать, бантиками увешать... Сейчас начинает все налаживаться. Когда щенок убегает на свою подушку, то ее запрещено трогать - она в своем домике.
Трудно объяснить маленькому упрямому ребенку, что собаке надо давать свободу по первому требованию и прекращать игры сразу же. Трудно запретить ребенку постарше, позволять собаке кусать руки и рукава, и убеждать, что для этого существуют игрушки.
В общем, дрессирую сразу троих. Крупных собак легче дрессировать.
Иногда мелкая гавкает, если кто-нибудь в подъезд заходит. Смешно так гавкает, как резиновая игрушка. И прыгает как мячик-попрыгунчик. Очень милая и интеллигентная собачка, во всем остальном. Но на улицу пока не приучили ходить - я не могу иногда дойти до входной двери. Но на газету приучила ходить. В одно место, в основном, она иногда по старой привычке на кухне писает.
По утрам будит детей - прыгает к ним на кровати и начинает лица им облизывать.
Кстати, дочка ее целоваться научила - начинает губками чмокать, собака все бросает и бежит лизаться :smile:
Вчера спрашивала всех - собака перестала псиной вонять, или я привыкла уже, мне ее запах даже нравится. :-|
Scype : aleana70
Ответить Пред. темаСлед. тема