Дары волхвов ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Анюта
- Всего сообщений: 453
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Религиовед
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Дары волхвов
Вчера продлили время посещения .Так как мы приехали к 20.00,в очередь пускали ,но она стояла уже далеко от метро Парк Культуры
Добавлено спустя 35 минут 53 секунды:
Анисия,после 8 вечера родители с детьми подходили к концу большой очереди и их все пропускали
Добавлено спустя 35 минут 53 секунды:
Анисия,после 8 вечера родители с детьми подходили к концу большой очереди и их все пропускали
-
Эвита
- Всего сообщений: 675
Рискую, конечно, но все-таки спрошу. Зачем прикладываться к дарам? Это ведь не мощи святых и даже не их облачения. Просто подарки. 
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Эвита, святость святых и даже их одежд -- ради близости Христу. Так и с подарками -- они отданы Христу, как Человеку, Царю и Богу, поэтому имеют значение не меньшее, чем облачения святых...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Алиля
- Всего сообщений: 1024
Муж летом прикладывался к ним на Афоне и рассказывал тогда, что выглядят они именно как игрушки для Младенца. Чтобы Младенец с ними играл. Ведь волхвы принесли дары, "родившемуся Царю Иудейскому" - это были подарки для Маленького Царя, никакой практической цели, я думаю, волхвы не преследовали, ведь они не знали, что Величайший Царь, "звезду Которого, они увидели на востоке", родился в загоне для скота, об этом говорит и то, что волхвы пошли сразу во дворец Ирода.
А то, что мы к ним прикладываемся, говорит о нашем исповедании того, что Все, что произошло более 2000 лет назад для нас реально, Бог, ставший Человеком для нас реален.
А то, что мы к ним прикладываемся, говорит о нашем исповедании того, что Все, что произошло более 2000 лет назад для нас реально, Бог, ставший Человеком для нас реален.
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
Южанка
- Всего сообщений: 135
- Храм, где служит муж: Сельский
- Дочерей: 2
От нашего храма была поездка паломническая к Дарам Волхвов. Приехали в Москву примерно часа в 4 ночи, в 8-30 все приложились к святыне.
-
Автор темыЮлия
- Всего сообщений: 3742
Эвита, все же это личные вещи Божией Матери и Христа. Личных вещей не так много осталось. Здесь есть некая мистическая сторона, к ним прикасались руки самого Христа и Его Матери, уже за это эти вещи заслуживают почитания. Люди поклоняются не дарам и не поясу Богородицы, а Тем, кто носил эти вещи из любви опять же к обладателям этих вещей.
Это так же как мы можем хранить любимую бабушкину шаль, в память о близком человеке и прикасаться к этой шали, что бы вспомнить тепло этого родного человека. Вы же не будете думать, что шаль - это бабушка.
Это так же как мы можем хранить любимую бабушкину шаль, в память о близком человеке и прикасаться к этой шали, что бы вспомнить тепло этого родного человека. Вы же не будете думать, что шаль - это бабушка.
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Сыновей: 2
- Профессия: программист
Юлия,

к ним прикасались руки самого Христа и Его Матери, уже за это эти вещи заслуживают почитания. Люди поклоняются не дарам и не поясу Богородицы, а Тем, кто носил эти вещи из любви опять же к обладателям этих вещей.
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Дочерей: 1
- Профессия: Домохозяйка
Я завтра собираюсь
, а там как Господь управит
Я верю что это те вещи
.
До наших дней дошло много древностей, почему эти не могли
Я верю что это те вещи
До наших дней дошло много древностей, почему эти не могли
-
Алиля
- Всего сообщений: 1024
Для меня самое лучшее убеждение в их подлинности - это мой супруг
Он очень большой скептик, просто ужас какой! Но после того, как он приложился к дарам на Афоне, в монастыре Св. Павла - рассказывал и мне, и прихожанам с такой детской радостью о них, что глаза светились.
Лично для меня нет никаких сомнений, но это лично для меня!
Он очень большой скептик, просто ужас какой! Но после того, как он приложился к дарам на Афоне, в монастыре Св. Павла - рассказывал и мне, и прихожанам с такой детской радостью о них, что глаза светились.
Лично для меня нет никаких сомнений, но это лично для меня!
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Алиля:Лично для меня нет никаких сомнений,
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.

Мобильная версия