Поездка в ПитерПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Поездка в Питер

Сообщение Тигра »

Глухарочка:1 день: автобусная обзорная экскурсия с Эрмитажем (3 часа), Исаакиевский собор (1,5 часа).
2 день: Петергоф (8 часов - автобусная с экск.бюро)
3 день: Царское село (5 часов - автобусная с экск.бюро)
(откуда-то можно вернуться на "Метеоре")
4 день: Лавра или экскурсия от Лавры "Александр Невский" или Есть еще экскурсия "Храмы и святыни Петербурга" (от Лавры с 9 утра до 6 вечера:
Подворье м-ря Оптина пустынь, Часовня св.Блаженной Ксении Петербургской и Смоленская церковь на Смоленском кладбище, Иоанновский ставропригиальный женский м-рь. Храм Спаса-на-Крови, Казанский кафедральный собор, Спасо-Преображенский собор, Церковь иконы Божией Матери"Всех скорбящих Радость" и могилка Матронушки Босоножки в подворье Зеленецкого м-ря, Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра)

Еще бы надо, наверное, ночной город с разведением мостов посмотреть. Обязательно к Ксеньюшке съездить (да и в Вырицу хотелось бы, но ребенок, наверное, не выдержит).
И не могу выбрать - 1. Экскурсия в Кронштадт (с 8 утра до 8 вечера от Лавры) или 2. Петропавловская крепость (простая экскурсия).
Извините, но ваш план никуда не годится. :pardon:
Вы первый раз приезжаете в город, а самого города у вас-то и нет. Всё время вы собираетесь мотаться по пригородам, в которые можно съездить во второй-третий приезд, когда в городе уже многое знакомо.
3 часа на обзорную+ Эрмитаж-- да это НИЧЕГО не увидеть. А вы ещё в тот же день планируете в Исаакий. :shock:
Выкините смело Кронштадт и зоопарк и забудьте про Вырицу-- съездите в следующий раз.
Вот вам в помощь:
http://www.otzyv.ru/article.php?id=1721
там ещё есть часть 2 и 3. И вообще, пользуйтесь тем форумом, не пожалеете, там можно и не регистрироваться.
Реклама
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Тигра, ты просто ангел! Я сижу и выписываю себе, куда пойти! Столько всего клевого! :Bravo:
Тигра

Сообщение Тигра »

Селька:Тигра, ты просто ангел!
Я??? Нет. :no:
Это Алексей Смирнов и другие неравнодушные люди, бескорыстно любящие наш город и желающие, чтобы его полюбили и его гости. Очень и очень советую этот ресурс для путешествующих в любую точку мира, от СПб до Рио-де-Жанейро.
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Анатольевна »

Тигра, :good: сколько ценной, полезной и самое главное проверенной информации :chelo:
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Тигра

Сообщение Тигра »

Снежная:может кто-то может подсказать экономичный вариант проживания в Питере с детьми?
Таких вариантов не существует, особенно в высокий сезон, а вы же хотите в высокий сезон?
Более или менее экономны хостелы, но для поездок с детьми не подходят. :pardon:
Как вариант-- ехать в нетуристическое время и снимать квартиру посуточно подальше от центра. Но тогда-- без фонтанов, без водных прогулок, да и вообще с прогулками могут быть проблемы.
Снежная
Всего сообщений: 4775
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Снежная »

Тигра:Таких вариантов не существует, особенно в высокий сезон, а вы же хотите в высокий сезон?
Более или менее экономны хостелы, но для поездок с детьми не подходят.
Как вариант-- ехать в нетуристическое время и снимать квартиру посуточно подальше от центра. Но тогда-- без фонтанов, без водных прогулок, да и вообще с прогулками могут быть проблемы.
:(
ну да, в августе, если получится.
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

ВераNika:фрикадельки надеюсь, рыбные?
:D это кафе-столовая на Грибоедова, между Невским и Спас-на-крови. С нормальными ценами и меню на любой вкус :eda: Там есть столики на улице :smile:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Журавушка
Всего сообщений: 17678

Сообщение Журавушка »

Добавлю ко всем советам - побывайте на Крестовском острове, вы найдете там много интересного, так же посетите военно-морской музей, Летний сад, Эрмитаж - как же без него??? Быть в Петербурге и не посетить Эрмитаж... пусть даже и за 3 часа, в следующий приезд пройдетесь по другим залам и экспозициям.
Вечерами погуляйте по центру, по Дворцовой, по Неве, и обязательно сходите в театр.
ki$a
Всего сообщений: 558
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер

Сообщение ki$a »

Глухарочка, мы на разведение мостов ездили на экскурсионном автобусе. Как с воды, не знаю, наверное, здорово, пробок уж точно быть не должно.
Вместо того, чтобы поклоняться Иисусу Христу, мы слишком много времени проводим, пытаясь втянуть Его в свое расписание.

Меня зовут Елена
Ассоль
Всего сообщений: 7963
Сыновей: 2

Сообщение Ассоль »

Журавушка, ну, театр, это уж во-первых, точно не с детьми, во-вторых, билеты-то надо заранее брать, и, в-третьих, для театра нужна одежда подходящая, не всегда есть возможность её с собой взять.
Закрыто Пред. темаСлед. тема