1сентябряПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Jane
Всего сообщений: 8621
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: музыкант
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: 1сентября

Сообщение Jane »

училка, про плед и осень меня не увлекает, я тут на форуме фанатка лета, солнца, гор и моря. Лето, лето и ещё раз лето! Да здравствует 32е августа! :D
У нас у обоих такие ощущения. Никогда никто не ждёт учебный год с нетерпением. Это надо, это полезно и даже потом приносит удовольствие, но это не праздник! Может специфика местности, у людей бархатный сезон, а тут: детки в школу собирайтесь! :D
Детей вообще жуть как жалко!
Последний раз редактировалось Jane 01 сен 2014, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Реклама
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Изображение
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Шушаника
Всего сообщений: 3039
Статус: нематушка
Сыновей: 1

Сообщение Шушаника »

училка:К сожалению, здесь не принято дарить учителям цветы, зато дети получают огромные кульки со сладостями.
Почему к сожалению?
По-моему , это здОрово!
Меня удручают эти куцые букеты. Эта школьная обязаловка - дарить цветы учителям. Цены накануне и 1 сентября на цветы взлетают в разы. И родители, за редким исключением, могут позволить себе купить махонькие, худосочные букетики. А то и одну розу. Учителя эти разнокалиберные букеты ставят скопом в ведра. И через пару дней всё это отправляется на мусорку.

Прекрасная традиция радовать детей сладостями. Жаль, что у нас нет такого.
Jane:Да здравствует 32е августа!
Абсолютно согласна! :friends:
Селенга
Народный лирик форума
Всего сообщений: 2052
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Филолог, методист

Сообщение Селенга »

Шушаника:могут позволить себе купить махонькие, худосочные букетики. А то и одну розу.
одну розу - еще ладно. Если это действительно роза, а не одно название. А вот куцые букетики - да, меня тоже удручали.
И когда у меня у самой пошел ребенок в школу, памятуя об этих мусорных цветочных кучах, во втором классе мы с еще одной родительницей предложили скинуться на один общий букет, чтоб не стыдно было подарить. Еще выяснилось, что одна мама работает в цветочном киоске и может со скидкой принести. Окольным путями выяснили любимый цвет роз учительницы. В результате вышел шикарный букет из 25 роз , по числу детей.
Подрядили вручать одного папу, как мужчину. Он еще и речь толкнул. Вот действительно учительница была по-настоящему довольна.
На остатки денег, кстати, мы умудрялись детям чаепитие устраивать.
Но это все при условии активных родителей, конечно. Бывает, что не раскачаешь.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
Талифа-куми
Всего сообщений: 301
Дочерей: 0

Сообщение Талифа-куми »

Всех учащих и учащихся поздравляю! Помощи Божией в этом непростом деле учить и учиться! Взаимного обогащения и радости! :chelo:
Автор темы
Maestra
Всего сообщений: 7038

Сообщение Maestra »

Jane, скорее всего - специфика местности. Хотя нам лета тоже жалко. Просто я стараюсь в каждом времени года видеть замечать только прекрасные стороны.( Еще бы и в людях научиться тому же :oops: )
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Lvёнок
Всего сообщений: 4275
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Lvёнок »

Надо вашу идею с большим букетом нашим родителям закинуть, ещё 2 первых сентября впереди, да и у сына через годик будет...
Дочка пошла уже во 2 класс, сын в прогимназию.

Всем родителям сил и терпения!!!!!!!
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
lisava*
Всего сообщений: 24
Образование: незаконченное высшее

Сообщение lisava* »

Фея, Lvёнок спасибо.
У нас на родительское собрание ходил папа, учитель сказала на 1 сентября принести только карандаши.
Он настолько это буквально понял, что мы пошли без ранца, идем вокруг смотрим все с ранцами идут, меня начало брать сомнение... На линейку построились все первоклашки с ранцами, тут меня совсем разобрало, попросила мужа сбегать за ранцем, благо живем в 2 минутах ходьбы.
Как оказалось позже, ранец надо было брать по умолчанию конечно же :lol:
ElenaLobanok
Всего сообщений: 333
Профессия: экономист

Сообщение ElenaLobanok »

Поздравляю всех с началом учебного года! Наш старшенький тоже первоклассник. Вот второй день пошел в школу, а я сижу дома и переживаю за него. Пока что он очень доволен, ему все там очень нравится. Так хочется, чтобы и дальше так было!

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Шушаника, так правильно написала про куцые букеты. Сама в этом году выбирала из одной розы или много, но не первой свежести. Выбрала что-то среднее. Конечно же была не сильно довольна букетом. Но что делать. Мысль про "сложится и купить один большой букет" - суперская! Будет возможность, предложу нашим родителям. Спасибо большое!
Облачко
Всего сообщений: 800
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Облачко »

Нне знаю… сын пошел в первый класс. У этой же учительницы учились еще один мой сын и дочь. Все САМИ захотели подарить цветы не только своим классным, но и ей. Классы у нас маленькие, человек 13-15, я сфотографировала их учительницу в самом начале, где-то с половиной цветов. Рядом мой орел

Добавлено спустя 52 секунды:
По-моему, она была счастлива

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Наша малышка пятилетняя даже в садик потащила букетик. Она пришла первая, первая подарила воспитательнице цветы. Радовались обе. И вообще, мне кажется, мои дети и я радуемся не меньше учителей, когда устраиваем им этот праздник. Муж как-то охнул, когда я сказала, сколько потратила на цветы. Я ответила: пью я редко, ем мало, в отпуске не была. А радости 1 сентября получила столько, что помолодела лет на пять :roll:
1сентября - image.jpg
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Закрыто Пред. темаСлед. тема