вот посмотрите http://www.pravmir.ru/nado-umet-proshha ... -i-pomnit/Клавушка:фотина, а ссылку можно Или где найти.
Блокада в нашей истории ⇐ Другие темы
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4288
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: финансист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Блокада в нашей истории
Слава Богу за все!
-
Клавушка
- Всего сообщений: 978
- Образование: среднее специальное
-
Анабель
- Всего сообщений: 7591
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Тетя моего папы всю свою жизнь, года с 1931-1932-го, проработала в ленинградской военной аккадемии связи, пережила всю блокаду. После ее смерти в 1987 году оказалось что вся её кладовка была забита продуктами - сахар, мука и крупы в закатанных трехлитровых банках, штабеля консервов, тушенка, соль, спички - как на складе.
Страх голода остался на всю оставшуюся жизнь.
Последний раз редактировалось Анабель 29 янв 2014, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7963
- Сыновей: 2
Клавушка, да, про зоопарк противоречиво, конечно. Но там написано, почему вообще зоосад сохранили. Не только из любви к животным, но и из-за страха наказания- за исчезнувшее животное можно было попасть в тюрьму. Еще один абсурд советской системы 
-
Анабель
Да, несмотря на страшную блокаду, репрессивная машина НКВД крутилась исправно.Ассоль:Еще один абсурд советской системы
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Профессия: программист
моя мама рассказывала, уже после войны в 52 или 53 году уу на месяц направили на практику на скороход, на фабрику.Им негде было остановиться, и ее принял к себе, главный инженер(так по-моему), сам фронтовик, войну прошел и жив остался, с ним жила дочка, мамина ровесница, горбатенькая, пережила блокаду, у нее сестра была, старшая по-моему, красивая очень, и мама, они умерли в блокаду от голода,а она осталась. Квартира была в этих домах колодцах, коммунальная, у него 2 комнаты было, так они мою маму кормили, мама рассказывала как они мало ели. Она всегда голодная после их обеда оставалась, в дочка главного инж-ра говорила:"Фу-у-ух КАК Я НАЕЛАСЬ!"
у меня фото их вместе где-то есть.
у меня фото их вместе где-то есть.
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
Фекла
- Всего сообщений: 3218
- Дочерей: 1
- Профессия: преподаватель
Потому и выжили, и войну выиграли. Кроме животного голода в людях оставалось что-то человеческое. Но наверняка им это стоило неимоверных усилий.VASILISSA:Наверное, это трудно понять, как сотрудники удерживались, чтобы не съесть зерно и картофель из этих хранилищ. Оказывается, можно было удержать себя...
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Профессия: тунеядец:)
Я, к сожалению, про блокаду знаю только хрестоматичные данные и общеобсуждаемые сведения. Тема очень интересует, но от нее такой чернотой веет, что не могу себя заставить читать глубже.
А фильмы по Первому не понравились. Не понимаю, зачем почти в кадом интервью - "кошек, собак ели. Людей ели". Это и так все знают. Цели программ: помним и гордимся - не способствует
А фильмы по Первому не понравились. Не понимаю, зачем почти в кадом интервью - "кошек, собак ели. Людей ели". Это и так все знают. Цели программ: помним и гордимся - не способствует
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Профессия: регент
Ну и плюс, у нас всегда перегибы. Либо сахар медович, либо
откуда? Нам в школе этого не преподавали, в литературе советского периода как раз и была только героика павкекорчагинская.Lili Marlen:Это и так все знают
Ну и плюс, у нас всегда перегибы. Либо сахар медович, либо
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Анабель
А вот я не горжусь. Я страшно скорблю и у меня сердце кровью обливается. Людей безжалостно обрекли на страшную мучительную смерть.Lili Marlen:Цели программ: помним и гордимся - не способствует
-